Jump to content
funnybirds

création commande manuellement, pas de mail !

Recommended Posts

Bonsoir à tous !

Nouvelle difficulté, je souhaite créer une commande manuellement, donc dans commande / ajouter une commande / je sélectionne mon client test (moi) un article etc ... j'ai donc le choix entre "Envoyer un e-mail au client contenant le lien pour effectuer le paiement." ou "Aller sur la page de paiement pour procéder au paiement."

Je choisi envoyé un e-mail, ça me dit que le mail est bien parti mais je ne reçois rien.

Quand je fais  "Testez votre configuration e-mail" sur cette adresse mail c'est ok je reçois
Si je passe une commande normalement sur le site c'est ok aussi je reçois bien tous les mails.
Tous les mails apparaissent bien dans la liste d'expédition du BO même ceux que je ne reçois pas

Seul les mails envoyés avec le  modèle "backoffice_order" ne semblent pas fonctionner.
l'adresse de test est une Gmail, j'ai vérifié les spams ...
 

Merci pour votre aide.

Prestashop 1.7.6.1
PHP : 7.1.33
Méthode d'envoi d'e-mails :  fonction mail() de PHP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essayez une autre adresse e-mail, pas @gmail.com. Gmail est connu pour ses problèmes de messagerie occasionnels et il est possible que vous ne trouviez pas uniquement du spam dans son dossier. Il peut également être ignoré par le serveur lui-même.

Try another email address, not @gmail.com. Gmail is known for occasional messaging problems and you may not find spam only in the spam folder. It can also be discarded by the server itself.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Tuk66,

J'ai testé avec une autre adresse (hotmail.fr) ça ne change rien , sur une nouvelle commande ou en relance les mails partent bien, idem avec le mail de test, ils sont reçus par le client, mais toujours pas en cas de création de commande manuelle, le client ne reçoit pas la demande de paiement par mail.

Merci pour votre aide

CMD manu.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

Nous n'avons toujours pas de solution pour cette histoires de mail de paiement en commande manuelle.

Est-ce que ça fonctionne chez vous ? en 1.7.6 ? ou bien est-ce que c'est chez nous seulement le problème ?

Merci pour votre aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More