Jump to content

Patrick_64

Members
  • Posts

    787
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Patrick_64

  1. Bonsoir, Le site en cours est un test, le site cible est sur un serveur 8go, 6xcore xeon 1.2ghz et 100Go de ram; sur lequel tournent 2 prestashop et 4 wordpress le TTFB est de 1sec environ et comme j'ai des problèmes de référencement tous les experts me disent que mon site est trop lent. Mais à part ça, même si ça ne sert pas à grand chose , je veux quand même faire tourner ces fameux CDN
  2. Bonjour à tous, Voulant accélérer l'accès à mon site et améliorer sa fluidité, je me suis dis (certains diront bêtement), pourquoi ne pas utiliser les options CDN de Prestashop. Je suis en V1.6.1.4 normalement tous les écueils devraient être levés. J'ai tout d'abord créé 3 sous domaines, qui pointaient sur le domaine d'origine, j'ai tout essayé, les lier, htaccess, redirection du serveur, etc . . . . . rien n'a fonctionné. Malgré les posts sur ce forum avec des procédures plus ou moins complexes. Désolé je ne suis pas ingénieur. J'ai donc décidé de voir avec Cloudflare. J'ai créé mon compte gratuit, pour commencer, j'ai modifié mes serveurs DNS, j'ai créé les règles (rules) avec les 3 dossiers IMG, MODULES et THEMES. J'ai mis le nom des deux serveurs que me proposait Cloudflare dans PERFORMANCES. J'ai attendu 48 heures pour la propagations DNS. Et là . . . devinez . . hé oui, rien ne fonctionne. J'ai donc prix contact avec Cloudlfare, des gens charmants, réactifs, etc. . . mais ne connaissant pas Prestashop, et ne comprenant pas pourquoi ça ne marchait pas. Donc, je vais essayer de faire fonctionner cette m.... avec Cloudflare ou un autre fournisseur de CDN si vous avez mieux. Sans pour cela faire 15 ans d'études. J'attends leur réponse après avoir fait tout ce qu'ils m'ont dit., je vous tiendrai au courant . . . . Bonne semaine
  3. Bonjour, J'ai besoin d'une ligne de menu renvoyant vers un module. Dans le BO de PS 1.6.1.4 on a la possibilité de créer une ligne dans un menu. Quand on lit la doc ça à l'air très simple, le truc est que . . . ça ne fonctionne pas. Exemple : Je veux créer une ligne de menu pour avoir accès au module Editorial. je vous joins la doc de PS pour que vous puissiez voir. Je vous joins aussi le paramétrage de ma ligne (capture.jpg) et enfin l'erreur du BO : contrôleur introuvable. Voici le lien : http://monsite.com/admin165358puf/index.php?controller=AdminModules&token=2252e03cac821a412613d5c726b106c6 et voici la ligne qu'il devrait y avoir : http://monsite.com/admin165358puf/index.php?controller=AdminModules&token=a6489526a221f6ccfadd0efd5a962758&configure=editorial&tab_module=front_office_features&module_name=editorial Quelqu'un a une idée ? Configuration menus administration.pdf
  4. J'ai essayé ça mais ça ne fonctionne pas chez moi : https://www.prestashop.com/forums/topic/161425-montant-total-minimum-requis-pour-valider-une-commande-seulement-sur-un-groupe-de-clients/?hl=%2Bminimum+%2Bcommande+%2Bgroupe+%2Bclient&do=findComment&comment=2167080 peut-être chez vous ? qui sait
  5. Bonjour et merci pour votre override, mais sur une PS 1.6.1.4, ça ne fonctionne pas. J'ai fait l'essai avec 1 client, groupe "revendeur" N°4 et mini 100€, on arrive toujours sur Paypal. J'ai d'abord fait juste la manip de modifier le fichier, pas plus, j'ai fais la modif avec l'override, supprimer cache et class_index . . . , vider le cache du navigateur . . . pas mieux Si vous avez une idée, Merci
  6. Bonjour, je suis en PS 1.6.9.13 et je n'arrive pas à modifier la taille de la fenêtre JQZOOM ni sa position. j'ai bien modifié le fichier product.js dans le thème par défaut et aussi js/jquery/plugins/jqzoom/jquery.jqzoom.js avec les mêmes valeurs : 450x450 Cache désactivé et vidé, cache navigateur aussi. rien n'y fait, rien ne bouge merci de votre aide.
  7. Petit up, ça m’intéresse aussi, je viens de migrer en 1.6 et plus de possibilité d'envoyer des fichiers joint comme des devis par exemple, j'espère que cela n'a pas été fait exprès . . .
  8. Bonjour, petit UP, car sur PS 1.5 ça y était et depuis la 1.6 ça a été supprimé. Comment faire pour le remettre ?
  9. Bonjour, Hébergé sur Nuxit depuis 5 ans, je suis en passe d'aller voir ailleurs . . . VPS 8Go RAM, 100Go disque, 6cpu, Plesk V12 des temps d'accès pouvant aller du simple au quintuple d'un jour à l'autre, sur ce serveur il y a 2 prestashop et 4 wordpress. en tout 9000 visites par mois leur service technique est "out of range" ils ne savent que vendre de l'infogérance, et quand vous payez ils disent que cela ne vient pas d'eux . . . bref, à déconseiller, je vais certainement aller soit chez PHPNET soit chez 1&1.
  10. J'ai trouvé ça : <!-- canonical --> {if isset($smarty.get.p) && !empty($smarty.get.p)} {assign var="pagenumber" value={l s=' - Page %1$d' sprintf=$smarty.get.p[spam-filter] {assign var="pagination" value="?p={$smarty.get.p}"} {else} {assign var="pagenumber" value=""} {assign var="pagination" value=""} {/if} {assign 'pages_array' ['best-sales', 'new-products', 'adresses', '404', 'address', 'authentication', 'my-account', 'contact-form', 'discount', 'guest-tracking', 'index', 'history', 'manufacturer', 'order-opc', 'order-follow' ,'order-carrier' ,'order-payment', 'order-detail', 'order-slip', 'order-return', 'order-confirmation', 'order-address', 'password', 'search', 'prices-drop', 'sitemap', 'store-infos', 'stores', 'supplier-list', 'suppliers']} {assign 'noindex_pages_array' ['404', 'address', 'my-account', 'guest-tracking', 'order-opc', 'order-follow' ,'order-carrier' ,'order-payment', 'order-detail', 'order-slip', 'order-confirmation', 'order-address', 'cart', 'search', 'supplier-list', 'supplier', 'suppliers']} {if isset($smarty.server.REQUEST_URI)} {assign 'noindex_vars' ['noredirect','orderway','orderby','content_only']} {foreach from=$noindex_vars item=v} {if stristr($smarty.server.REQUEST_URI,$v)} {assign var=nobots value=true} {break} {/if} {/foreach} {/if} {if $page_name == 'product' && isset($product->id)} <link rel="canonical" href="{$link->getProductLink($product->id)}"/> {elseif $page_name == 'manufacturer' && isset($manufacturer->id)} <link rel="canonical" href="{$link->getManufacturerLink($manufacturer->id)}{$pagination}"/> {elseif $page_name == 'supplier' && isset($supplier->id)} <link rel="canonical" href="{$link->getSupplierLink($supplier->id)}{$pagination}"/> {elseif $page_name == 'category' && isset($category->id)} <link rel="canonical" href="{$link->getCategoryLink($category->id)}{$pagination}"/> {elseif in_array($page_name,$pages_array)} <link rel="canonical" href="{$link->getPageLink($page_name)}"/> {elseif $page_name == 'cms' && isset($cms->id)} <link rel="canonical" href="{$link->getCmsLink($cms->id)}"/> {else} {assign var=amn value=explode("-",$page_name)} {if strpos($page_name,"module-") !== false && count($amn) == 3} <link rel="canonical" href="{$link->getModuleLink($amn.1,$amn.2)}{$pagination}"/> {else} <!-- <link rel="canonical" href="{$base_dir|replace:'.fr/':'.fr'|replace:'http':'https'}{$request_uri|regex_replace:'/\?(.*)/':''|replace:'index.php':''}{$pagination}" /> --> <link rel="canonical" href="{rtrim($base_dir,'/')}{$request_uri|regex_replace:'/\?(.*)/':''|replace:'index.php':''}{$pagination}" /> {assign var=nobots value=true} {/if} {/if} {if in_array($page_name,$noindex_pages_array)} {assign var=nobots value=true} {/if} <meta name="robots" content="{if isset($nobots)}no{/if}index,{if isset($nofollow) && $nofollow}no{/if}follow" /> <!-- /canonical --> ici : https://www.prestashop.com/forums/topic/475115-duplicados-y-canonical-161/?hl=%2Bcanonical&do=findComment&comment=2166711
  11. J'avance, mais ça ne fonctionne pas : <link rel="canonical" href="{$base_dir}{$page_name}/"> Il me sort http://monsite.com/category ou http://monsite.com/product mais pas l'url du produit ni de la categorie j'ai mis cette ligne en premier dans le HEAD Quelqu'un aurait une idée ?
  12. Bonjour j'aurais besoin de récupérer l'URL courante dans le header, via smarty. merci de votre aide
  13. Bonjour, J'ai une erreur au moment de la connexion à Paypal à la fin du tunnel de commande : <b>PayPal response:</b> TIMESTAMP -> 2015-10-21T13:40:24Z L_ERRORCODE0 -> 10002 L_SHORTMESSAGE0 -> Security error L_LONGMESSAGE0 -> Security header is not valid L_SEVERITYCODE0 -> Error J'ai demandé une autre clé API à Paypal, j'ai rentré les codes à la main, mais rien n'y fait toujours la même erreur. Les dossiers sont bien en 755. Merci
  14. salut EVA, tu as trouvé pour tes balises ALT ? sinon pour les catégories c'est dans le product-list.tpl de ton theme : <div class="center_block"> <a href="{$product.link|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="product_img_link" title="{$product.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}"> <img src="{$link->getImageLink($product.link_rewrite, $product.id_image, 'home_default')|escape:'html'}" alt="{if !empty($product.legend)}{$product.legend|escape:'htmlall':'UTF-8'}{else}{$product.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}{/if}" title="{if !empty($product.legend)}{$product.legend|escape:'htmlall':'UTF-8'}{else}{$product.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}{/if}" {if isset($homeSize)} width="{$homeSize.width}" height="{$homeSize.height}"{/if} />
  15. Premières explications : Le fait que la commande soit passée via un téléphone passe automatiquement le paiement en Paypal Express et non en Payal PRO Evolution comme c'est le cas sur micro. Quelqu'un saurait comment ne pas renvoyer vers Paypal express checkout ?
  16. Bonjour, Depuis hier soir tous les paiements passent par le paiement express checkout de Paypal au lieu de passer par mon compte Paypal Evolution Pro. En gros je paie 25€ par mois pour avoir des commissions d'un particulier. quelqu'un aurait une piste svp ? Merci
  17. Bonjour, oui mon problème est réglé, j'ai eu Ebay et ils m'ont enlevé la pénalité. et avec la dernière version du module je n'ai plus aucun problème. Patrick
  18. ça à l'air de fonctionner en supprimant uniquement les espaces et j'ai remis le CCC j'ai vidé le cache micro et serveur, je te confirmerais ça dans 2/3 jours
  19. Désolé je n'avais compris ça comme ça. sur ma boutique je n'affiche pas le stock, même en version PC. essaye quand même de désactiver le CCC, vide le cache et réessaye , on se sait jamais.
  20. va voir sur ce post si ça peut t'aider : https://www.prestashop.com/forums/topic/330543-panier-vide-seulement-sur-theme-mobile/ il y a une solution temporaire
  21. Bonjour même problème, et en désactivant le CCC ça fonctionne bien. mais je perd beaucoup en performance Gregory, je viens d'aller voir : https://github.com/P...dia.php#L86-L91 mais ces lignes n'existent pas dans mon fichier. 'effects.transfer' => array('fileName' => 'jquery.effects.transfer.min.js', 'dependencies' => array('effects.core'), 'theme' => false) ); /** * @var array list of javascript definitions */ protected static $js_def = array(); /** * @var array list of javascript inline scripts */ protected static $inline_script = array(); /** * @var array list of javascript external scripts */ protected static $inline_script_src = array(); /** * @var string pattern used in replaceByAbsoluteURL */ public static $pattern_callback = '#(url\((?![\'"]?(?:data:|//|https?)(?:\'|")?)([^\)\'"]*)(?=[\'"]?\))#s'; /** * @var string used for preg_replace_callback parameter (avoid global) */ protected static $current_css_file; /** * @var string pattern used in packJSinHTML */ public static $pattern_js = '#\s*(<\s*script(?:\s[^>]*(?:javascript)[^>]*|)+>)(.*)(<\s*/script\s*[^>]*>)\s*#Uims'; public static function minifyHTML($html_content) { if (strlen($html_content) > 0) { et moi j'ai : 'effects.transfer' => array('fileName' => 'jquery.effects.transfer.min.js', 'dependencies' => array('effects.core'), 'theme' => false) ); public static function minifyHTML($html_content) { if (strlen($html_content) > 0) toutes les lignes "protected" n'y sont pas. Y aurait-il une autre solution que de désactiver le CCC qui me fait perdre 15 à 20 % de rapidité ?
  22. Même problème sur 1.5.6.2 quelqu’un aurait-il un thème mobile pour 1.5 qui fonctionne ?
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More