Jump to content

thecat22

Members
  • Posts

    102
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by thecat22

  1. Bonjour, Je me lance dans un nouveau projet de site via Prestashop. J'aimerais savoir si il existe un module permettant de créer un type de porte-monnaie sur le site. Je m'explique : le client paye à l'avance pour un montant d'achat de 20 euros par exemple, et peut utiliser cette somme pour télécharger des produits sur le site. Chaque fois qu'il confirme l'achat, le montant de l'achat est déduit du porte-monnaie. Merci pour votre réponse ! Je suis ouvert à toute proposition - décente bien sûr ;-) ! A bientot André
  2. J'ai réinstallé la version mailalert 1.2.5 en fait, et çà a l'air de fonctionner. Je réessayerai quand même avec 1.3.1 plus tard sur les prochains sites ! Merci pour la réponse en tout cas !
  3. Bonjour, Je reçois dans mes emails de confirmation de commande une quantité erronée par rapport à la quantité effectivement commandée sur le site. En fait, dans mon admin, tout va bien, la quantité (et le payement) sont ok, mais je pense que le site me renvoie la quantité en stock au lieu de la quantité commandée ! Pourriez-vous me dire dans quel fichier je dois chercher pour modifier tout cela ? En soit, ce n'est pas en gros soucis puisque j'envoie les commandes à partir du bon de livraison de l'admin, mais bon, j'aimerais que tout soit impeccable... ! Merci d'avance !
  4. Il faut chipoter dans les fichiers des modules pour çà (blockpermanentlink je crois de mémoire). Mais çà va dépendre de ce que vous voulez voir afficher dans la zone des blocs permanents...
  5. Si vous avez copié le répertoire d'installation y compris le répertoire img, les anciennes photos ont dûs être supprimée ou remplacée. Avez-vous fait une sauvegarde de votre ancienne install ?
  6. Moi j'ai remis l'ancien module de la version 1.2.5 et çà fonctionne beaucoup mieux !
  7. Oui, j'ai effectué la modif, mais çà n'a pas fonctionné. J'ai rechargé le module de Prestashop 1.2.5, et là, miracle, çà marche ! Donc il y a un soucis dans la nouvelle version apparemment !
  8. Hello, J'ai le même soucis, mais je n'ai pas du tout la même version de fichier product.tpl apparemment. Je n'ai pas du tout le message "mailalert" affiché dans product.tpl. Help please !
  9. Idem chez moi. Que l'on soit connecté ou pas d'ailleurs. Moi c'est depuis le passage à la version 1.3.1. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !
  10. Bonjour, J'ai le même soucis, mais je ne trouve aucune de ces lignes dans le fichier product.tpl... Pourriez-vous m'aider un peu plus svp ? Merci beaucoup
  11. J'ai fait une recherche, il y a même un Tuto, mais je voulais voir quelle erreur je faisais dans le code... Je vais encore regarder çà !
  12. Ben en fait, en réinstallant à nouveau et en changeant dans l'onglet Recherche Ajax en oui, et bien çà a refonctionné ! Je n'ai absolument aucune idée de comment c'est arrivé en fait... ;-) !
  13. J'ai réussi à retrouver toutes les infos (grâce à Jeckyll merciiii!!) - en fait, il faut vraiment suivre les informations du wiki de mise à jour de Prestashop, et normalement, pas de soucis après tout çà ! Mais j'avoue que j'ai un peu sué !
  14. Lors de la mise à jour 1.2.5 vers 1.3.1, il y a eu un rapport erreur SQL Le voici en annexe. Dois-je effectuer quelque chose en particulier ? Merci pour l'info ! rapportPS.txt
  15. Hello, J'aimerais que dans le formulaire d'inscription au site, le numéro de téléphone soit repris comme obligatoire. J'ai essayé de modifier le fichier authentification.tpl au niveau zone Phone. (j'ai ajouté Required avant text {l s='Home phone'} <input type="text" class="text" name="phone" id="phone" value="{if isset($smarty.post.phone)}{$smarty.post.phone}{/if}" /> Apparemment, çà ne marche pas. Dois-je modifier aussi le fichier PHP ? Merci pour la réponse !
  16. Bonjour, J'ai un soucis sur ma boutique. Le client ne peut plus se logger au site, et on ne peut plus créer de nouveaux clients. Voici l'erreur : Il y a 1 erreur : échec lors de l'authentification Idem au niveau de la page Mot de passe oublié, le site renvoie une erreur : Il y a 1 erreur : une erreur s'est produite et votre nouveau mot de passe n'a pas pu vous être envoyé : merci de signaler ce problème en utilisant le formulaire de contact Pourriez-vous me dire si vous pouvez règler ce soucis, et si oui, à quel prix ? (dans la mesure du possible, ce problème devra être résolu pour fin de journée vendredi 29/07) Merci d'avance pour votre réponse ! André LUCAS
  17. J'ai le même soucis également, qui se prolonge en plus dans les comptes existants et dans l'envoi d'un nouveau mot de passe. Au niveau du réinstall de la base de données, tu as fait quoi exactement ? De mon côté, j'ai essayé de réparer ps_customer et ps_customergroup mais rien n'y fait ! Il faut que je fasse quoi exactement dans la DB ? Merci pour ta réponse !
  18. Dans ma base de données, il m'indique ceci comme erreur dans le fichier ps_customer Index: Nom de la clé Type Cardinalité Action Champ PRIMARY PRIMARY 149 id_customer customer_email UNIQUE 149 email customer_login INDEX 149 email passwd La colonne `email` ne devrait pas faire partie à la fois d'une clé unique et d'une clé index Si vous avez une idée... je suis preneur !
  19. Bonjour, Petit soucis lors de test pour récupérer le mot de passe client. (sur page mot de passe oublié) Lorsque j'encode l'adresse mail - qui est bien existante dans la base de données clients - voilà ce que le site me dit. Le système de contact fonctionne bien, par d'erreurs d'emails. J'ai cherché sur le forum mais je ne vois personne avec ce type de problème. Meri pour votre aide !
  20. Hello, Lorsque l'on tape dans la zone recherche (bloc recherche rapide), le site n'affiche plus à l'avance les résultats. J'ai déjà réindexé les produits (dans Préférences > Recherche). J'ai également cliqué sur Reconstruire l'index... J'ai aussi testé avec et sans Recherche Ajax. J'ai déjà désinstallé, effacé et réinstallé le module. Mais rien n'y fait, il n'affiche rien ! Et pourtant sur la version test, cela fonctionne correctement ! Si vous pouvez m'aider, ce serait le bienvenu ! Merci d'avance André
  21. Oui oui, çà je sais. Mais le soucis c'est le nom de la base de données. Lorsque l'on installe Prestashop, il demande le nom de la base, et si elle est existante, l'install ne continue pas... Voilà quoi...
  22. Bonjour, J'aimerais passer mon site PS 1.2.5 vers la version 1.3.1. J'ai vu la méthode à utiliser sur le site, pour éviter les soucis. Mais la méthode demande d'installer la nouvelle version après avoir sauvegardé l'ancienne. Que se passe t'il au niveau de la base de données ? Quand on doit entrer le nom de la base de données dans l'install, normalement, si le nom est déjà existant, çà bloque ! Est-ce que c'est le cas ici aussi ou y a t'il un moyen d'utiliser la base ancienne dans la nouvelle version PS ? Merci de la réponse !
  23. Hi, You have to do CTRL + F5 on your browser, and then shut down the browser and open it again. Normally it works (with IE and Google Chrome)
  24. Je crois que dans ce répertoire Onglets, çà ne sert à rien de les supprimer, c'est uniquement ce qui s'affiche dans le back office. Il faut que je regarde pour les blocs, mais si ils ne sont greffés à rien, logiquement ils ne devraient pas s'afficher... Il y a surement un fichier spécial sitemap, je cherche tout çà ! Fondamentalement, ce n'est pas très grave, vu que peu de personne vont voir sur le sitemap et qu'il n'y a pas de liens directs vers ces pages sur votre site...
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More