Jump to content

creatix974

Members
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About creatix974

  • Birthday 08/16/1976

Contact Methods

Profile Information

  • Location
    France - Saint Pierre, La Réunion
  • Activity
    Freelancer

creatix974's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

1

Community Answers

  1. effectivement si on modifie l'url adieu le referencement mais dans ce cas on considere que c'est une nouvelle page. sur ce principe on peut aussi dire que le plus important c'est de ne pas changer le nom de domaine du site... etc. Quand aux balises ce n'est pas la peine de polémiquer la dessus car c'est hors sujet, mais toute page correctement optimisée avec un titre unique et des balises H1, H2 au bon endroit (forcement pas avec un thème par defaut) avec les bons mots cléfs obtiendra un meilleur resultat si on la compare à une page similaire issu du meme domaine. Je n'ai jamais dis qu'il n y avait pas d'autres facteurs en prendre en consideration. Ne me faîtes pas dire ce que je n'ai pas dit.... : "Ensuite les balises H1-H2-H3 (suivant votre thème) et le descriptif ont forcement une grosse influence sur votre referencement de votre page produit." Cela veut simplement dire que la richesse du contenu de la page produit influence logiquement sur son réferencement. Après vous pouvez jouer sur les mots si vous voulez. En tout cas je crois avoir repondu à la question posé par Nicolas, c'est le plus important.
  2. Le plus important c'est de ne pas modifier le Titre de la page produit. Donc c'est le nom du produit qu'il ne faut surtout pas changer ou le "titre SEO" si celui-ci existe dans l'onglet SEO. Ensuite les balises H1-H2-H3 (suivant votre thème) et le descriptif ont forcement une grosse influence sur votre referencement de votre page produit, sans oublier les descriptifs et titre de vos photos. La ref. produit n'est pas un critère dont le poids devrait pouvoir modifier quoi que ce soit au resultat final. Cependant si un client recherche une reference produit precisement vous remarquerez que les moteurs de recherche sont efficaces pour trouver le produit correspondant, donc ce champ est tout de meme pris en compte. Je dirais pour resumer que si votre reference est juste une serie de lettre et chiffre (ex: RNG-3487) alors la modifier n'aura que très peu d'incidence. Par contre si vous aviez ajouté un mot-clef (une marque ou un mot important) alors il pourrait y avoir une répercussion (sur les affichages par exemple). Mais tant que votre titre de page, vos balises H1 H2 H3 etc... et votre description ne changent pas vous pouvez rester serein. En esperant vous avoir aidé un peu.
  3. I have the same issue and and it works for me too, but now i have another issue. And i badly need your help because i tryed to fix without any success The image in the product package content are missing, the first one is here but the 3 other are missing. it's strange because all 4 product in the package are working as individual product, with all images correctly showing. If i look deeper in the code with fire bug i can see this : for the correct first package image : img class="replace-2x img-responsive" height="250" width="250" itemprop="image" title="bague ajustable goutte argent" alt="bague ajustable goutte argent" src="mysite/1329-home_default/bague-ajustable-goutte-argent.jpg" and for the product with image missing this : img class="replace-2x img-responsive" height="250" width="250" itemprop="image" title="Boucles d'oreilles Goutte" alt="Boucles d'oreilles Goutte" src="mysite/img/p/fr-default-home_default.jpg" so i can see the src="http... is wrong, and that's the same for other product coming after... but i don't understand why not the first one i suppose it can't be a problem with my product-list.tpl because evrything would be missing. i can make the second image to appear if i swap to another image as default picture when editing the individual product, but still i can't understand what is wrong there. you can see the package here : http://boutique-sochic.com/2003-parure-goutte-4-bijoux.html Please, if someone can help me.
  4. Hi, i moved my prestashop from local to ovh server and the spining problem came back again (with multiple other smaller buggs). Hopefully i Find another way to make the spin stop : - i connect to the back office with a https instead of http and evrything come back to normal. i used the the "Firebug" in firefox browser and checked the "console" to see very usefull error message in my BO. -> for example i found too that all unchecked messages (new command - new inscriptions - new messages) in the right head of the BO were constantly accessing the server until i click on them (very buggy). Hope this can help you too, perhaps we all have a spinning button for different reason. Good luck.
  5. Don't know if this can help. I'tryed lot of solution before and nothing work for me. I had the same issue with the undless spinning. i finaly find an option that was slowing all the saving process in my DB. That's the one that make some sort of "automatic url-friendlyrewriting" enable. That's usless, because you only need to do so when you change your mind about a product name, or a major product update, not evrytime you load or save a product. This option is in --> preference / product pannel. in presta 1.5 the friendly url-writing was only updated when you click the appropriate buttum. So it's just going back to the same feature. Now it's still a little slow but the never ending spin is gone. Hope it can helps
  6. Bonjour, Je peux vous donner une solution qui pourrait resoudre le problème momentanèment, mais qui ne l'empechera pas de se reproduire. Il suffit d'aller sur la fiche produit dans le back office, dans les déclinaisons de produit, mettre une autre déclinaison par defaut et le probleme du prix affiché à zéro sera reglé. (Vous pouvez imediatement remttre l'ancienne declinaison par defaut si besoin). Quand au comment du pourquoi, je n'ai pas eu le temps de regarder en profondeur, j'ai l'impression que cela fait ça avec des produit dupliqués et quand il y a réappro (passage de stock=0 à +1). Mais je n'ai pas vraiment vérifié. En tout cas pour moi, ça resout le probleme à chaque fois et je vérifie régulièrement s'il n'y a pas des articles à zéro dans mes listes de produits, cela permet parfois aussi de déceller des fautes de typo au passage...
  7. Petit Up. si au moin quelqu'un pouvait juste me dire ou je peux retrouver les references entre les champs des produits du back office et vers quels champs et table de la base de donnée ils pointent. Je devrais reussir à faire le reste
  8. J'utilise la version 1.5.6 de Prestashop. J'ai fait quelques modifs sur le fichier product-list.tpl du thème par defaut. En particulier pour corriger un bug qui n'affichait pas toutes les options de disponibilité des produits dans la liste des produits. Maintenant j'ai : disponible / disponible en précommande / disponible avec d'autres options etc... Maintenant que je peux proposer correctement les commandes de produits hors-stock, je suis confronté à un petit problème : en allant dans le BO > Produit>Quantité Je souhaiterais changer cette option : Si rupture de stock : Refuser les commandes Accepter les commandes Par défaut: Accepter les commandes (comme defini dans les preferences) J'aimerais passer tous les articles en "Par défaut" et remplir les deux champ juste en dessous message quand en stock : message quand hors stock : Il y a beaucoup trop d'article pour pouvoir le faire sur le BO. Mais je ne sais pas dans quel champ de la table produit je dois intervenir Cette action sera t elle sans risque de répercution sur le reste de la bdd ? existe il un moyen de savoir à quoi chaque champ de chaque table correspond et inversement à quel champ chaque formulaire du BO fait t-il reference ? Je debute sur Prestashop cela m'aiderait beaucoup.
  9. Merci Amokless pour le conseil J'ai du relancer par 3 fois en décochant l'option qui faisait tout reprendre depuis le debut. En observant les resultats du processus directement en ligne je me suis rendu compte que la génération se faisait mais n'allait pas à son terme (pkoi? mystère). Mais en faisant (par petit bout) j'ai reussit à faire réapparaître toutes les images. J'ai même reussi à faire fonctionner le module Watermark sur les anciennes images, ce qui me semble presque miraculeux tout de même.
  10. Bonjour, Voici le probleme : J'ai installé et utilisé le module watermark. La genération de la nouvelle l'image avec le filigrane fonctionne correctement sur les nouveaux produits crées. J'ai donc lancé la regeneration des miniatures et la, malheureusement, nombre d'images ne s'affiche plus. Et avoir des articles en lignes sans les photos ça craint vraiment. J'ai areté le modulé, puis désinstallé et j'ai à nouveau generé les miniatures mais le probleme est toujour la. Queque chose ne fonctionne plus, les images ne s'affiche pas correctement (petite croix rouge). Et il y en a bcp trop pour pouvoir le faire manuelement. Merci de vos conseils.
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More