Jump to content

Enriko!!

Members
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Location
    Italia
  • Activity
    Freelancer

Recent Profile Visitors

2,540,030 profile views

Enriko!!'s Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Allora, grazie per i consigli Ho controllato i permessi ed erano ok...ma ho contattato il mio gestore dell'hosting, e mi hanno detto che si i permessi risultavano corretti anche a loro, ma effettivamente il file risultava bloccato da un componente di sicurezza del server... ho disattivato temporaneamente il componente e sono riuscito ad aggiornare prestashop ad una nuova versione...(l'ultima per la 1.6)...e il tutto è tornato a funzionare correttamente Delle modifiche riportate nell'altro topic non ho fatto nulla in quanto le tenevo come "ultima spiaggia" nel caso una volta aggiornato avesse continuato a dare problemi o non so Mi rimane il dubbio di perchè sia successo, dal momento che il gestore dell'hosting dice che le versioni di Mysql e php sono rimaste in variate da quando ho aperto il sito... (anche se nel Mysql c'era un avviso che comunicava che era stato fatto il passaggio dalla 5.5 alla 5.7)...comunque quel che conta è che il problema sia risolto
  2. Ho visto che il problema è già stato trattato (almeno nella sezione inglese in un vecchio topic), ma non riesco a risolvere. io attualmente ho un prestashop aggiornato alla versione 1.6.0.5 praticamente, credo che in seguito al passaggio del mio hosting dal mysql 5.5.55 al 5.7 sia nata una incompatibilità che mi da il seguente errore: Query SQL non valida Expression #12 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'sivierostufepell_SHL0.sav.quantity' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by ho provato a fare come suggerito nel topic seguente: https://www.prestashop.com/forums/topic/541706-prestashop-1560-and-php-56-not-working/ cioè inserire, le seguenti righe: public_html/classes/db/DbPDO.php, Line 75-77 // disable ONLY_FULL_GROUP_BY if ($this->link->exec('set session sql_mode=\'STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION\'') === false) die(Tools::displayError('PrestaShop Fatal error')); ma sulla mia versione sembra non funzionare...o mi sfugge qualcosa (sarà che il topic fa anche riferimento ad una versione più vecchia di prestashop 1.5.6... Qualcuno ha qualche suggerimento? Ho provato anche ad aggiornare prestashop ad una versione più recente, ma il plugin 1-Click upgrade non fuzniona perchè ad un certo punto mi dice che non ha i permessi per accedere ad un file (eppure sembrano settati correttamente). C'è eventualmente una guida per effettuare un upgrade manuale dalla 1.6.05 alla 1.6.xx (l'ultima 1.6 disponibile?) Grazie a tutti
  3. Si...di per se è previsto e funziona* (nel senso che io metto il prezzo iva esclusa nel corriere e poi li mi mostra il prezzo iva inclusa)...solo che la dicitura affianco riporta il dato "tasse escluse"... *In realtà poi la cosa del calcolo dell'iva funziona solo in parte, nel senso che nonostante sia impostata la regola iva 22% come nel resto del sito il calcolo che fa per la spedizione è sbagliato (mi applica un calcolo di cerca il 24,5%...e non capisco perchè...) comunque alla fine lo scorporo dell'iva non mi interessa e l'ho disattivato per lo spedizioniere...
  4. Ok ho risolto La traduzione/dicitura non è raggiungibile dal BO... ma si può cambiare modificando il file it.php contenuto in modules ---> blockcart --> translations...
  5. Salve, Ho un problema che riguarda il pannello riassuntivo che appare quando si clicca su "aggiungi al carrello". La schermata che compare che riporta in breve l'articolo acquistato, il costo, il prezzo per la spedizione e il totale. Ora sul costo di spedizione questo viene indicato come "tasse escluse" quando il prezzo visualizzato è quello iva inclusa. poi nelle schermate successive viene correttamente indicato. La cosa curiosa è che la traduzione relativa a questo pannello non è presente del BO nella sezione traduzioni, e non riesco a trovare dove poter andare a mettere le mani per cambiare questa scritta. Qualcuno sa aiutarmi? Grazie Enrico C
  6. No beh...in realtà ho tradotto praticamente tutto dunque riuscissi a beccare quello sarei a posto... Comunque seguito la tua procedura e da li risulta tutto tradotto, dunque o in realtà non mi visualizza tutti i moduli installati, o al momento della visualizzare la traduzione non si pesca il testo correttamente... Boh. Comunque grazie, a questo punto proverò ad aggiornare la lingua con la procedura automatica e vediamo edit: allora ho fatto l'aggiornamento della traduzione, e ora è tutto ok...mi ha eliminato alcune traduzioni che avevo un po' modificato io, ma nulla di che ci metto 2 minuti a sistemarle. Direi che il problema sembra risolto. Grazie 1000
  7. Grazie, il problema è che nella sezione "traduzioni" del BO ho già guardato e ho tradotto tutto quello che mancava, ma la parte relativa a quella parte del carrello sembra non esserci... Comunque proverò ad aggiornare il file di traduzione, si perderanno le mie ma fa nulla... ho installato recentemente un prestashop per prova e ho visto che il file di traduzione "standard" che c'è ora sembra avere tutto...dunque anche se sovrascrive le mie poco male
  8. Salve, ho un piccolo problema. Ho una parte del mio sito in prestashop 1.6 che non è tradotta e non riesco a capire da dove va a prendersi il testo... Mi riferisco alla finestra che appare quando si aggiunge un articolo al carrello che ci mostra brevemente il riepilogo del carrello e ci chiede se si vuole procedere al ceckout o continuare a comprare altro (vedere immagine allegata). Nella parte dove si gestiscono le traduzioni non c'è...ho provato a cercare io manualmente dove poteva stare ma non l'ho trovato. Se qualcuno sa darmi qualche dritta grazie.
  9. Stesso problema. Ho risolto facendo come spiegato qui, mi unisco ai ringraziamenti
  10. Alla fine ho risolto cogliendo l'occasione per aggiornare al 1.6...anche se ora ho qualche problema (non grafico ma di altra natura anche con la 1.6) ma questa è un'altra storia
  11. Io proprio non ho più la colonna di sinistra (ho solo quella di destra)...come si fa a rimetterla? Anche se ci sono alcuni moduli inseriti comunque non viene visualizzata. Pure io ho il problema che mi resetta i campi dal modulo informazioni di contatto e anche dei social (si salva solo google+)
  12. Grazie, ma per resettato intendi "reimpostato" o proprio disinstallato e poi reinstallato? perchè i moduli che compongono la mia top of page li ho già reimpostati tutti e la cosa non si è risolta. Comunque provo a disinstallare e reinstallare il menu orizzontale, tanto mal che vada a ricrearmi le voci non ci vuole molto
  13. Salve. Ho installato (da tempo il template di default), oggi però mi ha presentato un problema che non riesco bene a capire da cosa dipende. l'header (la parte dove c'è il cerca, il carrello, il logo del sito e il menu) risulta "sballato" e tutti gli elementi si sovrappongono. (il carrello addirittura non si vede più). Non riesco a capire da cosa dipende (apparentemente non ho fatto nulla, ho solo reinstallato il modulo paypal e in seguito si è presentato questo problema). Ho guardato la parte relativa "top of page" nella sezione posizioni, ma anche spostando qualche posizione la situazione rimane sostanzialmente invariata.. Grazie
  14. Pesco questa conversazione perchè ho lo stesso problema di Aspx, vedo che sono passati diversi mesi, hai più risolto poi? se si come? Edit: alla fine ho risolto rimettendo il modulo da zero
  15. Proprio nessuno ha mai avuto un problema simile o ha una qualche vaga idea da cosa possa dipendere?
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More