Jump to content

tokobukutaro

Members
  • Posts

    92
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by tokobukutaro

  1. TAMBAHAN:
    Jika Anda baru saja menginstall module "Mail Alert 2.2" atau "Sinyal Via Email 2.2", sudah dikonfigure juga, tapi tetep tidak mendapat email saat ada order dari customer, silakan cek di folder "\modules\mailalerts\mails\".

    Jika default language Anda Indonesia (ID) Pastikan di folder itu ada folder "id", by default hanya ada "en, es, fr". Jika tidak ada, tinggal di copy aja direktori "en" beserta isinya menjadi "id", silakan translate bahasanya jika perlu.


    aku sudah bikin folder id di folder "\modules\mailalerts\mails\" tapi email pemberitahuan belum juga masuk ya
  2. maaf mau tanya lagi
    setelah kemarin uplod dari localhost ke server eror terus akhirnya install unag di server
    pas install modul shipping ini sukses
    tapi untuk state,zone dan countries kok masih defaultnya ya blm berubah ke wilayah kota kota dan propinsi di Indonesia
    padahal dah install database courir lewat modul

  3. its same problem with me
    I have figured setting.inc.php like this :


    <?php

    define('__PS_BASE_URI__', '/adminpres/');
    define('_THEME_NAME_', 'prestashop');
    define('_DB_NAME_', 'my databse');
    define('_DB_SERVER_', 'mysql17.000webhost.com');
    define('_DB_USER_', 'my username');
    define('_DB_PREFIX_', 'a2633698_');
    define('_DB_PASSWD_', 'mypassword');
    define('_DB_TYPE_', 'MySQL');
    define('_COOKIE_KEY_', '8CaeOvM21MThO0O2KNUtKw1x3hIuFzkI80Gn8vKswMnYh1kj6Ujqugv7');
    define('_COOKIE_IV_', '6YVWqjaM');
    define('_PS_VERSION_', '1.3.1.1');

    ?>

    but respon still :Invalid loadConfiguration() SQL query!
    pls help, thanks
  4. pake Pos bingung
    harga publish di web tidak sama dengan yg di kantor pos.
    barusan kirim ke NTT di web paket pos Rp. 23.700 blm termausk PPN
    pas ke Kantor Pos Rp. 76.000, setelah tanya ternyata tuh tarif kilat khusus.

    akhirnya ke loket paket biasa Harga Rp. 24.000 waktu pengiriman 3-4 minggu

    nah yg jadi masalah untuk paket biasa harga yg dilayani Min. 3kg
    jadi harga yg tercantum di web PT. Pos berarti untuk 1-3 Kg sama.

    nah untuk yg kilat khusus PT. Pos Indonesia sudah ada belum ya modulnya?



  5. PS: jangan lupa cek n ricek dulu di database hasil exportnya, sapa tau masih ada link ke localhostnya. Jangan lupa diganti sama url tokonya.

    PS2: Jangan lupa ganti settingan nya di folder config. path ke instalasi prestashop di hostingan, sama ganti username m pass databasenya.


    nah minta tutornya untuk yg ini Gan,
    aku sudah uplod ke folder ke hosting tapi eror di database.
    Nah cara ubah settingn di folder config gimana? kalimat mana saja yg perlu di ubah.aku sudah coab utak atik belm sukses juga.

    thanks
  6. Mau tanya juga soal shipping
    tutorial diatas berlaku juga gak buat perhitungan yang beda harga/kg selanjutnya
    contoh :
    0-1 kg tarifnya : Rp. 5.000
    2-5 kg tarifnya : Rp. 3.000

    jadi kalo berat 2 kg ongkirnya Rp. 5.000 + 3.000 = Rp. 8000
    bukannya 5.000 x 2 = Rp.10.000

    mohon pencerahannya
    thanks

  7. aku dah instal bahasa indonesia
    responnya : This language is NOT complete and cannot be used in the Front or Back Office because some files are missing.'

    Yang eror bagian ini:
    C:\xampp\htdocs\prestaTaro/mails/id/order_merchant_comment.html
    C:\xampp\htdocs\prestaTaro/mails/id/order_merchant_comment.txt

    bantuin ya
    thanks

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More