Jump to content

tokobukutaro

Members
  • Posts

    92
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by tokobukutaro

  1. Hi semua

    ada yang pake Leo Themes ?

    mau tanya nih soal edit2 layout nya .

    post-98043-0-94119900-1425353883_thumb.jpgpost-98043-0-94119900-1425353883_thumb.jpg

     

    maksud saya mau ubah kategori dari New Arrival ke kategori Best Seller 

    Tema defaultnya product chart yg atas Best seller kemudian aku ubah ke New Arrival bisa

    tapi pas di bawahnya New arrival tak ubah ke Best seller belum ketemu caranya.

     

    sama menghilangkan "Panel Tool" & Customize here" yang ada di side bar kiri web gimana?

     

    untuk liat penampakannya bisa cek di : http://sahabatbuku.web.id/new

  2. sip, sudah ketemu. 

    ternyata di situ toh :D

     

    skrg mau ubah posisi Facebook fans box ini, yang semula di bawah mau aku geser ke kolom sebelah kiri web.

    dah aku seret2 via live edit gak mau. akun facebook sdh aku set ke fans page ku tapi gambar gak muncul di sini.

     

    Untitled.jpg

     

     

    Yang ke dua , u ntuk memperlebar Blog Informasi custom CMS yang gimana?

    detail lama pengirimannya kepotong 

  3. done! Alhamdulillaah!

     

    ada yg lain yg mau di-upgrade-in? udah bisa nih ;) butuh 2 harian max insyaaAllaah untuk produk dibawah 5ribuan..

    terimakasih  :)

    kerja bagus sukalong , semoga Tuhan membalas kebaikan anda berkali lipat..

    sekarang tinggal edit layoutnya... 

     

    mau cari translate nya di mana ya? kalo versi 1.xx kan ada tuh di BO - tools- translate

    nah di Presta yg baru dr kemarin cari cari gak ketemu  :huh:

     

    mau edit ini alamat.jpg

    Negara ubah  menjadi : Propinsi

    Propinsi ubah menjadi : Kota/Kab. 

  4. ane masih cupu gan, tp ane minat bantu. ane butuh backup file + database, dan kasi ane waktu 1-2 hari.

    kalo mau kirim ke email, email ane : lowo[at]sukalong.com

    kalo mau kasih link, kirim email aja link download nya.

     

    karna ane jg masih belajar, ane ga pungut bayaran

    aku back up dulu ya DB nya

    ntar aku upload ke media fire 

  5. Hai semua,

    sudah hampir 2 tahun tdk ke sini sekarang jadi asing sama istilah istilah nya  :rolleyes:

     

    web online saya masih versi 1.3.7 , di sini masih ada yang pakai gak ya?

    jika ada minta panduan / theme yang bagus yang masih ada.

     

    atau kalo sudah pada upgrade semua, ajarin juga migrasinya , dulu sempat coba up ke 1.4 tapi malah eror databasenya akhirnya nyerah stag di 1.3.7. sampai sekarang,

     

    setelah buka forum prestashop ternyata sudah banyak yang berubah ya...

     

    Jika ada yang berkenan bantu upgrade saya malah seneng.

     

    Terimakasih

     

     

  6. Coba re-generate sitemap lewat module google sitemap...

    lalu submit sitemap.xml ke google webmaster.

    thanks mas Zaid, tadi sudah aku coba regenarate semoga sukses, dah 4 bulan gak ada order masuk nih.. <_<

     

    apa karena aku ganti presta secara total ya? aku cek di google analytic ada seribuan lebih link yg eror page, saat aku coba klik tersebut menuju ke webku cuman productnya tidak ada alias itu link ke web ku yg lama sebelum aku install fresh prestashopnya.

  7. You can click on the english flag, but translation is not really good, they just used google translate to make it as fast as possible.
    But i think it's enough to understand.

    We are working on a new version for the website, we will then translate it with good english ;)


    I have click english flag but nothing happen :hammer

    OK while waiting for new web , I will use google translator ;)
  8. sampai sekarang maish dipusingkan dengan shipping ini
    dah fresh install dan langsung install Indonesian shipping tapi setelah install database hasilnya tetep nihil.
    state,coutry,zone masih defaultnya dr Prestashop.

    sementara gak upate stock dulu, takutnya dah banyak entri stock modul shipping bvlm kelar juga.
    master bantuin doong


    sundul lagi, masalahku ini belum terpecahkan..
  9. sampai sekarang maish dipusingkan dengan shipping ini
    dah fresh install dan langsung install Indonesian shipping tapi setelah install database hasilnya tetep nihil.
    state,coutry,zone masih defaultnya dr Prestashop.


    sementara gak upate stock dulu, takutnya dah banyak entri stock modul shipping bvlm kelar juga.
    master bantuin doong


    Mas Zaid atau siapa saja yang bisa bantu,
    untuk masalah saya diatas terulang lagi, barusan saya uplod modulnya install state,coutry,zone masih defaultnya dr Prestashop.
    persis masalah di atas.

    yang jadi penasaran kenapa bis abegitu? terakir beberapa bulan yg lalu saya install sukses state,coutry,zone berubah ke nama kota2 di Indonesia.
    kemrin install modul yg sama hasilnya beda?
  10. getok dulu hostingnya ..

    install 1.3 di lokal, tapi terus db restore pake yg backup. modul2 non standar jgn lupa install juga. trus kalo dah pasti jalan sekalian upgrade aja di lokal ke 1.4 baru upload ke hosting baru.


    dah aku coba pas proses uplod DB haislnya :
    Error

    Pencarian SQL:

    --
    -- Dumping data for table `ps_carrier`
    --
    INSERT INTO `ps_carrier` ( `id_carrier` , `id_tax` , `name` , `url` , `active` , `deleted` , `shipping_handling` , `range_behavior` , `is_module` )
    VALUES ( 1, 0, 'JNE Regular Service', '', 1, 0, 1, 0, 0 ) , ( 2, 0, 'Tiki Regular Service', '', 1, 1, 1, 0, 0 ) , ( 3, 0, 'MEX Normal Service', '', 0, 1, 1, 0, 0 ) , ( 4, 0, 'POS Indonesia', '', 1, 1, 1, 0, 0 ) , ( 5, 0, 'Kurir Toko', '', 1, 0, 1, 0, 0 ) , ( 6, 0, 'Pahala Express', '', 1, 0, 1, 0, 0 ) , ( 7, 0, 'POS Indonesia', '', 1, 0, 1, 0, 0 ) , ( 8, 0, 'ESL Express', '', 1, 0, 1, 0, 0 ) ;

    MySQL menyatakan: Dokumentasi
    #1062 - Duplicate entry '1' for key 1


    bantuin ya, thanks.
  11. Thanks atas responya yang cepat.
    btw barusan saya dikerjai sama penyedia hosting yg lama. karena tanpa pemberitahuan tiba tiba web saya di suspend dan muncul tulisan "anda belum membayar biaya hosting"
    terakhir saya backup lewat PHPMyadmin 3 hari yang lalu dan itu file ext. txt bukan gzipped /zipped.
    sementara untuk zip folder belum sempat saya lakukan karena sudah di suspend, saya coba kontak org yang pegnag hosting no. tlp/email tdk aktif.

    dengan hanya file dump sql via phpmyadmin tadi apa solusi terbaik bagi saya?
    apakah instal ulang presta 3.5 trus import file dump sql
    or langsung install presta 1.4 dan import file dump sql.

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More