Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,
Après des heures de recherches sur Google, je ne trouve pas la solution, si vous pouvez m'aider merci.

Voilà ce que je fais naturellement et qui fonctionne bien :
Prestashop version 1.7.6.1
J'importe mes produits via un .csv
Dans la colonne des images, je met le lien en absolu de cette manière là :
Commence par le protocole, nom du site, nom du dossier image et nom du fichier,
Exemple :

"https://www.site.com/dossier_image/fichier_image.jpg"

Et ce lien pointe vers un dossier image à la racine du serveur sur lequel est la boutique, et non sur l'image d'un autre site.

Tout fonctionne en général (ce n'est pas le premier site Prestashop qui fonctionne).

-------------------

-> Mais cette fois-ci, pour un autre site, ça ne fonctionne pas, l'arborescence de dossier est correcte,
Il m'est affiché "Erreur lors de la copie de l'image" en orange après l'import du .csv (en d'autre termes il ne trouve pas le lien).

Voici ce que j'ai essayé :

  • le lien nu fonctionne quand on l'ouvre dans le navigateur
  • je peux importer manuellement des images via l'admin>catalogue>produits, ça fonctionne
  • je peux importer un produit.csv via un lien qui pointe sur l'image d'un autre site, ça fonctionne
  • je suis allé sur une autre de mes boutiques Prestashop, j'ai importé via la lien du site qui ne fonctionne pas, et ça ne fonctionne pas
  • les sites qui fonctionnent ou non sont sur le MÊME serveur
  • les permissions des dossiers sont exactement les mêmes (read write execute, 750,755,644 etc.)
  • j'ai également fait des tests avec des arborescences différentes, par exemple en mettant une image à la racine du site
  • j'ai tenté en passant avec les chemins en relatifs, mais ça ne fonctionne pas en général (avec la version 1.7 de Prestashop)
  • les entêtes http sont identiques pour les sites qui fonctionnent ou non

Pour chaque cas, je fais le test sur un site qui fonctionne (histoire de confirmer) puis sur celui qui ne fonctionne pas.

Merci de m'aider

 

Edited by Manucyan (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, doekia said:

testes l'url toi même, vérifie qu'elle n'est pas redirigé. Publie cette url ici pour qu'on teste

Bonjour, merci de m'aider,
L'url fonctionne, et elle n'est point redirigée :

bonjour.jpg

https://www.lestockdenotes.com/eo-image/bonjour.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le problème semble venir du https.

Le certificat ne présente pas la chaine de CA, hélas l'authorité intermédiaire AddTrust_External_Root.pem est peut-être utilisé par ton serveur (certificat expiré le 30 mai)

https://www.geocerts.com/ssl-checker

Citation

Certificate Chain Complete?

A valid Root CA Certificate could not be located, the certificate will likely display browser warnings.

Common Name:www.lestockdenotes.com

Organization:

Valid: February 27, 2020 to February 27, 2021

Issuer: Gandi Standard SSL CA 2

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Bonjour, j'ai le même soucis, et je vois qu'il peut sagir du https..... d'accord. Mais du coup comment avez vous pu régler ce problème ??  avec vous une technique pour régler cela et importer les images via le csv ? Merci beaucoup de votre retour. Vanessa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
Je ne m'était pas personnellement occupé de la résolution du problème à l'époque car je n'avais pas la main pour mais je sais qu'il fallait mettre à jour (ou activer) le certficat SSL.
En espérant que ça te vienne en aide.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More