Jump to content

Ralentissement site et erreur client AH01630


Recommended Posts

Bonjour

J'ai de gros ralentissements sur mon site et quand je regarde côté log serveur j'ai ça 

Quelqu'un peut m'aider?

Cela peut être du à apache. J'ai contacté O2 switch qui me dit que c'est pas ça car tous les autres sites seraient touché ...

MERCI

1401828761_Capturedecran2022-04-07a16_14_43.thumb.png.71c26ccfb17b5e9e10bfeb3c616d4379.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Effectivement ce n'est pas un problème de serveur, ni de O2switch^^

image.thumb.png.bb3526bad44a4763c956c6089512c4c5.png

liens invalides, espaces dans les noms d'images...

Vos erreurs indiquent que le chemin des images insérées dans vos pages n'est pas autorisé à cause des espaces, qui se retrouvent transformés en %20 dans les chemins.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Encore un template de qualité et des modules bien codés à disposition pour un tarif imbattable.

J'adore lorsque les gens accusent leur hébergeur et qu'en soulève le capot on découvre que le stagiaire à pris son week-end pour tester de nouveau truc lu sur un blog du darkweb.

On rigole, mais c'est assez triste de retrouver des boutiques dans cet état.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 hour ago, Mediacom87 said:

Encore un template de qualité et des modules bien codés à disposition pour un tarif imbattable.

J'adore lorsque les gens accusent leur hébergeur et qu'en soulève le capot on découvre que le stagiaire à pris son week-end pour tester de nouveau truc lu sur un blog du darkweb.

On rigole, mais c'est assez triste de retrouver des boutiques dans 

2 hours ago, Eolia said:

 

Effectivement ce n'est pas un problème de serveur, ni de O2switch^^

image.thumb.png.bb3526bad44a4763c956c6089512c4c5.png

liens invalides, espaces dans les noms d'images...

Vos erreurs indiquent que le chemin des images insérées dans vos pages n'est pas autorisé à cause des espaces, qui se retrouvent transformés en %20 dans les chemins.

Vous parlez d’espace lorsque que je télécharge les images ou alors c’est inhérent au thème ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

il y a 11 minutes, titoi83 a dit :

Vous parlez d’espace lorsque que je télécharge les images ou alors c’est inhérent au thème ?

le nom d'un fichier, quel qu'il soit ne doit jamais contenir d'espace, vous devez toujours les retirer en les remplaçant par des tirets ou des underscores.

Cela viens du fait que vous êtes hébergé sur un système basé sur les règles unix qui sont plus stricts que celle délirantes (pour nous les informaticiens) de windows.

Mais bon c'est une bonne pratique à prendre tout le temps, sur tout support numérique et encore ne vous plaignez pas de cette contrainte, avant nous étions limité à 8 caractères pour nommer un fichier.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ces 2 images ne sont plus dans le répertoire images ☹️ je ne peux donc pas rajouter les 2 tirets manquants.

Je comprends donc le message d'erreur 404.

Du coup il faut que j'aille les enlever directement dans le code ? 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

il y a une heure, titoi83 a dit :

Du coup il faut que j'aille les enlever directement dans le code ? 

évidement, si vous continuez à les appeler elle ne répondront toujours pas donc soit vous effacez le code qui les appelles soit vous remettez les fichiers en place sur le serveur.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ne touchez pas au répertoire img

Editez vos pages produits ou cms qui comportent des images et remplacez vos images par des images sans espaces dans leur nom.

Comprenez que le chemin d'une image, sur le web est une url et il n'y a jamais d'espaces dans une url, donc Apache les remplace par des %20 mais vu que l'image n'a pas de %20 dans son nom le serveur ne les trouve pas.

Et il y en a qui n'existent carrément pas^^

https://www.mestendancesbio.com/img/cms/logocartepayzen.png

https://www.mestendancesbio.com/content/5-mode-de-paiement-securise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

merci pour votre aide. En éditant la fiche produit ça n'enlève pas le souci.

Je n'arrive pas à les retrouver sur le serveur 😔 une petite astuce ? 

Je les trouve facilement sur mon ancien site mais pas sur le nouveau.

 

Edited by titoi83 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, c'est donc la description du produit.

Remettez des images sans espace depuis votre pc

Cette image n'existe pas (celle qui est appelée)

https://www.mestendancesbio.com/img/cms/fiche%20description%20ouverture%20de%20rubrique/sant%C3%A9-GRIS-mestendancesbio-com%20copie.png

 

Mais celle-ci existe:

https://www.mestendancesbio.com/img/cms/fiche description ouverture de rubrique/santé-GRIS-mestendancesbio-com copie.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)
40 minutes ago, Eolia said:

Ok, c'est donc la description du produit.

Remettez des images sans espace depuis votre pc

Cette image n'existe pas (celle qui est appelée)

https://www.mestendancesbio.com/img/cms/fiche%20description%20ouverture%20de%20rubrique/sant%C3%A9-GRIS-mestendancesbio-com%20copie.png

 

Mais celle-ci existe:

https://www.mestendancesbio.com/img/cms/fiche description ouverture de rubrique/santé-GRIS-mestendancesbio-com copie.png

 

 

Merci Eolia j'ai décidé de changer tout le texte par la même occasion et je ne mets plus d'images au profit de balise Hn.

Donc je vais reprendre ces produits un par un qui posent souci...

Est ce que cela peut créer 3 taches qui tournent en boucle sur le serveur  et qui me font ralentir le serveur ?

 

Capture d’écran 2022-04-07 à 16.10.15.png

Edited by titoi83 (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non

D'ailleurs ces tâches sont internes au serveur et consomment 0% de CPU et de mémoire.

Si votre site rame c'est que vous avez des modules mal écrits.

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci eolia 
Des conseils pour trouver les modules mal écrits et qui font ramer le site ?

C’est survenu brusquement.

Est ce que si je désactive le module dans un premier temps ça suffit au moins pour voir si c’est un des modules? Ou faut il vraiment le désinstaller via ftp?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 hours ago, Eolia said:

Le mode debug sql peut aider, autrement il faut analyser le temps pris par chaque module dans l'exécution des hooks

merci beaucoup pour ces info

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More