Jump to content
63mb3l

[SOLVED] Merubah isi categori

Recommended Posts

hi….

para [spam-filter] sekalian, butuh bantuan nya buat edit beberapa tempat di bagian categori nya….
1. gimana cara menghilangkan tulisan “There are no products.” untuk category yg mempunyai sub category?file mana yg perlu di edit?
2. gimana buat memberi bold pada salah satu kata di description categori?. apa memerlukan modul tambahan?
3. gimana caranya untuk edit tulisan “Subcategories” sedangkan yg sy pernah edit di category.tpl itu merubah seluruh nama sub category, yg sy ingin kan tiap categori tulisan “Subcategories” berbeda?
4. untuk yg ini menambahkan jarak renggang antar prodak nya…? file apa yg perli di edit….?

terimakasih…..

sy sertakan jg gambar nay biar gak bingung….

maaf klo salah kamar......

42971_fw9FPeZuW2h6n2PWdGAd_t

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. gimana cara menghilangkan tulisan “There are no products.” untuk category yg mempunyai sub category?file mana yg perlu di edit?


Edit file category.tpl lalu berikan tanda bintang pada awal dan akhir kurung kurawa yang mengapit text tersebut. Lihat contoh dibawah :

{if $nb_products == 0}{*l s='There are no products.'*}




p=. *** *** ***


.

2. gimana buat memberi bold pada salah satu kata di description categori?. apa memerlukan modul tambahan?


Harus memodifikasi core file AdminCategories.php, atau membuat custom module. Cara mudahnya yaitu edit content description langsung di database melalui phpMyAdmin dan tambahkan tag <b>TEXT_YANG_INGIN_BOLD


p=. *** *** ***


.
3. gimana caranya untuk edit tulisan “Subcategories” sedangkan yg sy pernah edit di category.tpl itu merubah seluruh nama sub category, yg sy ingin kan tiap categori tulisan “Subcategories” berbeda?


Edit file category.tpl lalu tambahkan css class yg berbeda-beda berdasarkan id category, pada tag h3 menggunakan if-else statement. Contohnya lihat dibawah ini :

file category.tpl
id == 4}class="subcat_red"{elseif $category->id == 3}class="subcat_blue"{/if}>{l s='Subcategories'}



file global.css

.subcat_red{color: red}
.subcat_blue{color: blue}




p=. *** *** ***


.

4. untuk yg ini menambahkan jarak renggang antar prodak nya…? file apa yg perli di edit….?


edit file global.css pada baris script dibawah ini, lalu ubah nilai margin-right :

body#category #subcategories li { margin-right: 10px }

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah makasih om momod.... dah ngasih instruksinya....
tp masih ada beberapa masalah

1. tulisan “There are no products.” gak bisa ilang meskipun di del ato di robah.... ( lupa ngasih tau sy pake 1.4.0.17 )
2. SOLVED ( iya yak napa gak kepikiran buat edit disitu nya.... haduhh... Thx om momod)
3. sama seperti no.1 sudah dirubah otak atik.... sampai category.tpl sy robah namanya masih tetep muncul... seharusnya kan error..... apa ada file category.tlp lain nya (yg sy otak atik file category.tpl yg di dalem theme nya..)
4. SOLVED

mohon pencerahaan nya om momod......

Thx

Share this post


Link to post
Share on other sites
wah makasih om momod.... dah ngasih instruksinya....
tp masih ada beberapa masalah

1. tulisan “There are no products.” gak bisa ilang meskipun di del ato di robah.... ( lupa ngasih tau sy pake 1.4.0.17 )
2. SOLVED ( iya yak napa gak kepikiran buat edit disitu nya.... haduhh... Thx om momod)
3. sama seperti no.1 sudah dirubah otak atik.... sampai category.tpl sy robah namanya masih tetep muncul... seharusnya kan error..... apa ada file category.tlp lain nya (yg sy otak atik file category.tpl yg di dalem theme nya..)
4. SOLVED

mohon pencerahaan nya om momod......

Thx


Bukannya tidak berubah atau tidak mau hilang, tapi kamu lupa cache smarty.
Saat login pertama kali di back office, masuk ke pengaturan smarty cache lalu aktifkan force to recompile.

Hal ini harus kamu lakukan setiap kali kamu melakukan perubahan pada file themes *.tpl agar perubahan dapat langsung terlihat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada yang tau category block di ps 1.5 module? ketika bikin category contoh -> Anak- sub category nya 1. anak pria 2. anak wanita.

 

ketika kita klik main kategori anak.!! bisa tidak produk nya tidak tampil tp cuma category di bawanya saja? terima kasih!

Share this post


Link to post
Share on other sites

permisi kak numpang tanya, kalau di prestashop 1.5.4 gimana caranya yah ngilangin there are no products.

soalnya code yg seperti momod bilang, gk ada di category.tpl

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More