Jump to content

Shirubainu

Members
  • Posts

    161
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Shirubainu

  1. Bonjour à tous, Suite à une tentative de mise à jour du module Paypal via le BO je me retrouve avec ceci: J'ai activé le mode debug mais je ne sais pas quoi faire merci pour votre aide
  2. La barre de recherche est pourtant tout en haut Merci pour votre aide car je suis perdue. Valérie
  3. Bonjour, petit problème sur mon site mais grosse conséquence, la barre recherche a totalement disparu et le raccourci client également. J'ai beau désactiver et réactiver le module via le BO mais rien n'y fait. J'ai également vidé le cache . Quelq'un peut il m'aider? Lien vers mon site: Le Chat Perlé Merci pour votre aide Valérie
  4. L'indexation a réussi mais j'ai toujours un échec de statut "xml error" Merci pour votre aide
  5. Je cherche à envoyer mon sitemap en utilisant le module Bing/yahoo sitemap et j'obtiens: http://www.lechatperle.fr/shop_1_lang_fr_sitemap.xml Mais je rencontre un problème de " xml error " sur ma console Bing Webmaster tool. Voiçi le message d'erreur: "Échec du téléchargement du sitemap ou du flux Nous avons rencontré un problème lors du téléchargement de ce sitemap. Corrigez les erreurs éventuelles dans le sitemap, puis envoyez sitemap de nouveau." 1 - J'ai bien généré le sitemap dans mon Back Office: Cette URL correspond au fichier sitemap maître et fait référence aux fichiers suivants : shop_1_lang_fr_sitemap.xml 2 -J'ai bien envoyé mon sitemap à la racine de mon site dans Filezilla. Avez vous une idée ? Serait ce un problème coté hébergeur? je suis chez OVH Merci pour vos retours? Coridialement
  6. Bonjour, Je cherche à envoyer mon sitemap en utilisant le module Bing/yahoo sitemap et j'obtiens: http://www.lechatperle.fr/shop_1_lang_fr_sitemap.xml Mais je rencontre un problème de " xml error " sur ma console Bing Webmaster tool. Voiçi le message d'erreur: "Échec du téléchargement du sitemap ou du flux Nous avons rencontré un problème lors du téléchargement de ce sitemap. Corrigez les erreurs éventuelles dans le sitemap, puis envoyez sitemap de nouveau." 1 - J'ai bien généré le sitemap dans mon Back Office: Cette URL correspond au fichier sitemap maître et fait référence aux fichiers suivants : shop_1_lang_fr_sitemap.xml 2 -J'ai bien envoyé mon sitemap à la racine de mon site dans Filezilla. Avez vous une idée ? Serait ce un problème coté hébergeur? je suis chez OVH Merci pour vos retours? Coridialement Valérie
  7. Bonsoir et merci pour votre réponse Effectivement j'avais omis de cocher " activer le ssl sur tout le site" dans le BO. Cordialement Valérie
  8. Bonjour, je déterre ce topic car au final nou sn'avons pas la réponse de manière explicite. Dons en résumé si mon site est à la racine "www" pas besoin de cocher "index" et le reste on coche tout. Est ce bien cela? Cordialement Valérie
  9. Bonjour, j'ai effectué les changements nécessaires pour passer mon site en http via mon panneau d'admin sur OVH et également sur le BO de (appliqué sur tout le site) Malheureusement seul la page blog ( module smartblog) affiche un beau cadenas vert pour dire que mon site est sécurisé. Toutes autres pages semblent afficher du http://. J'ai testé mon site https://www.lechatperle.fr via : http://www.redirect-checker.org/index.php Au niveau de la configuration du certificat SSL dans le back office tout est OK, j'ai activé l'option HTTPS/SSL sans avoir de problème. Lorsque je me connecte sur le back office pour administrer mon site, j'ai bien le certificat SSL qui est fonctionnel (https + cadena affichés) Aussi, en utilisant la console je m' apercevois que les liens images sont en http:// et non https:// Comment corriger le problème sachant que j'ai uploadé toutes les ,images via le transfert de fichiers du BO? et Merci Valérie
  10. Bonjour, merci pour toutes vos remarques je vais travailler dans ce sens. Cordialement Valérie
  11. Bonsoir Very Digital, Merci pour audit rapide du site, j'ai donc suivi vos conseils et j'ai : - activé le certficat SSL (Let's Encrypt) via OVH - ajouté le google sitemap que je partage de nouveau içi et fonctionnel pour PS 1.7.3 gsitemap Je pense générer manuellement le sitemap mais je ne sais pas si je dois exclure ou totut cocher Aussi, dois je intégrer le bingsitemap? ou le googlesitemap suffit il amplement? - ajouté un compte google analytics pour le site en ajoutant dans le moule le Google Analytics Tracking ID Coté SEO je ne sais pas trop quoi faire pour l'instant mais si vous avez des pistes réalisables pour une novice je suis preneuse. J'ai commencé à travailler les descriptions des produits mais j'avoue avoir besoin d'un aide plus pousée Cordialement Valérie
  12. Bonsoir, j'ai trouvé une version compatible que je partage également içi: gsitemap Cordialement Valérie
  13. Bonjour et merci, j'ai un message d'erreur lors de l'upload du dossier zipé "gsitemap-master.rar" Il ne charge pas. Merci pour vos lumières Valérie
  14. Je viens de télécharger le gsitemap pour tester: https://github.com/PrestaShop/gsitemap doit on juste le transférer dans le répertoire modules car j e ne le vois pas p.s: Je suis en version PS 1.7.3 Cordialement Valérie
  15. Bonjour et merci pour vos avis, comment puis je les mettre en avant? et vous dites aussi que "les noms des produits n'apparaissent pas entièrement".. dans quelle partie du BO dois je corriger ces erreurs. Merci pour vos critiques Valérie
  16. Bonjour, vous pouvez créer votre sitemp gratuitement via ce lien :https://www.xml-sitemaps.com/ Cordialement Valérie
  17. Bonjour à toute la communauté prestashop, Après avoir déja réalisée un site de bijoux anciens Antiques Bijoux avec la solution prestashop 1.2 , je viens de tout juste de mettre en production un nouveau site de bijoux en perles mais cette fois avec la solution 1.7.3.3 Ma boutique de bijoux en perles s'appelle "Le Chat Perlé" est aujourd'hui je suis en pleine intégration des produits (entre 100 et 200 produits). Je produis sur mesure et sur commande donc pas de gestion de stocks. Si un bijou est vendu c'est qu'il n'est plus disponible. Concernant le design, je suis parti sur le thème " Jewerly Store de Template Trip, je voulais partir d'une base assez complète pour ma catégorie de ventes et le design me semble assez pro. J' y ai incorporé le module smartblog Home Latest de SmartDataSoft pour travailler également sur un autre aspect du référencement que pourrait m'apporter les différents lien et articles. Concernant le référencement, j'ai commencé à décrire une 50aine d'articles mais j'aimerai bien me concentrer aussi sur ma page d'accueil. Si vous avez des conseils et suggestions des avis à me faire je reste à l'écoute. Merci à tous et à toutes Valérie créatrice de bijoux en perles "Le Chat Perlé"
  18. Merci pour votre réponse rapide Eolia. Voici la liste des hébergements associés Donc plus besoin de faire de la redirection via htaccess avec cette version de prestashop? Cordialement
  19. Bonjour, Avant de me lancer et par peur de faire une bêtise, j'ai besoin de votre aide. mon site prestashop (version 1.7.3) est actuellement en construction et hébergé chez OVH. Il est accessible via le cluster http://lechatpenz.cluster021.hosting.ovh.net:80/ et je voudrais le faire apparaitre uniquement en www. Dois je toucher au htaccess ou simplement aller dans le BO /SEO & URL et remplacer le lien cluster par le lien de mon site en www. ? Aussi, une fois changé dans le BO , n'y aura t'il pas de problème d'accès au BO après? Merci pour vos lumières
  20. Merci pour le module, ca fonctionne très bien
  21. @nini1505 Bonsoir et merci pour tes conseils, j'ai suivi ta méthode, j'attends quelques jours pour voir le résultat.. ...Ai je vraiment besoin de renvoyer un sitemap? Merci en tout cas pour vos efforts envers l'ensemble de la communauté Prestashop !!! Valérie
  22. Pourquoi rajoutes tu le répertoire /dossierdemonsite/ ?? as tu essayé de mettre directement ton NDD? je suis dans le même cas que toi, j'ai essayé moultes codes c'est toujours sans succès... p.s: problème entre temps réglé la redirection fonctionne, le htaccess était mal placé Valérie
  23. Bonjour, tu peux nous en dire un peu plus sur la procédure? je me retrouve avec pas mal d'erreurs d'exploitation du type lang-en/......html merci
  24. @nini1505 merci j'ai donc suivi ton conseil... Une tentative avec User-agent: * Disallow: /lang-en/www.antiquesbijoux.com/charms-pendant-antique/28-pendentif-1950.html ...et 1er échec... Erreur Le chemin d'accès suivant est incorrect : lang-en/www.antiquesbijoux.com/charms-pendant-antique/28-pendentif-1950.html Une idée?
  25. Salut, le voilà : http://www.prestashop.com/forums/viewthread/42267/modules_tiers/module_devforever__animation_3d__evolution_2_dot_6__prestashop_1_dot_4
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More