Jump to content
sousousm

Mise à jour 1.6 vers 1.7 : "500 Internal Server Error"

Recommended Posts

Bonjour, j'ai besoin d'aide svp .... J'ai voulu mettre mon site à jour hier soir de prestashop 1.6 à 1.7 mais ça bug quand je veux accéder à BO. J'arrive à rentrer e-mail et mdp mais après j'ai une erreur 500. J'ai essayé de suivre plusieurs conseils que j'ai trouvé sur le forum comme supprimer le dossier mais rien à faire :( J'ai aussi voulu de supprimer Tous les dossiers et fichiers sauf index.php dans / cache mais idem ça ne fonctionne pas. Est ce que quelqu'un peut m'aider svp? Est ce que ça peut venir de mon php qui est obsolète? En effet je suis sur php 5.6, j'ai tenté de passer au 7.3 et là j'ai un autre message d'erreur qui s'affiche. :( Je ne sais plus quoi, merci d'avance pour votre aide.

Erreur mise à jour 1.6 vers 1.7 :

201587285_bugprestashop.thumb.JPG.98568ea7a1398d9a2a1400a6390b9a49.JPG

Erreur mise à jour php 5.6 vers 7.3 :

1376955270_bugprestashop2.thumb.JPG.0add6950517138f6c0cfd31a1f7fd217.JPG

 

Edited by sousousm
erreur de frappe (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de réussir à activer le mode debug...j'avais pourtant modifier le fichier defines.inc.php hier mais à priori il n'avait pas été enregistré et j'ai plein d'erreurs que je vais essayer de résoudre :( 

 

(1/1) ContextErrorException

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?

in UnitOfWork.php line 2636

at ErrorHandler->handleError(2, '"continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?', '/home/sociom/ecovapo/vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/UnitOfWork.php', 2636, array('class' => 'Doctrine\\ORM\\UnitOfWork', 'e' => 32767, 'file' => '/home/sociom/ecovapo/vendor/composer/../doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/UnitOfWork.php'))in DebugClassLoader.php line 156

at require()in DebugClassLoader.php line 156

at DebugClassLoader->loadClass('Doctrine\\ORM\\UnitOfWork')

at spl_autoload_call('Doctrine\\ORM\\UnitOfWork')in EntityManager.php line 160

at EntityManager->__construct(object(Connection), object(Configuration), object(ContainerAwareEventManager))in EntityManager.php line 850

at EntityManager::create(object(Connection), object(Configuration))in appDevDebugProjectContainer.php line 1796

at appDevDebugProjectContainer->getDoctrine_Orm_DefaultEntityManagerService()in getPrestashop_Translation_DatabaseLoaderService.php line 8

at require('/home/sociom/ecovapo/var/cache/dev/ContainerE4zysuc/getPrestashop_Translation_DatabaseLoaderService.php')in appDevDebugProjectContainer.php line 1692

at appDevDebugProjectContainer->load('getPrestashop_Translation_DatabaseLoaderService.php')in appDevDebugProjectContainer.php line 3711

at appDevDebugProjectContainer->ContainerE4zysuc\{closure}()in ServiceLocator.php line 64

at ServiceLocator->get('prestashop.translation.database_loader')in Translator.php line 141

at Translator->initialize()in Translator.php line 127

at Translator->initializeCatalogue('fr-FR')in Translator.php line 314

at Translator->dumpCatalogue('fr-FR', object(ResourceCheckerConfigCache))in Translator.php line 299

at Translator->Symfony\Component\Translation\{closure}(object(ResourceCheckerConfigCache))in ResourceCheckerConfigCacheFactory.php line 43

at ResourceCheckerConfigCacheFactory->cache('/home/sociom/ecovapo/var/cache/dev/translations/catalogue.fr-FR.L8dqxxF.php', object(Closure))in Translator.php line 300

at Translator->initializeCacheCatalogue('fr-FR')in Translator.php line 265

at Translator->loadCatalogue('fr-FR')in Translator.php line 241

at Translator->getCatalogue('fr-FR')in Translator.php line 198

at Translator->trans('Successful deletion.', array(), 'AdminNotificationsSuccess', null)in PrestaShopTranslatorTrait.php line 57

at Translator->trans('Successful deletion.', array(), 'AdminNotificationsSuccess', null)in LoggingTranslator.php line 48

at LoggingTranslator->trans('Successful deletion.', array(), 'AdminNotificationsSuccess', null)in DataCollectorTranslator.php line 50

at DataCollectorTranslator->trans('Successful deletion.', array(), 'AdminNotificationsSuccess', null)in PrestaShopTranslatorTrait.php line 57

at DataCollectorTranslator->trans('Successful deletion.', array(), 'Admin.Notifications.Success', null)in Controller.php line 324

at ControllerCore->trans('Successful deletion.', array('legacy' => 'htmlspecialchars'), 'Admin.Notifications.Success')in AdminController.php line 456

at AdminControllerCore->__construct()in LegacyContext.php line 85

at LegacyContext->getContext()in UserLocaleListener.php line 39

at UserLocaleListener->__construct(object(LegacyContext))in appDevDebugProjectContainer.php line 2366

at appDevDebugProjectContainer->getPrestashop_UserLocale_ListenerService()in appDevDebugProjectContainer.php line 2853

at appDevDebugProjectContainer->ContainerE4zysuc\{closure}()in EventDispatcher.php line 229

at EventDispatcher->sortListeners('kernel.request')in EventDispatcher.php line 61

at EventDispatcher->getListeners('kernel.request')in ContainerAwareEventDispatcher.php line 128

at ContainerAwareEventDispatcher->getListeners('kernel.request')in TraceableEventDispatcher.php line 262

at TraceableEventDispatcher->preProcess('kernel.request')in TraceableEventDispatcher.php line 137

at TraceableEventDispatcher->dispatch('kernel.request', object(GetResponseEvent))in HttpKernel.php line 127

at HttpKernel->handleRaw(object(Request), 1)in HttpKernel.php line 68

at HttpKernel->handle(object(Request), 1, false)in Kernel.php line 200

at Kernel->handle(object(Request), 1, false)in index.php line 86

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prestashop ne supporte définitivement pas PHP 7.3.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le fait d'être en PHP 7.3 génère des warnings qui masquent le véritable problème dans votre cas.

Passez en 7.2 et regardez quelle erreur tombe en mode debug.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai réussi à corriger  les erreurs et j'ai enfin accès au BO :) C'est déjà une bonne chose mais....mon site ne fonctionne pas....encore une erreur HTTP 500

Est ce qu'il y a un moyen pour voir ce qui cloche? 

En mode maintenance j'ai bien :

maintenance.thumb.JPG.b34b8c341724b7067851e627c995dc3e.JPG

Et quand je désactive le mode maintenance :

 

erreur500.thumb.JPG.8a08d26fdd4688b474560ba3e36276b7.JPG

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, lagui said:

Le fait d'être en PHP 7.3 génère des warnings qui masquent le véritable problème dans votre cas.

Passez en 7.2 et regardez quelle erreur tombe en mode debug.

Je vais tenter de passer en 7.2 pour voir si ça règle le soucis de l erreur 500 sur le site cette fois ci , vu que pour le BO c'est réglé, merci pour votre réponse ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, lagui said:

Et avec le mode debug, pas d'infos ?

Non je n'avais plus rien, je retournerais vérifier si jamais ça ne fonctionne pas avec php 7.2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir, après bien du mal, j'ai réussi à régler le soucis en désinstallant la mise à jour et en réinstallant manuellement. Merci Lagui d'avoir pris le temps de me répondre.

Je vais ouvrir un autre post pour un autre soucis.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More