Jump to content
Sign in to follow this  
Andry

harga diatas Rp.10.000.000,- eror

Recommended Posts

Dear :

saya menggunakan PrestaShop 1.0
dengan memilih bahasa indonesia ..

tapi setelah saya memasukkan barang dengan harga diatas Rp.10.000.000,- sample 10.250.000 maka setelah di update maka harga menjadi 10jt kenapa ya !!

Pls masukan dan bantuannya dari teman2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sama,

Saya juga mengalami hal demikian. Saat mencoba membuat harga diatas Rp. 10.000.000 selalu ngga bisa, yang ditampilkan malah harga 10 juta terus. Dah nyoba di cari2 di file presta tapi tetep ngga ketemu. Mohon bantuan yang bisa memecahkan masalah ini. Kalo begini, kan kita ngga bisa jualan barang yang di atas 10 jt rupiah. Ya kalo default mata uangnya dollar mungkin ok2 aja, kan 10 jt dolar gede banget tapi kalo rupiah....?

Trims

Share this post


Link to post
Share on other sites

mungkin bisa diganti struktur untuk table ps_product pada field price,

price decimal(13,6)

disitu diatur dengan type decimal(13,6) penjelasannya

DECIMAL[(M[,D])] [uNSIGNED] [ZEROFILL]

For MySQL 5.0.3 and above:

A packed “exact” fixed-point number. M is the total number of digits (the precision) and D is the number of digits after the decimal point (the scale). The decimal point and (for negative numbers) the “-” sign are not counted in M. If D is 0, values have no decimal point or fractional part. The maximum number of digits (M) for DECIMAL is 65 (64 from 5.0.3 to 5.0.5). The maximum number of supported decimals (D) is 30. If D is omitted, the default is 0. If M is omitted, the default is 10.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aneh juga kalo presta nyimpen nominal di tipe decimal yah :D.
btw akhirnya ku ganti 18,9 (banyak yah.. hehe) bisa sih cuman gak sreg aj pake decimal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bener tuh kata bung Ardian YS, price decimal untuk tabel ps_product pada field price diganti. Dan ternyata OK..!

Ada tapinya nih, setelah saya coba beli barang (saya nyoba beli barang Rp 50.000.000) terus saya checkout, ternyata harga barangnya pada link detail (menu history pembayaran) tetep yang tampil Rp 10.000.000, di print PDF juga tetep Rp 10.000.000. Kemudian saya akalin aja tabel ps_order (kalo ga salah) pada field total price ama total price paid seperti yang disaranin bung Ardian. Saya coba checkout lagi dg jumlah yang sama, dan ternyata berhasil. Mohon tanggapannya, dah bener apa belum langkah ini..?

Share this post


Link to post
Share on other sites

He..he... itu cuman contoh doang kok. Siapa tau ada yang buka toko online dengan harga barang di atas Rp 10.000.000.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mungkin bisa diganti struktur untuk table ps_product pada field price,

price decimal(13,6)

disitu diatur dengan type decimal(13,6) penjelasannya

DECIMAL[(M[,D])] [uNSIGNED] [ZEROFILL]

For MySQL 5.0.3 and above:

A packed “exact” fixed-point number. M is the total number of digits (the precision) and D is the number of digits after the decimal point (the scale). The decimal point and (for negative numbers) the “-” sign are not counted in M. If D is 0, values have no decimal point or fractional part. The maximum number of digits (M) for DECIMAL is 65 (64 from 5.0.3 to 5.0.5). The maximum number of supported decimals (D) is 30. If D is omitted, the default is 0. If M is omitted, the default is 10.




kalo pengen bisa 50.000.000 di ganti berapa mas???.....masih agak bingung nih....thanx

Share this post


Link to post
Share on other sites

gak bisa cuma di SQL .. selain itu kita harus modifikasi juga di admin/tabs

filenya AdminProducts.php

rubah di pre tax retail price dan final retail price untuk input size (default 11 ganti dengan 13)

i.e:

'.$this->l('Pre-tax retail price:').'

'.($currency->format == 1 ? $currency->sign.' ' : '').'<input size="13" maxlength="19" id="priceTE" name="price" type="text" value="'.$this->getFieldValue($obj, 'price').'" onKeyUp="[removed]this.value = this.value.replace(/,/g, \'.\'); calcPriceTI();" />'.($currency->format == 2 ? ' '.$currency->sign : '').' *
'.$this->l('The pre-tax retail price to sell this product').'

';

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tanya donk, saya default currencynya USD, pada saat view product dengan currency Rupiah, kenapa Harganya Jadi minus ya contoh hrsnya harganya Rp. 3.620.000 tapi menjadi -Rp. -405847250. , Mohon Bantuan ya ?

Site : www.delljakarta.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mau tanya donk, saya default currencynya USD, pada saat view product dengan currency Rupiah, kenapa Harganya Jadi minus ya contoh hrsnya harganya Rp. 3.620.000 tapi menjadi -Rp. -405847250. , Mohon Bantuan ya ?

Site : www.delljakarta.com


Currency -> Update Currency

www.perantara.biz
Toko Komputer Online

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mau tanya donk, saya default currencynya USD, pada saat view product dengan currency Rupiah, kenapa Harganya Jadi minus ya contoh hrsnya harganya Rp. 3.620.000 tapi menjadi -Rp. -405847250. , Mohon Bantuan ya ?

Site : www.delljakarta.com


Currency -> Update Currency

www.perantara.biz
Toko Komputer Online


Sudah gan, untuk di halaman depan benar, namun pada saat view lebih detail ke dalam baru error :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mau tanya donk, saya default currencynya USD, pada saat view product dengan currency Rupiah, kenapa Harganya Jadi minus ya contoh hrsnya harganya Rp. 3.620.000 tapi menjadi -Rp. -405847250. , Mohon Bantuan ya ?

Site : www.delljakarta.com


Currency -> Update Currency

www.perantara.biz
Toko Komputer Online


Sudah gan, untuk di halaman depan benar, namun pada saat view lebih detail ke dalam baru error :)


cek di catalog product -> Combination -> Impact on price:

*btw thanks bos atas kesempatan yang diberikan ;)

http://www.perantara.biz/shop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf minta pencerahannya, table yg di mySQL nyarinya dimana ya? saya pakai prestashop 1.2.5.0. Saya punya problem yang sama....Thx B4

Share this post


Link to post
Share on other sites

diganti jadi (13,2) saja sudah Ok, itu artinya angka setelah koma boleh 2 digit, yg sebelum koma (13-2) digit

 

ane udah set seperti yang diatas gan, aq set (13,2) - (20,6) - (25,6 ) tampilan memang berubah. cuman pas ane tes belanja produk 14jutaan, pada detail order ada 10.000.000 ,

gmana ya?? ada jalan keluar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More