Jump to content
dqafrian

<ASK> Membuat Modul Text

Recommended Posts

Master-Master, tolongin gw dong.
Gimana caranya membuat modul CUSTOMER SERVICE disebelah kiri tapi isinya text semua. seperti gambar dibawah ini

43134_SNIRI5JtbbYvcXKb4sjS_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

mungkin bisa membantu, buat module baru aja.
Pertama, bikin folder di folder modules. Seumpama buat module allo. Bikin modules/allo. File-filenya : allo.php, allo.tpl, config.xml, en.php.

Allo.php

<?php

if (!defined('_CAN_LOAD_FILES_'))
   exit;

define('BLOCKTAGS_MAX_LEVEL', 3);

class Allo extends Module
{
   function __construct()
   {
       $this->name = 'allo';
       $this->tab = 'front_office_features';
       $this->version = 1.0;
       $this->author = 'Namaku';

       parent::__construct();

       $this->displayName = $this->l('Allo');
       $this->description = $this->l('Olla Allo.');
   }


   function hookLeftColumn($params)
   {

   return $this->display(__FILE__, 'allo.tpl');

   }

}



allo.tpl


{l s='Allo' mod='allo'}


Kontak Kami


Tulis semuanya disini









Config.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

allo
Allo
1
Olla Allo.
PrestaShop
front_office_features
0
1




en.php

<?php

global $_MODULE;
$_MODULE = array();



selain file-file di atas, ternyata harus buat file lagi (ruwet yah?) untuk css-nya. Di folder nama_themes/ css/allo. File allo.css

/* Allo */
div.allo_block .alo_content { padding: 3px 6px 0 }
div.allo_block p {
   text-align: justify;
   font-size: 0.9em
}
div.allo_block p a {
   margin: 0 0.1em;
   line-height: 1.5em
}
div.allo_block p a:hover {
   color: white!important;
   background-color: #5D717E;
   text-decoration: none
}
a.allo_level3 { font-size: 1.8em; font-weight: bold }
a.allo_level2 { font-size: 1.4em }
a.allo_level1 { font-size: 1em; color: #888!important }




sekarang di refresh, apakah muncul? Ternyata masih belum. Kita kan belum aktifkan module tersebut secara backend terlebih dahulu. Masuk ke administratornya, tabs module, cari tuh module allo. Kalo ada kita klik enable.

Kalo gak ada terpaksa pergi ke phpmyadmin, fungsinya munculin tuh module ke daftar module.

Pilih table _module, cari ada apa ndak allo. Kalo gak ada, ya udah insert baru aja, dengan nama allo, field active isi dengan 1. setelah itu, pergi ke admin lagi enable-kan tuh module

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kok ane coba gak bisa ya?

Di back office muncul, tapi kok di front office kagak muncul ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kok ane coba gak bisa ya? Di back office muncul, tapi kok di front office kagak muncul ?

 

problemnya idem nih

Share this post


Link to post
Share on other sites

eh sori2 bos....

 

kalo pengen tampil di backend qt buat function baru di file allo.php

 

public function getContent()
{
//tulis code disini
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

eh sori2 bos....

 

kalo pengen tampil di backend qt buat function baru di file allo.php

 

public function getContent()
{
//tulis code disini
}

 

Maaf Mr Lent

pada // tulis code disini , apakah isi dari code tersebut

 

tolong ditambahkan jika ada ..

 

terima kasih atas pencerahannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jadi gimana supaya bisa buat modul kayak di atas? yang isinya bisa di ganti" melalui back office?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum juga terpecahkan... :-(

 

klo ane pengennya text tersebut nyambung ke link, misal link price list atau link ongkos kirim..

 

menunggu jawaban sambil oprek sana sini

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More