Jump to content

fredobox

Members
  • Posts

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by fredobox

  1. Bonjour à toutes et tous, de retour après cette période de confinement où j'ai pu prendre le temps de modifier un peu le site. Je travail sur le thème de base et ne suis pas de formation web. J'aurais aimé avoir votre avis sur la globalité du site. Le Végétalisateur.fr Merci d'avance à vous.
  2. ...ben merci bien quand même. Je prend note et vais travailler sur mes métas descriptions ainsi que mes titres produits.
  3. Bonjour à toutes et tous, voilà un mois de travail et ne sais plus trop où j'en suis.... Il y a encore du travail, mais vos avis sont les bienvenus. Végétalisateur.fr Merci d'avance à vous tous.
  4. Bonjour, j'avais le même problème sur le changement d'état des commandes et après une semaine de galère, j'ai passé la boutique en mode débug (http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=15925413)et l'erreur qui en ressort est liée à un module que je venais d'installer (Module Brainify : suivi des stats du E-commerce). Après désactivation, j'ai pu modifier l'état de mes commandes. Donc en indice, jeter un oeil à vos modules récents et de désactiver les modules non développés par Prestashop dans Paramètres avancés / Performances. Bonne chance et bon courage.
  5. Bonjour Angus688 et merci pour ce message, en effet, je commençais à me poser des questions.... Je prend bien note de tes remarques sur le thème, je pense apporter des modifications avec le temps en utilisant plus d'images et c'est vrai, adoucir un peu le graphisme serait pas mal. Gros problème depuis 2 semaines avec le module Ebay, plus de synchro possible ! du coup, je me balade entre le service clients d'Ebay et celui de Presta mais toujours sans solution. Je commence à criser En tous cas, merci pour ton message qui me redonne un peu de boost ! Bonne journée.
  6. Personnellement, le seul module que j'ai acheté est celui des CGV, le problème de PS6 avec l'hébergement Presta est qu'il nous oblige à passer par Addons (pas de module gratuit) pour l'installation des modules. Je reviens sur votre problème d'affichage, il semble qu'il reste qq images qui n'ont pas été regénéré, il faut effectuer cette opération plusieurs fois (jusqu'à apparition du bandeau vert en haut de page validant l'opération) et en faisant attention de mettre l'option "Effacer les images précédentes" sur NON lors de la seconde fois (voir +). De mon côté j'ai remarqué que le module filigrane bloquait mes images lorsque l'option "afficher sans filigrane pour les connectés" était en fonction, en le désactivant le problème s'est résolu. http://galeriedartweb.com Rien d'insurmontable, avec qq connaissances en html et css vous aurez vite un site opérationnel mais tout cela prend du temps.
  7. Bonjour, j'ai eu ce problème, il y a qq temps, à mon avis, il faudrait que tu désactives le module filigrane et que tu refasses une régénération des miniatures dans préférence / images. Bon courage.
  8. Bonjour à toutes et à tous, je vous présente Galerie d'art web. Pour l'hébergement, je suis sur le cloud de Prestashop et j'utilise le thème de base (default bootstrap). Le site a tout juste 1 mois (suis passé en auto-entreprise en décembre), c'est ma deuxième réalisation avec Prestashop, un grand merci à Olivier Clémence pour tous ses topics et autres astuces. Merci d'avance pour le temps consacré à l'analyse du site. Bonne journée.
  9. Bonjour tout le monde, bientôt 1 an pour brocantechris.com et je ne sais plus trop où j'en suis.... Reste qq petits problèmes à régler, genre : chevrons sur la page d'accueil bloc configurateur de thème ou des histoires de réglages transporteurs et de concordance avec Ebay ....(pas encore trouvé de solutions à tout ça sur le forum). Je me tourne vers vous pour avoir une approche objective du site, une autre vision que la mienne ! sur la navigation, le graphisme ou l'esprit du site... Merci d'avance à tous. BrocanteChris
  10. Bonjour à toutes et à tous, je me tourne vers vous car j'ai 2 soucis avec le module ebay. - un problème de synchro, il m'indique : "vous n'avez pas enregistré de mode de paiement automatique". !!?? en m'indiquant un produit différent à chaque synchro...je ne vois pas de quoi il parle vu que je n'ai pas fait de modifs sur les prods. - ensuite le template ne se configure pas, le logo ne s'affiche pas ainsi que les photos http://www.ebay.fr/itm/Saleron-en-etain-/291353468149 (exemple du rendu sur ebay) le site en question : http://brocantechris.com/ et merci d'avance pour vos réponses Version de PrestaShop 1.6.0.9
  11. Bonjour, et non, vous n'êtes pas tout seul ! Même problème depuis le 6/12 et pas le moindre indice en vue pour dépannage ...
  12. Bonjour Doc, je pense avoir résolu l'histoire de la commande en rupture, merci du tuyau Mais du coup j'ai carrément supprimer l'option quantité en passant par product.css (... à suivre sur la gestion du stock ?)
  13. Bonjour à toutes et tous, Merci tout le monde pour ces analyses ! et de m'avoir remis dans le droit chemin ! J'espère pouvoir vous présenter rapidement la refonte du site, en effet suite au passage sur ce forum, il est évident que je me suis un peu perdu dans tout ça. Remettre les choses à plat et sur papier, et les faire dans le bon sens ! En attendant et grâce à vos remarques, j'ai posté un nouveau site sur le forum (cf: Testez mon site / un site de brocante) un grand merci à vous d'avoir pris le temps de l'analyse, la critique est toujours constructive. Bonne journée.
  14. Bonjour Ghostick, très bon travail photos, les produits sont bien mis en valeur avec l'effet de survole, super agréable en navigation (il est vrai, un peu long au démarrage). Contrairement à certains posts, et ce n'est qu' un point de vue personnel, je trouve dommage d'avoir utilisé des tons pastel, l'esprit du logo étant plus Fun (voir un peu Undergroung). Les crayons en arrière plan et les tons pastels donnent l'ambiance d'un site de loisir créatif pour enfant, c'est un peu dommage vu l'esprit de votre boutique. Ah ! les goûts et les couleurs ...! ;-) Certains liens réseaux sociaux (facebook...) ne fonctionnent pas sur la page d'accueil. Sinon très joli travail, on oublie vite le thème Prestashop. Bon courage à vous et bonne ventes !
  15. Bonjour, merci pour cette analyse, en effet, petit souci avec l'option "commande de produits en rupture" qui était activée !!! Problème corrigé. (je ne sais pas comment désactivé l'option quantité qui ne me sert pas, vu qu' il n'y a que des produits unique...) Pour ce qui est de la création du compte client, je ne sais pas quoi vous dire, j'ai réessayer ce matin et je n'ai pas eu de souci ! Je surveillerai ce point de + près. Au sujet de la page "A propos", je suis d'accord avec vous, il manque un peu de contenu sur la société et le travail réalisé pour pouvoir rassurer le client dans son acte d'achat. Merci pour ces pistes et bonnes idées. Bonne journée et bon courage à tous.
  16. Bonjour à tous, mon aventure dans le e-commerce se poursuit ! Je vous propose ici, un site dans le secteur de la brocante. http://brocantechris.com Merci d'avance pour vos remarques pertinentes et avisées. Ce site est aussi le résultat de l'échange fait sur ce forum suite à un post précédent.
  17. Bonjour docteur ! Tout d'abord merci d'avoir pris le temps d'aller en profondeur dans l'analyse du paradis ...! J'ai réussi à faire changer d'idée la propriétaire du site en ce qui concerne le background-color agressif, ouf ! Tout à fait d'accord avec vous en ce qui concerne les photos; malheureusement, ce n'est pas moi qui m'en occupe (éloignement géographique). . . Et comme vous pouvez le constater, j'ai mis un peu plus de 4 heures pour l'explication de texte ! Mais sinon cette phrase veut juste dire que le silence d'une des 2 parties envers l'autre en cas de litige (et de demande de contacts, justificatifs...) ne saurait être interprété pour l'avenir comme une renonciation à l'obligation en cause. Certes, pas très léger comme tournure mais juridiquement exact ! Et pour info, j'ai trouvé ces C.G.V. ici même sur le forum. Et Re-merci pour ces conseils avisés. Bonne journée à vous.
  18. Bonjour, Super propre et moderne, ça colle bien aux produits. c'est là, que je me dis qu'il me reste du boulot ! Bon histoire de dire qq chose, j'aurais utilisé des images visuellement différentes (couleur de fond, logo du produit) pour bien distinguer tes produits et services. l'avis d'un newbie et mon 1er site http://leparadisfaitmain.com
  19. Bonjour montage-carpe, tout d'abord, j'imagine que c'est ton premier site, alors félicitation ! Paris s'est pas fait en 1 jour ! En effet, il te reste un peu de boulot pour rendre ton site un peu plus attractif. Comme post précédent : Ton travail sur les photos est primordiale (et pas ce qu'il y a de plus facile). Pour ma part, un background couleur serait le bien venu. Essai de ramener du contenu pertinent sur ta page d'accueil pour ton référencement. Créer un compte Google+ MyBusyness dans le même but. je te laisse jeter un coup d'oeil à mon site : http://leparadisfaitmain.com et si tu as des questions, n'hésite pas, entre Newbies ! Bon courageà toi pour la suite.
  20. Bonjour à tous, voilà la dernière mouture de mon premier site: http://leparadisfaitmain.com j'attend vos remarques avec impatience.
  21. Désolé pour cette incorrection. j'ai modifié le topic.
  22. Bonjour tout le monde. Petit nouveau ou du moins Newbie ! sur le forum et dans le Ecommerce :-) De formation "Industries Graphique" (Bac pro: conducteur offset), je découvre en ce moment, html et css avec une envie de toujours aller plus loin dans ce domaine qui ne cesse d'évoluer. Je vous présente ici une première fonte pour le site d'une amie. http://leparadisfaitmain.com Merci d'avance pour vos futurs commentaires.
  23. Bonjour à toutes et à tous ! je suis un petit nouveau sur le forum comme dans le e-commerce d'ailleurs ...! Voilà mon problème : suite à une réinstallation !! de ma boutique, lorsque je veux créer une déclinaison produit, les champs disponibles sont vides et restes bloqués !! Comme le générateur de déclinaison reste sans propositions .... j'ai juste besoin de la catégorie "couleurs" ... Si qq a déjà rencontré se problème ?? Merci d'avance http://leparadisfaitmain.com Résolution du topic : les spécifications des attributs produits, n'étaient pas défini comme lors de ma 1er installation (classique par FTP), la 2nde étant réalisé par mon hébergeur (préinstallation OVH). je suis donc passé par catalogue / attributs produits pour définir une nouvelle valeur (couleur). Désolé pour cette première intervention stérile ! et bon courage à tous .
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More