Jump to content

AlainBo26

Members
  • Posts

    161
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Location
    France
  • Activity
    User/Merchant

AlainBo26's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

3

Reputation

5

Community Answers

  1. D'après firebug, il semble qu'il manque des répertoires intermédiaires dans les chemins de recherche avant d'arriver aux images !?! Je me rends compte que prestashop pointe également encore vers le répertoire modules à la racine. Ca paraissait pourtant si simple dans la doc...
  2. Bonjour, J'ai déplacer ma boutique dans un sous-répertoire de mon hébergement. J'adonc modifié son adresse mais depuis j'ai des points d'interrogation à la place des images. J'ai tenté de regénérer les miniatures sans succès. Qu'est-ce que j'ai oublié? Slts,
  3. Bonjour, Prestashop 1.5.6.2 Après avoir mis à jours quelques modules, je me suis retrouvé avec un site extrêmement lent. J'ai donc fait une recherche et est activé _PS_DEBUG_PROFILING_ qui m'a indiqué cela: Je me suis donc lancé à la recherche du module posant problème, j'étais alors sur une page produit. Je désactive Pages Introuvables que j'avais mis à jour, rien de flagrant au rafraichissement puis Menu Horizontal Haut !?!, là ça allait déjà beaucoup mieux. Sauf qu'au retour à la page d'accueil, celle-ci est introuvable !?! Je ne sais pas lequel des 2 modules m'a corrompu mon site mais comment retrouver l'accès à ma page d'accueil?? A moins que ce ne soit la mise en maintenance ... Edit:---------------- Après recherches plus approfondies, li problème ne se pose que dans IE, Chrome accède à la boutique mais affiche quand même une page "Redirection automatique dans 5 secondes" entre temps.... ReEdit:----------------- Bon et bien pour compléter et finir, IE pose problème avec _PS_DEBUG_PROFILING_. Et le site est de nouveau très rapide. En fait, je crois bien que la lenteur venait de Mondial Relay, que je n'utilisais d'ailleurs pas donc hop désactivé. Maintenant le temps de chargement est de 0.4s, much better. Merci
  4. Bonjour ManiT4c, Non, un seul transporteur apparait. et les différents produits testés sont livrables par le même transporteur. Cela dit, même en ajoutant un produit dématérialisé, on double le transport. En fait, ce problème n'apparait que dans le panier, une fois que l'on a créé une commande avec ce panier, ne comportant qu'un seul article pour ne pas mettre le bazar, on peut ajouter d'autres produits et tout se passe bien. Et pour préciser encore, j'ajouterai que ça ne déconne que lorsque l'on ajoute des produits à un panier depuis le backoffice puisque de toute évidence, les paniers fonctionnent bien en frontoffice. Et lorsque l'on crée un panier depuis le backoffice avec plusieurs articles, on se retrouve bien avec plusieurs commandes générées, toutes comportant la même référence !?! Là, j'ai peur que si j'insiste un peu dans mes tests, je foute la base en l'air. Alain
  5. Bonjour, Je me rends compte que si l'on ajoute 2 produits dans un panier et que l'on crée une commande avec ce panier, on se retrouve avec 2 commandes distinctes! Ceci explique en fait un de mes posts précédent dans lequel je me demandait pourquoi les frais de transports étaient doublés! BUG??? Alain
  6. Cela dit, j'aurais plutôt indiqué "A partir de .." plutôt que "Depuis". Alain
  7. Bonjour, Ne serait-il pas possible de rajouter la mention "Payé" sur une facture lorsque l'on a effectivement déclaré la commande en état "Paiement accepté". Et au fait, en B2B dont je n'ai absolument pas compris l'utilité dans les préférences, et où le paiement se fait à échéance, où se trouve donc le champ Échéance ?? Slts, Alain
  8. Bonjour, Je crée un panier pour un client incluant un article. Les frais de port proposé pour ce panier correspondent bien à ce que j'ai défini. Je rajoute un produit dématérialisé correspondant en fait à des frais particuliers. Le montant des frais de port s'en trouve doublé! Comme cela se fait-il ?? A noter que ce bug se produit lorsque l'on ajoute le produit dans le panier mais pas lorsqu'on l'ajoute la commande. Alain
  9. Bonjour, J'ai jusqu'à présent activé la géolocalisation sensée, si j'ai bien compris, permettre le choix du transporteur adéquat par rapport à la situation géographique du client. Éventuellement interdire l'accès à la boutique depuis certains pays. J'avais également activé "Interdire l'accès au catalogue depuis les pays restreints" et "Interdire l'accès au catalogue depuis les pays non reconnus" Le problème est que Google n'accepte pas que la boutique ne soit pas accessible depuis tous les pays. J'avais initialement autorisé l'accès au catalogue depuis les pays restreints et non reconnus, sans qu'ils puissent passer commande. Mais cela ne fonctionne ne satisfait pas Google. Pourquoi? J'ai donc dû désactiver la géolocalisation mais qu'elle implication cela va avoir pour le visiteur? Alain
  10. Bonjour, A moins d'avoir mal compris la fonctionnalité, j'ai utilisé la géolocalisation afin de restreindre l'accès au internautes potentiellement concernés par mes solutions de transport. Problème, la création d'une annonce adwords impose que le site soit accessible depuis toutes les régions du monde, même si vous ciblez uniquement la France.... A la suite de ce souci, j'ai tenté de de définir dans les préférences que les internautes des régions inconnues ou restreintes pouvaient quand même accéder au catalogue mais pas passer commande. Apparemment, cela ne résoud pas le problème. J'ai donc du désactiver la géolocalisation, ce qui me semble devoir poser problème pour le choix des solutions de transport. Je ne sais d'ailleurs pas précisément ce que cela va impliquer. Si quelqu'un peut m'apporter des infos..... Cependant, j'ai un doute à propos de la terminaison "Catalogue" utilisée, est-ce qu'il s'agit bien des pages du site ou bien d'autre chose car il me semble avoir vu que le catalogue était quelque chose de particulier. Sinon, est-ce que quelqu'un connait une solution pour activer la géolocalisation avec des annonces adwords? Merci, Alain
  11. Bonjour Julien Désolé, j'avais du supprimé le suivi de ce topic du coup j'ai pensé n'avoir pas eu de réponse. Que veux-tu dire par un problème de CSS?
  12. C'est bon, j'ai trouvé, la solution est là: http://www.prestashop.com/forums/topic/319325-solvedcant-insert-flash-files-in-product-page/?hl=%2Bflash&do=findComment&comment=1615287
  13. Bonjour, L'éditeur de description de produit semble donner la possibilité d'inclure des vidéos Flash, pourtant l'utilitaire d'upload dit que l'on a pas l'autorisation de télécharger des fichiers SWF et même si on le télécharge autrement, lorsqu'on insère une vidéo, l'enregistrement de la page renvoie une erreur. Quel est le problème? Alain
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More