Jump to content

Cerisegre

Members
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Activity
    User/Merchant

Cerisegre's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Bonjour, j'ai remarqué que les statistiques de mon site ne sont pas du tout les mêmes su Google analytics et sur les stats internes données par Prestashop. Elles sont multipliées par 10 sur Presta. J'ai pourtant mis le code de google analytics pour que le lien se fasse avec mon site. Quelqu'un a-t-il déjà observé cela? et comment l'expliquer? Je suis sous PS 1.5.6.1, mais cela était déjà le cas avant cette MAJ. Merci pour votre aide
  2. Bonjour, Pour mon problème, il semble que se soit la base de données qui était déffaillante. J'ai réussi à résoudre le problème en utilisant le module PScleaner. Cela a du se produire lors des mises à jours automatiques (1-clic), mais je ne sais pas pourquoi. Merci pour votre aide
  3. Bonjour, j'ai effectivement suivis la procédure (1 clic), mais j'ai toujours ce problème de recherche de module bugué qui me suit comme je l'explique dans le post suivant : http://www.prestashop.com/forums/topic/296548-recherche-des-modules-semble-buggué/?view=getnewpost Et ça me prends vraiment la tête. Du coup j'ai lu certains posts de personnes qui avaient des problèmes qu'ils n'auraient pas du avoir et qui en ré-installant PS n'ont plus eu ces problèmes. Mais si quelqu'un a une solution pour le post susmentionné, je suis preneuse
  4. bonsoir, j'ai pas mal de pb avec le PS 1.5.4 que j'ai installé, et qui n'ont pas été résolues avec les mises à jours (1.5.6). Je me demandais si tout reprendre à la base, en réinstallant PS de A à Z ne serait pas la solution à mes problèmes. j'aimerais cependant ne pas perdre mes informations actuelles (produits, clients, ...), du coup j'ai fait une sauvegarde de ma BDD (sur OVH) et de mon site actuel. Si je fais un lien vers ma base de données actuelle est-ce que je garderais mes infos? quels sont les dossiers à réinstaller de l'ancien site? Et quels sont les étapes à ne pas oublier? J'ai fait quelques recherches, mais je n'ai pas trouvé de post répondant clairement à mes questions. Si vous en avez un ou plusieurs je suis preneuse. Merci pour votre aide
  5. Merci pour la remarque. J'ai modifié l'image. Si quelqu'un a une idée sur le pb...
  6. Bonsoir, je viens de faire une MAJ de PS 1.5.4 à 1.5.6.1 et outre tout plein de problèmes de mise en page liés à mon thème qui ne fonctionne plus vraiment, lorsque que je suis dans le back office et que je vais dans "Modules"--> "modules", je ne peux trouver QUE les modules installés et activés. Cela veut dire que si je télécharge un nouveau module mais qu'il n'est pas activé, je n'ai pas de moyen de le retrouver. Les options de recherche sont bloqués à "modules activés", et même si je clic sur réinitialiser cela ne fonctionne pas. Cela le faisait aussi avec la version en 1.5.4, mais dans cette version, si je commençais à taper le nom du module que je cherchais, il apparaissait dans une liste de propositions de réponse juste en dessous et je pouvais y accéder. Là, cela ne fonctionne plus. Dans l'exemple ci-dessous je vous ai mis une recherche pour le module "prettyslider" qui est attaché au thème mais que j'ai désactivé. Comme vous pouvez le voir, il n'y a pas de réponse, alors que ce module est installé. Idem si je recherche le menu "de base de prestashop" ou le module "footercustom" Quelqu'un aurait-il une idée de ce que je pourrais faire pour pouvoir rechercher des modules "normalement"? Merci pour votre aide
  7. Bonsoir, suite aux deux derniers messages, je suis allée dans le back office, paramètres avancés --> performances, et j'ai tenté : 1- dans la partie "fonctionnalités désactivables" : de désactiver les caches et forcer la recompilation à chaque fois 2- dans la partie "caches" de désactiver le système de cache. Les 2 actions n'ont eu aucun effets. Je ne vois toujours pas les produits que j'aurais aimé voir apparaitre dans le module produits phares. Flavien, je ne sais pas ce qu'est le module navigation à facette, alors je ne pense pas que je l'utilise. Si vous avez une autre idée? ou si ma manière de faire n'est pas la bonne? n'hésitez pas à me le dire Merci pour votre aide
  8. Bonjour et merci pour cette réponse, mais ce n'est pas le nombre de produits phares qui pose problème, mais quels produits sont affichés, parce que j'aurais aimé qu'il y en ai d'autres, mais prestashop ne les prend pas en compte. Si quelqu'un d'autre a une idée? Merci pour votre aide
  9. Bonsoir à tous, j'utilise la module "produits phare" en page d'accueil, et j'ai créé mes fiches en décliquant la catégorie "accueil" sur les produits (dans l'onglet "association"), sauf pour ceux que je souhaitais voir en page d'accueil. Là, j'ai voulu changer les produits phares de ma page d'accueil, et quand je reclic sur la catégorie "accueil" et que je me met cette catégorie par défaut pour le produit, il devrait normalement s'afficher sur la page d'accueil, sauf que là, rien ne se passe... j'ai tenté de refaire la manip plusieurs fois, avec différents produits, mais ça ne fonctionne pas. Je ne sais pas si c'est temporaire, si ça vient de PS, ou du thème. Je suis sous PS 1.5.4.0 mon site : www.mabullenature,fr/ Si quelqu'un a déjà eu ce genre de problème, ou que vous avez une idée, je suis suis preneuse Merci bcp d'avance
  10. Bonjour, quelqu'un sait-il si il est possible de rajouter une courte description au résultat de la recherche dans Google? Pour les fiches produits, cela reprend le titre du produit. Mais si je tape le nom de mon site, le Titre qui apparaît est le titre de mon site et c'est tout. J'aurais aimé rajouter un petit texte à la suite, mais je ne sais pas où il faut aller pour le faire (si cela est possible). exemple : si on tape : ma bulle nature on obtient comme titre Ma Bulle Nature J'aimerais que l'on puisse voir : Ma bulle nature - blablabla Mais je ne sais pas si on peut rajouter le blablabla Merci pour votre aide
  11. Bonjour, quelqu'un sait-il si le module gratuit google adwords permet de suivre les conversions de ventes? Je dois rentrer un code mais je ne sais pas où? et je me demandais si ce module ne permettrait pas de résoudre mon problème. Je suis en 1.5.3 Merci et bon we
  12. J'ai eu ce problème une fois. Et la régénération ne fonctionnait pas non plus depuis chez moi. Du coup j'ai demandé à un pro (qui devais faire d'autres choses aussi), et il a réussi à les régénérer depuis son ordi... j'ai pas compris pourquoi. Mais du coup peut-être que c'est la régénération qui embête? Bon j'ai pas bcp aidé désolée
  13. Bonjour, ça m'a refait le même problème aujourd'hui. J'ai eu une commande avec 2 fois le même produits et un troisième produit. Comme le produit en double était sur 2 lignes différentes, j'ai quand même vérifié auprès de la cliente, et effectivement c'est une erreur. Quand on regarde dans les paniers, la commande est correcte. Si j'édite la facture, le produit apparaît bien en double, par contre le total ne correspond pas au panier avec le produit en double, mais avec seulement 2 produits. Petit hic en plus, il y a une réduction. La somme de la réduction apparaît, mais elle n'est pas prise en compte... du coup le total est faux, alors que la réduction est bien indiquée. Lorsque je modifie le panier depuis le BO, il enlève la somme du produit, mais cela ne correspond plus à ce qui est affiché dans le panier du coup. ex : commande avec produit 1 à 12euro + produit 2 à 6 euro + produit 1(bis) à 12 euro = 18 euro. Avec une réduc de 10%, ça fait tjs 18 euro. Si j'enlève un produit 1, alors la somme descend à 6 euro. Si j'enlève la réduc, j'ai eu le message suivant (qui ne me parle pas du tout). Si quelqu'un saurait de quoi il s'agit, et comment résoudre le pb, je suis preneuse. [PrestaShopException] Propriété de commande> total_discounts n'est pas valide sur la ligne 837 dans le fichier classes / ObjectModel.php 831. 832. $ Message = $ this-> validateField ($ field, $ this-> $ field); 833. if ($ message! == true) 834. { 835. if ($ die) 836. throw new PrestaShopException ($ message); 837. return $ error_return? $ Message: false; 838. } 839. } 840. 841. return true; ObjectModelCore-> validateFields - [ligne 265 - Cours / ObjectModel.php] - [0 Argument] ObjectModelCore-> getFields - [ligne 273 - Cours / commande / order.php] - [0 Argument] OrderCore-> getFields - [ligne 599 - Cours / ObjectModel.php] - [0 Argument] ObjectModelCore-> Mise à jour - [ligne 1021 - controllers / admin / AdminOrdersController.php] - [0 Argument] AdminOrdersControllerCore-> PostProcess - [ligne 158 - classes / contrôleur / Controller.php] - [0 Argument] ControllerCore-> run - [ligne 349 - classes / dispatcher.php] - [0 Argument] DispatcherCore-> envoi - [ligne 50 - admin0/index.php] - [0 Argument] Merci à vous
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More