Jump to content

Recommended Posts

# Atur prestashop Anda untuk menggunakan Friendly URL
# Submit prestashop Anda ke 3 Besar Search Engine : google, yahoo dan bing
# Jangan lupa untuk submit Sitemap-nya juga
# Gunakan juga atau aktifkan module google analytics
# Berikan Nama Produk yang Unik, berbeda satu sama lainnya walaupun jenisnya mungkin sama
# Setiap produk yang Anda jual jangan lupa untuk mengisi bagian SEO : Meta title, Meta Description, Meta keywords
# Lakukan hal yang sama untuk halaman CMS
# Meta keyword sebaiknya yang relevan dengan produk atau isi halaman CMS dan tentunya merupakan kata yang sering digunakan orang untuk mencari produk atau isi halaman CMS yang dimaksud, dan jangan terpaku dengan hanya menggunakan satu kata untuk setiap keyword
# Letakan link prestashop Anda pada website-website yang sudah memiliki page rank cukup baik
# Lakukan juga Link Exchange dengan website-website yang relevan atau berhubungan dengan website Anda
# Sering-sering mempromosikan konten website Anda melalui fasilitas Social Networking (facebook, twitter, Myspace, dll)
# Bila memiliki anggaran, promosikan konten website anda di website-website terkenal yang sudah memiliki page rank yang baik, seperti dengan googleAds atau di facebook Adv

Ingat ... segala sesuatu butuh waktu :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Mau tanya ni Om....
Presta saya waktu diliat sourcenya tu masih kaya gini"
<meta name="description" content="Shop powered by PrestaShop" />
<meta name="keywords" content="shop, prestashop" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
<meta name="generator" content="PrestaShop" />"
Yang saya tanyakan adalah, gimana cara mengganti meta description, meta keyword dan meta generatornya..
Terima kasih Om...
Salam presta!!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Kalo meta generator, edit manual di header.tpl.

lainnya, kalo pake PS 1.4 ada di Preferences - SEO & URLs, edit misal di index.php.



bro kok pas ane edit index.php ga bisa
"Url rewrite field must be filled at least in default or english language." ada tulisan ini..

trus gimana bro?? ane pake ps 1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kalo meta generator, edit manual di header.tpl.

lainnya, kalo pake PS 1.4 ada di Preferences - SEO & URLs, edit misal di index.php.



bro kok pas ane edit index.php ga bisa
"Url rewrite field must be filled at least in default or english language." ada tulisan ini..

trus gimana bro?? ane pake ps 1.4


terjawab, ternyata bug ps 1.4.0 ane upgrade ke versi terbaru

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
  • 1 month later...

Kalo meta generator, edit manual di header.tpl.

lainnya, kalo pake PS 1.4 ada di Preferences - SEO & URLs, edit misal di index.php.

 

gan dah coba dirubah yang di header.tpl, tapi bis di restart msh sama alias gak berubah..., gimana ya....

 

TQ

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

@Sariwangi 2008

gan pake module CM Verify Me! lebih mudah sebelumnya daftar dulu y gan ke Google, Bing ( Yahoo merger to Bing )setelah dapat verification code-nya isi di configure-nya CM Verify Me! kemudian refresh website dan kembali ke Google/ Bing untuk Verify Website...that its

 

tips :

untuk SEO judul barang + image barang klo bisa disamakan

Edited by Syah Jehan (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

sudah digenerate :)

 

kalau produk pada menu home, saat diklik bisa..

tapi saat produk pada category lain, page not found :)

 

cek link-nya gan apakah sudah sesuai

 

 

Tips : Mengatasi Sitemap Parsing error pada sitemap prestashop

 

Sitemap Parsing error yang terjadi pada saat kita melakukan generate sitemap dengan google sitemap dari module prestashop ini sangat sulit dipecahkan entah kesalahan ada dimana apakah module-nya atau sitemap-nya yang tidak benar setelah searching berjam-jam bersama mbah google akhirnya ketemu juga solusi-nya walaupun di lakukan secara manual :

 

1. Bukalah xml-sitemap generator http://www.xml-sitemaps.com/ dan pilihlah yang free online setup generator lalu isilah setiap perintahnya seperti alamat URL anda dll lalu klik start, tunggulah sampai crawl yang dikerjakan oleh

xml-sitemap generator ini selesai, setelah selesai anda disuguhkan pada beberapa informasi :

 

1. - sitemap.xml ----- data ini yang akan kita pakai di website kita dan di google webmaster

- sitemap.html

- sitemap.xml.gz ( compress )

- urllist.txt

- ror.xml

 

2. Upload-lah file sitemap.xml ke root directory website anda

 

3. Cek-lah apakah sitemap anda bisa diakses contoh : http://www.handycraftplasa.net/sitemap.xml,

jika bisa diakses maka sudah dipastikan bahwa sitemap anda bisa di submit

 

4.Submit-lah sitemap yang telah anda buat melalui sitemap generator ke search engine seperti :

 

1. ASK.COM

contoh :

http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://www.handycraftplasa/sitemap.xml

2. BING.COM

contoh :

http://www.bing.com/webmaster/ping.aspx?siteMap=www.handycraftplasa/sitemap.xml

3. GOOGLE.COM

contoh :

http://www.google.com/webmasters/tools/ping?sitemap=www.handycraftplasa/sitemap.xml

 

5. Sampai disini tugas anda selesai dan periksalah google webmaster tools apakah ada link error

atau permasalahan lainnya.

 

 

Tips : Remove Crawl Error di Google Webmaster

 

Crawl Error terjadi karena link yang rusak atau broken link yang terdapat pada sebuah blog atau web.

atau blog atau web tersebut tidak bisa ditemukan lagi oleh Google. Penyebab dari Crawl Error menurut mbah google sebagai berikut :

 

Not found

URLs not followed

URLs restricted by robots.txt

URLs timed out

HTTP errors

URL unreachable

Soft 404s

 

Untuk menghapus Crawl error ini dapat kita lakukan melalui Webmaster Tool yaitu :

 

1. Login ke Webmaster Tool ( login dengan account gmail )

2. Kemudian click website yang di pilih misal www.handycraftplasa.net

3. Pada kiri bawah pilih Diagnostics, Crawl Errors

4. Anda akan diperlihatkan seluruh link yang error dalam website anda, copy atau downloadlah

semua error link tersebut

5. Kemudian pilih Site Configuration, Crawl Access, pilih tab Remove URL, Create a New Removal Request

6. Kemudian masukan error link/URL error pada kota dialog Enter the URL that you'd like to remove

(case-sensitive), kemudian Continue

7. Jika jumlah link error/URL error mencapai 20 maka anda harus mengcopy paste URL tersebut kedalam kotak dialog sampai habis.

Edited by Syah Jehan (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

numpang tanya master semuanya.

Kalau situs kita sudah ada produk lebih dari 100 lalu kita rubah alamat di friendly urlnya, apakah image product yang ada didalamnya harus kita ubah manual atau bisa otomatis.
Maklum newbie. Contoh situsnya bisa dilihat di ngedolapa.com

 

Terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

# Atur prestashop Anda untuk menggunakan Friendly URL

# Submit prestashop Anda ke 3 Besar Search Engine : google, yahoo dan bing

# Jangan lupa untuk submit Sitemap-nya juga

# Gunakan juga atau aktifkan module google analytics

# Berikan Nama Produk yang Unik, berbeda satu sama lainnya walaupun jenisnya mungkin sama

# Setiap produk yang Anda jual jangan lupa untuk mengisi bagian SEO : Meta title, Meta Description, Meta keywords

# Lakukan hal yang sama untuk halaman CMS

# Meta keyword sebaiknya yang relevan dengan produk atau isi halaman CMS dan tentunya merupakan kata yang sering digunakan orang untuk mencari produk atau isi halaman CMS yang dimaksud, dan jangan terpaku dengan hanya menggunakan satu kata untuk setiap keyword

# Letakan link prestashop Anda pada website-website yang sudah memiliki page rank cukup baik

# Lakukan juga Link Exchange dengan website-website yang relevan atau berhubungan dengan website Anda

# Sering-sering mempromosikan konten website Anda melalui fasilitas Social Networking (facebook, twitter, Myspace, dll)

# Bila memiliki anggaran, promosikan konten website anda di website-website terkenal yang sudah memiliki page rank yang baik, seperti dengan googleAds atau di facebook Adv

 

Ingat ... segala sesuatu butuh waktu :)

Luar biasa mas,,makasih sangat membantu :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

# Atur prestashop Anda untuk menggunakan Friendly URL

# Submit prestashop Anda ke 3 Besar Search Engine : google, yahoo dan bing

# Jangan lupa untuk submit Sitemap-nya juga

# Gunakan juga atau aktifkan module google analytics

# Berikan Nama Produk yang Unik, berbeda satu sama lainnya walaupun jenisnya mungkin sama

# Setiap produk yang Anda jual jangan lupa untuk mengisi bagian SEO : Meta title, Meta Description, Meta keywords

# Lakukan hal yang sama untuk halaman CMS

# Meta keyword sebaiknya yang relevan dengan produk atau isi halaman CMS dan tentunya merupakan kata yang sering digunakan orang untuk mencari produk atau isi halaman CMS yang dimaksud, dan jangan terpaku dengan hanya menggunakan satu kata untuk setiap keyword

# Letakan link prestashop Anda pada website-website yang sudah memiliki page rank cukup baik

# Lakukan juga Link Exchange dengan website-website yang relevan atau berhubungan dengan website Anda

# Sering-sering mempromosikan konten website Anda melalui fasilitas Social Networking (facebook, twitter, Myspace, dll)

# Bila memiliki anggaran, promosikan konten website anda di website-website terkenal yang sudah memiliki page rank yang baik, seperti dengan googleAds atau di facebook Adv

 

Ingat ... segala sesuatu butuh waktu :)

 

Sangat membantu untuk newbie cms prestashop.....

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More