Jump to content

magicbel

Members
  • Posts

    703
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by magicbel

  1. Bonjour, Avez vous verifié ceci ? : https://openclassrooms.com/forum/sujet/installation-wamp-localhost-inaccessible
  2. Bonjour, Quels sont les adresses déclarées dans le champs URL de vos prestashop? Qu'utilisez vous comme solution d’hébergement sur vos pc? (Wamp/IIS/autres?) Et enfin, c'est pour du test ou pour heberger a long terme?
  3. Ca sens la mauvaise experience J'te rassure,suis pas prêt d'y passer non plus
  4. Bonjour, Pour votre tâche Cron, vous passez bien par les Tâches planifiées de Plesk n'est ce pas?
  5. Nginx et un php 7 minimum est pas mal aussi. Le totalité des Presta tournent dessus. Ex d'un presta avec + de 2000 references :
  6. Salut ! En fait mon probleme va et vient, tout a l'heure tout etait ok et là boum, rebelote plus d'image J'ai deja regen mon htaccess et concernant le robot, c'est que pour les moteurs de recherches (donc rien a voir avec les images) Je vais devenir fou,d'autant plus que c'est sur une seule boutique
  7. Bonjour Doekia, 2 boutiques utilisent le même theme (donc meme folder). La 2eme tourne très bien donc je doute que ca soit au niveau du theme (genre le product.tpl) vu qu'un des deux sites tourne nikel. Bizarre bizarre
  8. Bonjour à tous, Je rencontre un problème sur un rewrite et je n'arrive pas à mettre la main sur le coupable. Avant tout,ma config : Version de PS : 1.6.1.9 URL du site concerné : En privé uniquement Thème (défaut/perso) : Defaut Code (original/modifié) : Original Hébergement : Plesk Onyx apache+nginx Version de PHP : 7.0.15 Version de MySQL : 5.7.19 Le prestashop est composé de 5 boutiques ( et non multi-boutiques). Les 5 boutiques tournent avec les mêmes produits 4 d'entres elles fonctionnent très bien mais une pose un problème sur ce qui semble être le rewrite, mais pas plus certain que ça vu l'erreur. Une des boutiques qui tourne correctement me donne l'url d'une image comme ceci : https://mondomaine.com/1727-large_default/monimage.jpg Celle qui me pose un problème, même url (sauf le domaine forcément) https://mondomaine.com/1727-large_default-/monimage.jpg En fin de "large_default" j'ai un caractère supplémentaire, a l’occurrence un "-" J'ai forcément été vérifier le htaccess et j'ai comparé avec les autres domaines via mon comparateur Notepad++, c'est identique donc le problème est pas à cet endroit J'ai aussi vérifié dans SEO/URL au cas où la réécriture serait différente et là aussi tout est identique. Je précise que le problème est arrivé sur des boutiques qui tournent depuis un paquet de temps et que rien n'a été ajouté en plugins, voir meme en modifications. Avez vous une idée là dessus? Merci ! Mon htaccess: #Domain: mondomaine.com RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule . - [E=REWRITEBASE:/] RewriteRule ^api$ api/ [L] RewriteRule ^api/(.*)$ %{ENV:REWRITEBASE}webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L] # Images RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$1$2$3.jpg [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$1$2$3$4.jpg [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$1$2$3$4$5.jpg [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$1$2$3$4$5$6.jpg [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$1$2$3$4$5$6$7.jpg [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$1$2$3$4$5$6$7$8.jpg [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$7/$1$2$3$4$5$6$7$8$9.jpg [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])([0-9])(\-[_a-zA-Z0-9-]*)?(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/p/$1/$2/$3/$4/$5/$6/$7/$8/$1$2$3$4$5$6$7$8$9$10.jpg [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^c/([0-9]+)(\-[\.*_a-zA-Z0-9-]*)(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/c/$1$2$3.jpg [L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^c/([a-zA-Z_-]+)(-[0-9]+)?/.+\.jpg$ %{ENV:REWRITEBASE}img/c/$1$2.jpg [L] # AlphaImageLoader for IE and fancybox RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^images_ie/?([^/]+)\.(jpe?g|png|gif)$ js/jquery/plugins/fancybox/images/$1.$2 [L] # Dispatcher RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^.*$ - [NC,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$ RewriteRule ^.*$ %{ENV:REWRITEBASE}index.php [NC,L]
  9. Bonjour, Je me retrouve avec un problème concernant un block qui semble faire de la résistance. J'avais ajouté un block "Newsletter" mais en fin de compte j'en avais pas besoin. Je l'ai donc supprimé de mes blocks via le module du theme: Seul problème, c'est qu'après effacement, le titre du block lui est toujours visible sur mon frontend Voici la ligne qui pose problème : Avez vous une idée ou je peux le trouver vu qu'il est effacé des blocks (et donc impossible a modifier) ? D'avance merci
  10. [hors sujet] Le monde est si petit? Ex Nivellois in da place Salutations au pays ! [/hors sujet]
  11. Bonjour JP, Le fichier htaccess est a modifier sur le site A RewriteEngine On => siginifie que l'on active la redirection (je fais simple pour pas rentrer dans les détails) RewriteRule ^(.*)$ http://www.mon-domaine.com/$1 [R=301] => Quand le client arrive sur le serveur A, il est redirigé automatiquement sur l'adresse B Dans ton cas, c'est pas tout a fait la même chose car si je comprends bien tu n'as qu'un seul nom de domaine. il serait bien mieux de modifier les DNS afin que ceux-ci pointent sur le bon serveur directement Etant donné que les 2 sites sont chez OVH, le transfert est très rapide (quelques minutes au plus)
  12. 1.6.1.7 ? La dernière est la 1.6.1.9. Pourquoi cette version et non la dernière?
  13. Bonjour, Avez vous analysé votre machine avant d'attaquer votre Sql? (type d'hebergement, ect...) vu que c'est la première source a problème surtout sur un mutualisé ci c'est le cas pour vous.
  14. J'effectue justement une mise à jour cette nuit pour un presta 1.6.1.6 -> dernière version. Je reviendrai vous tenir informé si tout ce passe bien pour moi ou pas
  15. Bonjour Echo, Après la mise à jour, avez vous vidé le cache de votre navigateur? Il est possible aussi qu'Ovh rencontre des problèmes vu que vous êtes en mutualisé ! Les informations sont ici afin de vérifier si vous êtes concerné : http://travaux.ovh.net/?project=0&status=all&perpage=50 (onglet "hebergement") Avez-vous deja pensé à opter pour une machine dédiée à la place d'un hébergement afin de donner un gros coup de fouet à votre site?
  16. Bonjour Heroesik, Juste une petit info au passage, j'étais sous Gtmetrix et par curiosité, j'ai envoyé votre adresse dessus afin d'être analysé. Résultat : C/C Il manque cruellement d'un cache afin de donner au client/visiteur un accès plus rapide. J'ai collé l'url afin de consulter le rapport de Gtmetrix dans votre boite privée et d'éventuellement y apporter les modifications Bonne continuation !
  17. En même temps il est pas facile pour un "newbie" de passer à côté d'Ovh/gandi et co vu le référencement qu'ils ont Mais bon, pour ma part et mon mot d'ordre (ou de conseil) auprès de mes clients -> Prenez un serveur dédié, au moins vous êtes maître de A à Z (ou presque)....c'est pas le même prix non plus
  18. Effectivement Oexo ! Simple et fiable. Pour reprendre,ca devrait donner quelque chose comme ceci : Copie de votre serveur vers un autre serveur : rsync -Haurov --exclude-from '/var/www/monprestashop/cache' /var/www/monprestashop/ [email protected]:/home/backup_prestashop/ --exclude-from '/var/www/monprestashop/cache' Permet d'éviter de copier inutilement le cache et ses sous répertoire comme Smarty J'ai pris l'exemple d'un web traditionnel sous linux, le repertoire par defaut étant /var/www/ On colle cette ligne dans un fichier genre Backup.sh que l'on place sur son serveur (et on lui donne les droits afin d’être exécuté) On cree un cron pour lancer un backup toutes les nuits a 23h00 0 23 * * * /chemin/de/votre/Backup.sh Option de test avant lancement : Ajouter l'option 'n' pour tester le script sans avoir d'incident -> rsync -Haurovn Manque le certificat pour faire accepter à son hote distant le password du root (voir wiki/howto/etc)
  19. Oui c'est dans la même lignée de ce que je disais. Genre ceci ( a adapter selon ses besoins) histoire de pas transférer le /cache et autres. rsync -Haurov --exclude-from '/path/to/local/exclude/file/rsync-exclude' [email protected]:/path/to/remote/prestashop/ /path/to/local/prestashop/ rsync -Haurov --exclude-from '/path/to/local/exclude/file/rsync-exclude' /path/to/local/pestashop/ [email protected]:/path/to/remote/prestashop/ Bref, c'est pas ce qui manque en solution (pour le peu que le client ai accès à sa console....)
  20. Bonsoir Vince, Avez vous tenté d'activer le mode DEV histoire de voir si vous n'avez pas des erreurs en navigant dans les différentes sections de votre Backend? Pour rappel si besoin : Editez votre fichier "define.inc.php" Changer la variable en TRUE a la place de FALSE : define('_PS_MODE_DEV_', true); Enregistrez votre modif et testez votre backend dans la section "modules"
  21. LOL Merci pour la tranche de fou rire ! Très bonne soirée à vous !
  22. Bonjour Affutoo, Là de suite j'ai pas la solution mais il serait tout de même bon de regarder sur le support du Plugins.... (les premières remontées sont surement dessus) Pour avoir accès a nouveau à vos modules et dans l'attente d'une solution, vous pouvez renommer votre répertoire du module afin de retrouver vos accès aux autres modules dans le back-end De mémoire, le repertoire du module est : /modules/netreviews Bonne chance pour la suite
  23. Merci pour le "newbie" Bonne continuation à vous aussi !
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More