Jump to content

Transporteur disponible alors qu'il ne devrait pas l'être


Recommended Posts

Bonjour,

Je rencontre un problème avec les transporteurs, j'ai

- transporteur Chronopost (module) pour tous les groupes client "Client" et "Pro"

- transporteur TFE (créé à la main pas de module) associé au groupe "Pro"

Je suis en mode client simple (groupe "Client") :

- Le produit X est associé au transporteur Chronopost

- Le produit Y est associé aux 2 transporteurs

Si j'ajoute les 2 produits dans mon panier j'ai quand même un transporteur à la fin de la commande avec le montant de Chronopost mais le nom du transporteur n'apparaît pas, je ne comprends pas, il ne devrait pas y avoir de transporteur du coup vu que j'ai un produit destiné au groupe "pro" dans le panier

Je suis en version Prestashop 1.7.6.7

Edited by Caroline Solo (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Ma simulation avec les configs :

Chronopost :

image.thumb.png.240926e55074017fed9e5ec6923a3c9f.png

TFE :

image.thumb.png.ad4687b182d5f4727f5a6e67f6eec625.png

Produit X :

image.png.90a0579d53e4111cb3bfa6b9220404d0.png

Produit Y :

image.png.d946988f7200305b801fae7e20369ed0.png

Les 2 produits dans le panier

image.thumb.png.0b66f68efdedbde3f1ddef390ff49441.png

Et enfin passage à l'étape suivante, dans le tunnel d'achat :

image.thumb.png.aac2409b607fda229be4959b6f49a699.png

My carrier dans l'exemple correspond à Chronopost.

Donc aucun problème on est d'accord ? Car Chronopost est proposé aux particuliers, et pour les2 produits.

Tu n'as aucun produit destiné au groupe pro, juste un transporteur, et comme tu peux le voir il n'est pas proposé.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ce retour, je me suis trompé à un endroit désolé

- transporteur Chronopost (module) pour tous les groupes client "Client" et "Pro"

- transporteur TFE (créé à la main pas de module) associé au groupe "Pro"

Je suis en mode client simple (groupe "Client") :

- Le produit X est associé au transporteur TFE

- Le produit Y est associé aux 2 transporteurs

là c'est plus logique sinon c'est sûr qu'il ne doit pas y avoir de bugs.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

En effet, j'arrive à reproduire le bug sur un Prestashop 1.7.7.1 vierge.

C'est une erreur connue, qui suit Prestashop depuis plusieurs années semble t'il, aucune solution à l'horizon. D'ailleurs je ne crois même pas que ce soit lié à un groupe client, mais tout simplement à l'utilisation de transporteurs particulier par produit. L'ajout d'une restriction par groupe ne doit pas aider non plus bien évidemment.

https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/issues/15369

https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/issues/9998

Je ne saurais pas mieux conseiller, désolé !

PS : d'ailleurs, si je devais approfondir le bug, mon coût total de transport s'élève à 8.40€ TTC, adresse de mon compte en France (zone Europe).
Transporteur 1 : 6€ TTC
Transporteur 2 : 1.2€ TTC Europe, 2.4€ TTC North America.

Il ajout donc Transporteur 1 et Transporteur 2, malgré que le 2nd soit reservé aux pros, sur l'idée c'est sympa, mais il nomme tout de même le cumul des deux, Transporteur 1.

Et puis clairement il me situe en Amérique du Nord pour je ne sais quelle raison...

 

Edited by Shonen (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More