Jump to content

Impossible d'upload un fichier


 Share

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

J'ai actuellement un petit module pour que mes clients puissent faire des demandes de SAV.

Le module actuel fonctionne et je souhaite ajouter la possibilité d'ajouter une image lorsqu'un client fait une demande, j'ai modifié le formulaire pour ajouter un champ de type input, mais impossible de récupérer le fichier:

 

<form method="post" action="#">
  <div class="add-product-form">
    <div class="add-product-form-left">
      <div class="input-group">
        <label for="product">Réference</label>
        <div class="autocomplete">
          <input type="text" id="product" name="product_name" placeholder="Ex: YNA32 C01, YNM103 C03" autocomplete="off">
          <input type="hidden" id="id" name="id_product">
          <div class="autocomplete-list-items"></div>
        </div>
      </div>
      <div class="input-group">
        <label for="fileUpload">Photo de la pièce défectueuse</label>
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="200000" />
        <div class="text-input">
          <input type="file" id="fileUpload" name="fileUpload" />
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</form>

 

Dans la fonction "PostProcess" de mon fichier qui traite le formulaire le peux récupérer les valeurs des champs avec Tools::getAllValues() je vois bien le nom du fichier utilisé.

Mais ma variable $_FILES utilisée pour uploader le fichier est toujours vide et retourne un array.

image.png.7d5d882fb4e2992631519c0f5407dded.png

J'ai déjà vidé la cache et testé mes paramètres PHP mais de ce côté la tout est bon, en plus de ça je peux télécharger des images lorsque j'ajoute des produits donc ca ne vient pas de ma configuration PHP..

Je reprécise que lorsque j'affiche les valeurs avec Tools::getAllValues() je vois bien que l'input est envoyé.. 

 

Si quelqu'un à une solution ca me sauverait !

 

Merci d'avance,

Julien

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

Nous souhaitons vous informer que l'attribut enctype="multipart/form-data" doit être ajouté à la balise form lorsque le fichier est importé.
Remarque :  La valeur de l'attribut enctype doit être multipart/form-data si l'utilisateur doit télécharger un fichier via le formulaire
Pour référence : https://www.w3schools.com/tags/att_form_enctype.asp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More