Jump to content
Sign in to follow this  
necdavid

[ask] Mempercepat website dengan media server dan Google Content Delivery Network

Recommended Posts

Website saya (versi Prestashop 1.4.0.17) dihost di hostgator dan jika diakses terasa agak lambat dibandingkan website yang dihost di Indonesia.

Kemudian saya mencoba mempercepat loading website dengan cara:

1. Membeli nama domain dan hosting lain di Indonesia (server IIX).
Website ini saya pakai untuk meletakkan file-file gambar / css / js.
Saya jadikan domain ini sebagai media server (di menu Preferences - Performance - Media Servers)
Tapi setelah saya masukkan, website jadi error.


2. Setup Google CDN, seperti yang diajarkan di:

http://24ways.org/2008/using-google-app-engine-as-your-own-cdn
http://www.bitdoze.com/blogging/use-google-app-engine-free-cdn-to-speed-up-website/


Namun kedua cara ini masih belum bisa berhasil.

Mungkin ada rekan-rekan yang punya pengalaman mempercepat website dengan media server atau CDN?

Terimakasih sebelumnya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kal o cara seperti ini blm coba,
mungkin bawah saya ada yg tahu..

kalo pasarnya dari indo kenapa gk di pindah semua ke IIX? kan lebih enak..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Website saya (versi Prestashop 1.4.0.17) dihost di hostgator dan jika diakses terasa agak lambat dibandingkan website yang dihost di Indonesia.<br/><br/>Kemudian saya mencoba mempercepat loading website dengan cara:<br/><br/>1. Membeli nama domain dan hosting lain di Indonesia (server IIX). <br/>Website ini saya pakai untuk meletakkan file-file gambar / css / js.<br/>Saya jadikan domain ini sebagai media server (di menu Preferences - Performance - Media Servers)<br/>Tapi setelah saya masukkan, website jadi error.<br/><br/><br/>2. Setup Google CDN, seperti yang diajarkan di:<br/><br/>http://24ways.org/2008/using-google-app-engine-as-your-own-cdn<br/>http://www.bitdoze.com/blogging/use-google-app-engine-free-cdn-to-speed-up-website/<br/><br/><br/>Namun kedua cara ini masih belum bisa berhasil.<br/><br/>Mungkin ada rekan-rekan yang punya pengalaman mempercepat website dengan media server atau CDN?<br/><br/>Terimakasih sebelumnya...

 

klo dah beli domain+hosting di server IIX, kok gak sekalian aja semua filenya di pindah di IIX gan?...kok cuma file gambar dan css nya doang?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

menurut saya bro, mungkin di website anda, terlalu banyak file gambar dengan ukuran gede, coba deh di optimasi gambarnya sekecil mungkin misalnya 3-8kb. untuk hosting USA dan IIX sebenarnya beda2 dikit sih.

barusan saya cek kecepatan website saya menggunakan ping.m.com

 

lumayan 3.8 seconds :lol:

 

berikut Permalink test nya www.makassarelektro.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More