Jump to content

siriek

Members
  • Posts

    85
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by siriek

  1. EDIT REFONCTIONNE Bonjour Version du module : 4.12.10 Votre module est formidable et me permet de mettre les recherches plus pertinentes par catégories. Par contre je rencontre un problème qui vient certainement d'une mauvaise manip de ma part. J'ai perdu, côté marchand 2 moteurs de recherche les deux derniers. ils n'apparaissent plus et je ne peux pas les modifier. merci à vous pour votre aide Bonne journée
  2. Bonsoir à tous, Dans la version 1.7, sur la page produit, dans l'onglet "Détails Du Produit" il y a sur la 1ère ligne (Marque) suivis d'un lien (qui ne fonctionne pas d’ailleurs). Je vais cacher ce "marque+lien" qui n'a rien à faire ici. Cet "objet" correspond a : un div que je vais commenter. Question : Quelqu'un a t-il une piste pour trouver ce bout de code? Je vous joint une capture écran Merci pour vos infos
  3. Merci Mediacom87, nan je ne vais pas perdre de temps avec cette équipe. Effectivement, j'ai investi dans ce module en amont pour ne pas perdre de temps, finalement je n'avais pas pensé au 3 mois. C'est con... J'ai pensé à tout mon business plan, sauf à ça. Pas grave, comme j'ai dis plus haut, le simple fait de le désinstaller résout le problème. Merci quand même, bon weeck
  4. Bonjour, l'équipe américaine de ce module n'est pas très coopérative, ils se contente d'envoyer un courrier type en anglais me demandant de racheter le module dernière version ou de prendre un contrat zen pour 1 ans. Bref! Comme ce module est à usage unique, le simple fait de le désinstaller, remet tout en ordre. P.S même si cette équipe n'as le 1er prix des relations commerciales, leur module est bien foutu pour migrer catalogues, clients, commande etc.
  5. Bonjour à tous, La migration de ma version 1.6.0.9 vers 1.7.5.2 ce passe bien, avec beaucoup de boulot. Je suis reparti sur une version toute neuve et migré les données avec le module "Prestashop Upgrade and migrate tools". Du coup le lien "Tableau de bord" en haut à gauche du BO n'est plus "https://monsite.fr/admin/index.php?controller=AdminDashboar " mais https://monsite.fr/admin/index.php?controller=AdminMigrationPro Du coup il pointe sur la page du module et non sur la page du tableau de bord… C'est C...! J'ai vidé le cache, les cookies, changé de navigateur... Quelqu'un à une piste ou une idée pour changer ce lien? Merci d'avance.
  6. Bon je me répond à moi même... Alors mon petit Siriek (oui je m'appel mon petit en intimité) 1 Tu dézip le fichier de vekia sur ton DD.. 2 Tu rezip le dossier avec le zip d'origine Windows (clic droit/envoyer vers dossier compressé) 3 Tu install ton module et ca marche... 4 Tu préviens vekia qu'avec les dernières versions de presta le winzip, winrar and Co. ne fonctionne plus... CQFD
  7. Bonjour à tous, Bon ca faisait longtemps que je n'avais pas posté ici. Je viens d'installer la dernière version de presta 1.7.5.1 toute clean en parallèle avec ma version1.6 en production. Serveur mutu OVH mais qui va plutôt bien (ma boutique en production tourne pas trop mal). Donc petit à petit sans stress je refais tranquillement le template et j'installe 2 ou 3 modules achetés (surtout celui à presque 100 balles pour migrer les données de la 1.6 vers la 1.7) et ceux qui vont bien comme ceux de l'excellent vekia. Justement vekia si vous passez par là... J'ai installé le module de conformité sur la loi Européenne (cookie) nickel et je voulais aussi installer "scrolltop pour presta 1.7" qui est parfait sur mon shop 1.6 mais j'ai un beau message "aïe... le chargement a échoué"... Bin quoi j'ai tout fais bien!!! Si quelqu'un a une idée... Your welcome!! Merci!!
  8. Super merci BeComWeb pour ces explications. Je vais creuser la piste...
  9. Exact merci BeComWeb . Effectivement je me suis mélangé les pinces. Il fallait lire "numéro de CLIENTS". J'ai regardé si un module existait, mais à priori non, pourtant, pour ceux qui ont plusieurs boutiques (et non pas multi boutique) c'est une option quasi obligatoire pour l'organisation de sa compta. D'ailleurs c'est étonnant que la question n'a jamais été posé. Je continu mes recherches. Si quelqu'un a une piste ou une info...
  10. Bonjour à tous, Je cherche un indice afin de pouvoir modifier les n° de client en ajoutant un préfix du genre ABC-n°client, BCD-n°client. ABC- comme préfixe correspondrait à une première boutique, BCD- à une seconde etc. Et ce pour le trie de clients provenant de plusieurs boutiques. Une piste? Merci à tous
  11. Bonjour, Nous recherchons un freelance ou une société pour la mise à jour de 2 sites prestashop 1.6.0.9 vers la dernière version de la branche 1.6. 1 langue + modules achetés mais compatibles. Merci
  12. Bonjour à tous, j'ai suivi les conseils d'Ariane Web, j'ai supprimé le code CSS du fichier TPL et ajouté ces lignes dans le CSS en modifiant le cover par 100%. Ca marche nickel. Par contre je sèche pour règler la hauteur en fonction des écrans. Du coup, la taille du FOND de l'image reste à 300px de HAUTEUR, quelque soit la taille de l'écran, par contre, la largeur elle ce modifie nickel, l'image quand à elle, ce modifie proportionnellement et impeccablement aussi par rapport à la taille d'écran. Dans le TPL il y a cette ligne : "min-height:{$categorySize.height}px;" Je pense qu'il va falloir la modifier et l'a transférer aussi dans le fichier CSS. J'ai cherché par quoi remplacer "{$categorySize.height}px" j'ai essayé "auto" "100%" etc mais rien ni fait, la hauteur devient mini et l'image est tronqué... D'autre par, ce code dans le TPL est d'origine dans le thème boostrap de prestashop, je viens de regarder dans le thème de la version 1.6.1.11 et idem... " <!-- Category image --> <div class="content_scene_cat_bg"{if $category->id_image} style="background:url({$link->getCatImageLink($category->link_rewrite, $category->id_image, 'category_default')|escape:'html':'UTF-8'}) right center no-repeat; background-size:cover; min-height:{$categorySize.height}px;"{/if}>" Merci pour vos pistes...
  13. Merci pour l'info, je regarde de plus prêt... Bonne journée. ** edit : Bien une info m'échappe, on parle bien du fichier "category.css" du theme? J'ai bien des .content_scene_cat mais aucun avec "cover" ou alors j'ai pas bien compris de quoi on parle... voila le truc : /* ************************************************************************************************ Categories Page Styles ************************************************************************************************ */ .content_scene_cat { border-top: 5px solid #585858; color: #a6a6a6; /*texte de présentation de la catégorie*/ line-height: 19px; margin: 0 0 26px 0;} .content_scene_cat .content_scene_cat_bg { padding: 18px 10px 10px 42px; background-color: #232323 !important; } @media (max-width: 1199px) { .content_scene_cat .content_scene_cat_bg { padding: 10px 10px 10px 15px; } } .content_scene_cat span.category-name { font: 600 35px/51px "Open Sans", sans-serif; color: #cccccc; /*texte du titre de la catégorie*/ margin-bottom: 12px; } @media (max-width: 1199px) { .content_scene_cat span.category-name { font-size: 25px; line-height: 30px; } } .content_scene_cat p { margin-bottom: 0; } .content_scene_cat a { color: white; } .content_scene_cat a:hover { text-decoration: underline; } .content_scene_cat .content_scene { color: #777777; } .content_scene_cat .content_scene .cat_desc { padding-top: 20px; } .content_scene_cat .content_scene .cat_desc a { color: #777777; } .content_scene_cat .content_scene .cat_desc a:hover { color: #515151; } La je sèche... merci d'avance
  14. Bonjour a tous, tout est dans le titre. Comment rendre responsive l'image d'une catégorie? J'ai cherché sous firebug le css de l'image pour lui coller un truc du genre img{ max-width:100%; height:auto; } mais je ne trouve pas. Quelqu'un aurait une piste? Merci d'avance
  15. Bon problème réglé, c'était bien un module foireux non compatible avec les dernières mise à jour des modules. Pour ceux que ca intéresse, le mode debug est notre ami et nous donne des infos... exemple voici un échantillon de ma page d'erreur : UPDATE `presta_configuration` SET `value` = '1485864326',`date_upd` = '2017-01-31 13:06:31' WHERE `name` = 'PRESTO_CHANGEO_UC' AND (id_shop_group IS NULL OR id_shop_group = 0) AND (id_shop IS NULL OR id_shop = 0) LIMIT 1 Chercher les module de "PRESTO_CHANGEO", il ni y en avait qu'un "orderipaddressverification", comme il n'était pas installé je n'ai pas cherché de MàJ, j'ia collé derrière un "-OLD" via le FTP. Tout est rentré dans l'ordre... CQFD pour les débutants
  16. Bonjour à tous, ce matin j'ai constaté un fort ralentissement de chargement de ma page modules dans l'admin. Puis j'ai constaté que certains modules avaient le bouton vert "installer" alors qu'ils le sont et lorsque l'on clique dessus on obtient le message "module déjà installé". je pense qu'un module doit déconer quelque part? Une idée, une piste? Merci d'avance
  17. bonjour Christophe, bien vu, problème corrigé, encore merci...
  18. Bonjour à tous et excellente nouvelle année... Un fois n'est pas coutume, j'ai un petit bug et je sèche. J'ai une catégorie qui à disparue de mon BO mais qui est bien présente côté clients. J'ai contrôlé la base et à priori tout est ok. Quelqu'un peut me donner une piste à contrôler sur la base ou une manipe à faire? D'avance merci à tous.
  19. Bonjour à tous, Juste un petit mot pour remercier deokia et son excellent script. Appliqué hier sur toutes les boutiques. Aucun problème, impeccable, des fichiers index ce sont semés là ou ils manquaient (et il en manquait une tonne), donc voilà si ça peut emm....der les hackers, encore merci et bon code...
  20. Merci Ritopina, en gros j'hésite à lancer le script. Si j'ai bien compris, il ne fait que rajouter des fichiers index là ou il n'y en a pas, il ne modifie en aucun cas les fichiers index déjà existant?
  21. Bonjour doekia, juste parce que je suis une brelle, ton script se met en place comment? Je copie le script dans un fichier php que je nome "safe-index.php", je le colle soit à la racine ou dans le rep principal? Puis je l'execute du genre "http://monsite/peut etre un rep/safe-index.php C'est çà? Merci pour tous
  22. Bonjour à tous, je suis de très près ce post. Ce matin sur mes 2 boutiques (qui sont encore en 1.6.0.9), j'ai environs 38 modules à mettre à jour. Je suis surpris, pensez-vous que je peux les mettre à jour sans problème? Merci
  23. Bonjour, 1 restaurer une sauvegarde 2 Si htacces, le désactiver pour essai 3 Faire les mise à jour de module 1 par 1 et contrôler...
  24. Bonjour alexandre bopp, Eolia semble avoir soulevé votre problème. D'une part, l'origine semble être en HTTP et non HTTPS, si vous n'avez pas encore de certificat SSL sur votre hébergement, laissez vide SEO & URL -> domaine SSL sinon cela va créer des bugs. OVH, est un hébergeur relativement PRO, il est vrai que leur SAV laisse un peut à désirer (ils ne répondent pas ou à côté de la plaque), mais ils ont un forum super actif, regardez du côté de vos noms de domaine et de votre hébergement si tout est bien configuré, car votre problème ne m'es pas inconnu, je crois avoir eu ce soucis y compris avec Payplug. C'était simplement une mauvaise gestion des DNS, (ça pointait sur WWW ou pas je ne m'en souviens plus) et les noms de domaine qui pointaient sur l'hébergement était mal configurés aussi... Les intervenants du forum OVH ont été super... D'autre part, inutile de tirer à boulet rouge sur le forum, Eolia et tous les autres sont simplement bénévoles et font un super boulot, Prestashop est (encore) gratuit, le fair-play comme disait William Shakespeare et employé par Charles de Montalembert (besoin d'entendre discuter toutes les faces de la question, d'accorder la parole à tous les intérêts, à tous les partis, et de respecter les franchises de cette parole avec une tolérance qui semble quelquefois dégénérer en complicité)... Est légion pour régler un maximum de soucis... Tenez-nous au courant de vos investigations, bon courage et bon code comme ont disaient sur OSC...
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More