Jump to content
Myplaza1

(ASK) Muncul Index of di front page, setelah transfer all files prestashop 1.4.0.17 ke webhosting ?????

Recommended Posts

Dear all Prestashop lovers,

Saya newbie banget dalam dunia perwebsite_an.
Saya sudah download, lalu transfer pake filezilla all Prestashop 1.4.0.17 files ke webhosting under public_html.
Tapi setelah saya klik websitenya : www.Myplaza.us yg muncul tulisan Index of.
Truss pas saya klik www.Myplaza.us/install , malah di redirect ke http://id.search.yahoo.com/?fr=404

Tapi di local host pake wampserver gak ada masalah sama sekali, bisa install, Back Office & front office nya juga jalan.
Jadi pusing tujuh keliling nih, 7 hari 7 malem gak bisa tidur.

Bantuan & pertolongannya akan sangat kami hargai & diundi untuk mendapat bintang jasa.

Thanks,

Andy.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hal tsb dikarenakan belum ada file index.php atau index.html dalam directory public_html , serta belum ada proteksi default dari hostingnya agar tidak memperlihatkan content directory (.htaccess file)

Saya tidak melihat file prestashop didalamnya ... atau mungkin salah lokasi uploadnya
Kalau kontrol panel hostingnya menggunakan cPanel, sebaiknya upload prestashop versi archieve filenya (zip atau rar) lalu extract dgn menggunakan fitur extract file melalui cPanel file manager agar potensi corrupted file kecil dan permission dir & file sesuai default

Saat extract, pastikan file-file prestashopnya di extract kedalam public_html (atau www) dan tidak berada dalam directory lain (default ada didalam dir prestashop)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sama nih permasalahannya ma aq. 3x upload ulang file yg di zip udah bisa masuk BO tapi pas FO kok alamat site nya langsung ke localhost yah, sebelah mana nih yg harus dibenerinnya. thx.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sama nih permasalahannya ma aq. 3x upload ulang file yg di zip udah bisa masuk BO tapi pas FO kok alamat site nya langsung ke localhost yah, sebelah mana nih yg harus dibenerinnya. thx.


ia neh sama .. gmna caranya,salah dimna nya ?, padahal saya sudah setting configurasinya udah bener , dulu pake prestashop 1.3.x.x jalan biasa aja, lancar - lancar aja .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Helloo...
itu karena ps_configuration belum di edit. Coba langkah-langkah berikut:

1. Buka phpmyadmin
2. Cari table: ps_configuration
3. Cari: PS_SHOP_DOMAIN lalu edit value-nya dari "localhost" menjadi "nama_domain"
4. Edit juga: PS_SHOP_DOMAIN_SSL seperti di atas

Semoga membantu
Salam
Zaid

Share this post


Link to post
Share on other sites
Helloo...
itu karena ps_configuration belum di edit. Coba langkah-langkah berikut:

1. Buka phpmyadmin
2. Cari table: ps_configuration
3. Cari: PS_SHOP_DOMAIN lalu edit value-nya dari "localhost" menjadi "nama_domain"
4. Edit juga: PS_SHOP_DOMAIN_SSL seperti di atas

Semoga membantu
Salam
Zaid


wah, terimakasih mas solusinya sukses,, the best solution :-)
kemarin udah coba install online, berhasil tapi pasti banyak edit2 lagi , karena yang udah fix websitenya itu di local.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Solusi lainnya, tanpa modif2 database pake PHPMyAdmin, yaitu dengan masuk ke back officenya , pilih Preferences - SEO & URLS ubah "localhost" di Shop domain name ke domain yang dipake.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solusi lainnya, tanpa modif2 database pake PHPMyAdmin, yaitu dengan masuk ke back officenya , pilih Preferences - SEO & URLS ubah "localhost" di Shop domain name ke domain yang dipake.


good solutin boss.
jujur saya mengalami yg kalian alami kasusnya sama percis. dn setelah saya obok² baik di table untuk ps_shop di dlm ps_configuration , saya ikutin panduan di gambar yg saya reply ini, jalan kebuntuan tetap ada. solusi terbaik import kembali folder ( id ) <<-- bagi yg menggunakan. dan reply kembali atau buat folder kembali extention : robots.txt dan .htaccess (kedua file tsb chmode ke 777).
alhamdulillah semua terindex sesuai dengan configurasi di localhost nya.

( langkah di atas setelah setting.inc.php di selesaikan terlebih dahulu ).

semoga membantu temen² yg mengalami kasus ini (untuk ps 1.4 ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yup, jika URL rewrite aktif harus regenerate lagi .htaccess dan robot.txt
Namun tetep harus terlebih dahulu ubah ps_configuration (sebaiknya pakai cara Bung Tobi)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yup, jika URL rewrite aktif harus regenerate lagi .htaccess dan robot.txt
Namun tetep harus terlebih dahulu ubah ps_configuration (sebaiknya pakai cara Bung Tobi)


iya boss..
memang sih,, tp semua tergantung dari masing² temen yang mana enaknya untuk menjalaninya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Helloo...

itu karena ps_configuration belum di edit. Coba langkah-langkah berikut:

1. Buka phpmyadmin

2. Cari table: ps_configuration

3. Cari: PS_SHOP_DOMAIN lalu edit value-nya dari "localhost" menjadi "nama_domain"

4. Edit juga: PS_SHOP_DOMAIN_SSL seperti di atas

Semoga membantu

Salam

Zaid

 

 

aku g nemu tablenya

:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Helloo...

itu karena ps_configuration belum di edit. Coba langkah-langkah berikut:

1. Buka phpmyadmin

2. Cari table: ps_configuration

3. Cari: PS_SHOP_DOMAIN lalu edit value-nya dari "localhost" menjadi "nama_domain"

4. Edit juga: PS_SHOP_DOMAIN_SSL seperti di atas

Semoga membantu

Salam

Zaid

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo table PS_SHOP_DOMAIN dan PS_SHOP_DOMAIN_SSL gak ada gmana bro?ane installnya di web n pengen ane pindahin ke localhost

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Betul saya pun sama tidak ada file dalam table: ps_configuration

PS_SHOP_DOMAIN dan PS_SHOP_DOMAIN_SSL

 

Saya install prestashop versi 1.4.8.2 stable

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untuk prestashop versi 1.4 ke atas sebaiknya backup dulu file yang ada di localhost. Masuk ke BackOffice pilih tab preferences->SEO & URLs-> masuk ke URL pengaturan->PS direktorinya diganti '/'->TokoNamaDomainya diganti alamat domain.

 

Tinggal Upload saja. semoga membantu. http://www.lurikdesign.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2003] Can't connect to MySQL server on 'xxxxx.com' (111 "Connection refused")

kenapa yaa??

ada yang bisa bantu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More