Jump to content

tokobukutaro

Members
  • Posts

    92
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by tokobukutaro

  1. punyaku sudah jalan dan kemarin pas ada order berat mencapai 4KG lebih tarif yang muncul di invoice tetap harga 1 kg
    letak keasalahannya dimana ya?



    punya saya lancar-lancar aja... (Presta v1.3.2)
    sma qo pake modul ini...
    coba dicek lg (ulangi install dr awal dg prosedur yg benar...hehe.. )


    Masalah nya tinggal bagaimana mengupdate data biaya kurir (misal JNE) dan daerah nya se-indonesia (krena blm lengkap), adkah yang punya dump sql nya?? ato ada yang punya cara lain??


    aku pakai Preasta 1.3.1.1
    kalo semisal saya uninstall dan install lagi dari awal apakah harus memasukkan lagi biaya kurir untuk masing maisng kota?
    mengingat untuk JNE saja saya sudah masukkan harganya lebih dari 600 kota
  2. menurutku ada beberapa kemungkinan,
    bisa jadi:
    1. folder image nya belum di ubah cmod nya
    2. filenya terlalu besar.
    3. filenya corupt


    coba dicek folder image, kalo gak masalah coba cek ukuran file gambarnya.

    terimakasih
    1. folder image cmod maish tetap 0755 belum pernah saya ubah dan dulunya lancar lancar saja.
    2. ukuran file 4.04 kb jauh dari ukuran maksimal yg dibolehkan 20000 kb
    3. filenya corupt == bisa juga cuman dah ganti dengan banyak gambar hasilnya tetap eror
  3. tolong dibantu, saat saya update katalog gambar tidak bisa di upload.
    Responnya terjadi kesalahan saat upload image.
    padahal format gambar sudah benar, jpg.
    sudah tak ubah ke format lainnya gif, png tetap saja tidak bisa.

    masalah ini baru timbul kemarin sebelumnya lancar lancar saja.
    mohon pencerahan dari para senior masalah ini karena apa?

    maaf jika sudah pernah dibahas bisa kasih linknya, tadi sudah coba serching belum ketemu yang sesuai.
    Terimakasih

    30295_h0wdG9toaPsUqILDTWPY_t

  4. maaf buat Momod jika sudah pernah ditanyakan, sudah coba search tapi blm ketemu mungkin keywordnya yg salah.
    kalo sudah ada tolong di merger aja. thanks.

    pertanyaan saya :
    1. link ke teman setelah di isi pas lanjut eror, seperti dlm gambar.
    2. waktu order barang di kolom keranjang belanja secara default akan menambahkan harga Rp. 50.000 diluar harga barang, tapi waktu sudah selesai belanja nanti yg 50.000 ini akan hilang. jadi yg muncul di invoice akhir tetap sesuai order pengunjung. gambar terlampir.

    Terimakasih.

    29012_KVEd9H5uhNx6QFMvUSWR_t

    29013_p72qPf2ITJfOpukesq7w_t



  5. untuk merubah nama-nama Countries jadi nama negara silahkan masuk ke kolom Countries dan add/edit/hapus terserah anda. sedangkan untuk merubah state jadi nama provinsi anda juga bisa menggunakan menu Add/delete/edit terserah anda. untuk hal ini gunakan imajinasi anda sendiri.
    kalau pengin lebih rajin lagi silahkan masuk ke database dan utak atik table state,country dan carrier.

    klo pesenan2 website udah selese gw share modul2 untuk prestashop online chat with IM, menuatas, slide cms konten, kurs bca, module profile admin dan user, gallery, ads, dll.

    huammm...


    yang lama itu kan update atau setting nama kota di Indonesia Gan :D
    ada 500 lebih kota kota tujuan di wilayah Indonesia
    jadi saya tunggu modul2nya gan
    semoga sukses
  6. sampai sekarang maish dipusingkan dengan shipping ini
    dah fresh install dan langsung install Indonesian shipping tapi setelah install database hasilnya tetep nihil.
    state,coutry,zone masih defaultnya dr Prestashop.


    sementara gak upate stock dulu, takutnya dah banyak entri stock modul shipping bvlm kelar juga.
    master bantuin doong

    27812_VvwlK46zDd98PvKLklbJ_t

    27813_rdsT4eqSNZ0ol5NyAJjw_t

    27814_lkAFXEbGi5x3YY5DXCnE_t

    27815_nZhsY90TI0Ia8OOqFr2Z_t

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More