Jump to content
Mick24

Multiboutique ne s'affiche pas sans les "www"

Recommended Posts

Bonjour, 

J'ai toutes mais multiboutiques qui renvoient sur une erreur "controller=404" lorsque je tape mon url sans les "www". 

Pourquoi et comment je peux résoudre ce problème ? 
Il faut créer une redirection vers l'url avec les " www" ? Si oui comment faire ? 

Exemple

temafamily.com/eliopolis

www.temafamily.com/eliopolis 

 

Merci d'avance pour votre aide. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Il me semble qu'il faut avoir le nom de domaine en www et le faire pointer sur le site

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me suis rafraîchi la mémoire. En fait, la première chose à faire est de vérifier les DNS pour voir si il y a bien des entrées configurées sans les www. C'est dans votre espace client chez votre hébergeur, quand vous sélectionnez le domaine, vous devez avoir un menu Zone DNS ou quelque chose d'approchant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de me rapprocher de mon hébergeur et voilà sa réponse :

"Cela doit être une configuration de redirection du .htaccess qui est mal renseignée par Prestashop.
La redirection vers les "www" fonctionne. Il s'agit surement d'un soucis d'url avec l'utilisation de l'HTTP au lieu d'HTTPS dans l'url.
Je vous invite à vérifier le fichier .htaccess de votre Prestashop. C'est bien une erreur du CMS et non de nos serveurs"

Hors je ne sais pas quelle ligne je dois modifier ou rajouter dans ce fichier. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rien 😉 il suffit de désactiver puis réactiver la réécriture des URL et Prestashop va réécrire le .htaccess

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai essayé via la méthode suivante mais rien ne change, toujours le même problème:

Préférence, Générale puis désactiver et réactiver le multistore. 

Est-ce que j'ai la bonne méthode ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour, ce n'est pas le multistore qu'il faut désactiver et réactiver (si pas de multistore ça doit rester désactivé), mais la réécriture des url, comme expliqué dans mon précédent message

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

Je viens de suivre la procédure depuis SEO et URL mais malheureusement ça n'a rien changé. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suppose que si le multistore est activé c'est qu'il y a différentes boutiques installées ? dans la config de la boutique, quelle est l'url renseignée ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui effectivement j'ai plusieurs multiboutiques qui ont toutes le même problème

Voici la config

 

Capture d’écran 2019-11-20 à 12.35.03.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour,

la réponse est dans le dernier screen : URL finale :

1. il faut que l'adresse soit en https

2. sans les www si pas nécessaires. Sinon les laisser et la redirection se fera avec le https

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, 

C'est bon ça marche.

Merci beaucoup pour votre aide.

Pour info

J'ai juste enlevé es "www" de la première ligne "domaine" et laissé le reste comme ci-dessous.

Capture d’écran 2019-11-26 à 16.06.23.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More