Jump to content

Paiement des commandes enregistré automatiquement en 2 fois


cedib
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

Nous avons certaines commandes sur une boutique 1.6.1.24 dont les paiements sont enregistrés en 2x dans l'admin alors qu'un seul paiement a été réalisé par le client.

Cela arrive avec les modules Payzen et Paypal.

Quelqu-un aurait une explication ou une solution à ce problème?

Merci

Screen Shot 2021-01-04 at 11.34.05.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors votre boutique a quelque chose de spécifique... le plus petit paiement ne correspond pas au coût du transport ou a des frais annexes à la commande ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non il n'y a rien de spécial sur le site.

Nous venons d'ailleurs d'avoir un cas où une partie du paiement a été reçue hier soir et le reste ce matin 😳

Screen Shot 2021-01-06 at 17.47.05.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Alors en fait, voici ce qui se passe: c'est Prestashop qui envoie le mauvais montant de la commande à l'interface de paiement. Le client se retrouve à payer un montant inférieur à sa commande. Payzen ou Paypal enregistre le paiement avec ce mauvais montant. La commande est validée et créée dans l'admin et indique le mauvais montant. C'est alors lorsqu'on change l'état de la commande en commande préparée que Presta ajoutant la ligne avec le montant manquant dans la commande 😳

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 4 weeks later...

J'ai un 2e site qui fait pareil avec Payplug 😵

La commande est de 143€, le client a payé 111€ sur Payplug, la commande enregistre ce paiement et ajoute une 2e ligne pour 32€ qui vient de nulle part...

Screen Shot 2021-02-16 at 13.29.59.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nous avons ce problème sur 2 sites hébergés sur des serveurs différents et qui utilisent des modes de paiement différents: un a eu ce problème avec Payzen et Paypal et l'autre avec Payplug.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Up

Je continue à avoir ce problème sur des sites différents, des hébergements différents, des modes de paiement différents, sur des sites 1.6, des sites 1.7 !

Est-ce que c'est arrivé à quelqu'un d'autre?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More