Jump to content
Sign in to follow this  
www.bios.web.id

[ask] Ngilangin Symbol Currency

Recommended Posts

Ada yang tau mungkin??? gimana cara ngilangin symbol currency. Jadi Currency yang kita inginkan dimasukkan secara manual bersamaan dengan harga. :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu sudah menjadi 1 paket di dalam menu admin pa ....

untuk solusi delete aja Currencies yang ada tapi untuk Currencies Rupiah di biarin :)
jadi yang muncul hanya 1 mata uang aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya... gak bisa... (setahu gua) paling kalo gak mau kelihatan "Rp." kita ganti pake karakter "space", jadi hanya keluar anggkanya aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Simbol currency kayanya bisa di-hide. Coba aja edit script blockcurrencies.tpl (root/modules/blockcurrencies/blockcurrencies.tpl).

Form "setCurrency" dikasih comment (comment sebelum "<form id="setCurrency" action="{$request_uri}" method="post">" dan sesudah "</form>"). Mudah2an membantu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ada yang tau mungkin??? gimana cara ngilangin symbol currency. Jadi Currency yang kita inginkan dimasukkan secara manual bersamaan dengan harga. :roll:


maksudnya bagaimana ya ?
kalo mau ngilangin simbol milih currency, pake cara dari mbak fifi di
http://www.prestashop.com/forums/viewreply/49443/

tapi kalo maksudnya mau merubah prestashop agar saat kita memasukkan harga, kita sekalian harus masukin currencinya, jadi misalkan sebelumnya cuma masukin
10000
skarang harus masukin
Rp 10.000,00
maka ini adalah keinginan yang fatal mas, krena nanti akan membuat sistem error semua, contoh paling gampangnya sistem ga mungkin bisa menghitung total pembelian karena tidak bisa menambahkan
Rp 10.000,00 + Rp 10.000,00 = Rp 10.000,00Rp 10.000,00

tapi kalo
10000+10000=20000

thnks.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf komen nyeleneh, orang yang aneh :D

Simbol currency itu udah default, ada atau tidak ada pun sudah dipikirkan sam developernya. Anda cukup mengetikkan 100.000

Dalam prestashop dimungkinkan tampil sebagai berikut:
- Rp 100,000.00
- Rp 100000
- Rp 100000.00

- 100,000.00 Rp
- 100000.00 Rp
- 100000 Rp

Atau tanpa currency
- 100000
- 100,000.00
- 100000.00


Dan seterusnya, bukankah ini sebuah fleksibilitas yang memudahkan kita?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Simbol currency kayanya bisa di-hide. Coba aja edit script blockcurrencies.tpl (root/modules/blockcurrencies/blockcurrencies.tpl).

Form "setCurrency" dikasih comment (comment sebelum "<form id="setCurrency" action="{$request_uri}" method="post">" dan sesudah "</form>"). Mudah2an membantu.



kalo di hilangkan semua script di bawah ini apa akan berpengaruh ke yang lainya?

   <form id="setCurrency" action="{$request_uri}" method="post">

           {foreach from=$currencies key=k item=f_currency}

{$f_currency.sign}

           {/foreach}



               <input type="hidden" name="id_currency" id="id_currency" value=""/>
               <input type="hidden" name="SubmitCurrency" value="" />
           {l s='Currency' mod='blockcurrencies'}

   </form>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tentu script code yang dihapus akan mempunyai efek. Masalahnya adalah efeknya apakah kita inginkan atau tidak? script tersebut menampilkan menu mata uang, yang biasanya ada di atas. Jadi apabila kita mau ubah ke USD tinggal klik lambang (icon/symbol) dolar dan seterusnya. jika dihapus maka tentu saja pilihan tersebut hilang. User hanya dikasih harga berdasarkan mata uang default.


Simbol currency kayanya bisa di-hide. Coba aja edit script blockcurrencies.tpl (root/modules/blockcurrencies/blockcurrencies.tpl).

Form "setCurrency" dikasih comment (comment sebelum "<form id="setCurrency" action="{$request_uri}" method="post">" dan sesudah "</form>"). Mudah2an membantu.



kalo di hilangkan semua script di bawah ini apa akan berpengaruh ke yang lainya?

   <form id="setCurrency" action="{$request_uri}" method="post">

           {foreach from=$currencies key=k item=f_currency}

{$f_currency.sign}

           {/foreach}



               <input type="hidden" name="id_currency" id="id_currency" value=""/>
               <input type="hidden" name="SubmitCurrency" value="" />
           {l s='Currency' mod='blockcurrencies'}

   </form>

Share this post


Link to post
Share on other sites

jadi kalo hanya untuk default ga jadi masalah yah ... mungkin bisa jadi rujukan juga buat yg pengen ngilangin symbol cyrrency ... dengan catatan hanya harga default yg berlaku :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yup, lagian average yang dijual kan satu mata uang bukan? cuman rupiah aja :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yup, lagian average yang dijual kan satu mata uang bukan? cuman rupiah aja :D

jadi intinya gini mas, jual barang baru dan bekas, nah pengen saya yg bekas pake rupiah dan yg baru pake dollar gitu lho :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ada yang tau mungkin??? gimana cara ngilangin symbol currency. Jadi Currency yang kita inginkan dimasukkan secara manual bersamaan dengan harga. :roll:


ini maksudnya gimana ... Kenapa capek2x secara manual nulis symbol currency ..?

Apa ingin menggunakan (tampilan) multiple Currency pada product2x-nya ?

Ntar qlo customernya beli beberapa product dgn currency yg berbeda jadi repot sendiri tuch ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ada yang tau mungkin??? gimana cara ngilangin symbol currency. Jadi Currency yang kita inginkan dimasukkan secara manual bersamaan dengan harga. :roll:


Ntar qlo customernya beli beberapa product dgn currency yg berbeda jadi repot sendiri tuch ...


web saya hanya katalog saja kok om :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

web saya hanya katalog saja kok om :)


hemmm qlo begitu ... File yg kemungkinan besar harus di edit :

AdminCatalog.php
AdminCategories.php

karena kita tidak bisa menuliskan karakter huruf di bagian tsb, hanya angka yg diperkenankan

Alternatif sederhananya, semua harga di kosongkan alias Nol (0)
Harga kamu tulis di description product (ini bisa kamu edit lebih leluasa)

Edit semua file tpl yg berhubungan dgn display product , hilangkan semua bagian yg memperlihatkan harga dan tombol add to chart

Salah satunya homefeatured.tpl pada line 19
{displayWtPrice p=$product.price}



dan

                        {l s='Add to cart' mod='homefeatured'}
                       {else}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}




nanti kurang lebih akan menjadi seperti terlihat pada attachment image ...

btw ... kenapa kamu ga pke WP aja qlo cman utk buat catalog product ?

12726_Chyip8PK10Liuus53a7O_t

12727_pbajBycHigCIVaWwmqP1_t

Share this post


Link to post
Share on other sites

web saya hanya katalog saja kok om :)


hemmm qlo begitu ... File yg kemungkinan besar harus di edit :

AdminCatalog.php
AdminCategories.php

karena kita tidak bisa menuliskan karakter huruf di bagian tsb, hanya angka yg diperkenankan

Alternatif sederhananya, semua harga di kosongkan alias Nol (0)
Harga kamu tulis di description product (ini bisa kamu edit lebih leluasa)

Edit semua file tpl yg berhubungan dgn display product , hilangkan semua bagian yg memperlihatkan harga dan tombol add to chart

Salah satunya homefeatured.tpl pada line 19
{displayWtPrice p=$product.price}



dan

                        {l s='Add to cart' mod='homefeatured'}
                       {else}
{l s='Add to cart' mod='homefeatured'}




nanti kurang lebih akan menjadi seperti terlihat pada attachment image ...

btw ... kenapa kamu ga pke WP aja qlo cman utk buat catalog product ?




betul mod, kalo pake WP kita bisa leluasa kasih currency, tp masalahnya saya gak begitu suka dengan WP mod, udah cinta ama PS :D
makasih mod, nanti tak coba utak atik deh

Share this post


Link to post
Share on other sites

kan bisa diuninstall modul curencynya.. (bener ga ya ?)

:send from newbie :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Diskusi yang menarik dan mencerahkan. Maju terus prestashoper Indonesia.
Salam kenal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More