Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Hi @all

Wir möchten auf mit unserem Prestashop 1.7.7.1 auf einen neuen Serverplatz umziehen und haben

dabei soweit die Schritte der hier aufgeführten Erklärung befolgt

https://www.prestashop.com/forums/topic/532067-howto-server-und-domainumzug-in-7-schritten-deutsch-prestashop-160-1619-inkl-sicherung/

Jetzt bekomme ich bei Aufruf des Frontend eine Blank Page und bei direktem Aufruf des Backend eine Fehlermeldung

Weiss zufällig jemand woran das liegt

 

Screenshot_2021-03-08 Ups sieht aus, als wäre ein unerwarteter Fehler aufgetreten.png

Edited by Open4u (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sieht nach falscher Schreibberechtigung aus. Schalte den Debug Modus an um mehr Details zu sehen.

Die Anleitung ist für 1.6., bei 1.7. hat sich da etwas geändert (z.B. Tabelle ps_shop_url für die Domain)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, JBW said:

Sieht nach falscher Schreibberechtigung aus. Schalte den Debug Modus an um mehr Details zu sehen.

Die Anleitung ist für 1.6., bei 1.7. hat sich da etwas geändert (z.B. Tabelle ps_shop_url für die Domain)

Hier mal nen Screenshot

Screenshot_2021-03-08 https open4u-shop de.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hört sich an als hätte der Server PHP 7.4 oder höher, Prestashop ist aber nur bis PHP 7.3 kompatibel!

Share this post


Link to post
Share on other sites

In der Tat läuft der Server auf PHP 7.4

Hab jetzt mal auf 7.3 umgestellt und jetzt ist das Backend schon mal erreichbar....

Das Frontend ist auch erreichbar...wird aber nicht richtig dargestellt.ausserdem steht im Browser Reiter oben Fehler 404

.. siehe Screenshot

Was mich auch wundert ist, der Testserver läuft auf PHP 7.4 und da läuft der Shop einwandfrei....

 

screen.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das Sicherheitssymbol ist gelb. Daher wahrscheinlich ein Problem mit dem SSL Zertifikat/Verschlüsselung. Dadurch können dann auch die CSS und JS Dateien nicht geladen werden die für das Layout benötigt werden.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Nachdem ich jetzt unter /var/ den Cache-Ordner gelöscht habe ist auch das Frontend erreichbar...

leider wird mir trotz gültigem Zertifikat die Seite immernoch als unsicher angezeigt....

Da muss ich jetzt nochmal nachrecherchieren ...

Ich dank Dir aber erstmal für Deine Hilfe

PS: noch als kleine Ergänzung - Auch SSL funktioniert jetzt! Es waren noch externe Grafiken über http eingebunden die als unsicher eingestuft wurden.

Im Anschluss habe ich die PHP Version dann, wie auf dem Testserver, wieder auf 7.4 gestellt

Der Shop läuft darauf einwandfrei!!

 

Edited by Open4u (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mit PHP 7.4 wirst du früher oder später wieder Probleme bekommen, es gibt keinen Grund dafür diese Version aktuell zu verwenden.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More