Jump to content

morphinux

Members
  • Posts

    159
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by morphinux

  1. Merci pour la réponse. Oui, j'ai fait ctlr+F5 mais je n'ai plus ce problème depuis que j'ai désactivé les fichiers htaccess en les renommant. Par contre, j'ai supprimé tous les fichiers et dossiers de cache/smarty/cache et /cache/smarty/compile et depuis je n'ai plus accès aux produits, voici le message d'erreur :
  2. J'avance un peu :-) J'ai réussi à migrer toute ma boutique sur l'espace perso de FREE. Il est possible de voir la boutique test à cette adresse : http://nlav1.free.fr/cycloavenue/index.php Le problème se situait sur l'ensemble des fichiers htaccess. Pour visionner toutes mes pages, j'ai dû renommer tous les fichiers htaccess sinon aucune page n'était accessible. Seul reste le htaccess à la racine de la boutique avec à l'intérieur du fichier les données suivantes : php 1 SetEnv PHP_VER 5_3 Mais de gros problèmes subsistent : 1- les réecritures d'URL, dès que j'active la fonction URL simplifié, je n'ai plus accès aux pages de la boutique. 2- systèmatique le fichier .htaccess est réécrit et m'empêche de faire des modifs. Le voic lorsqu'il est réécrit : php 1 SetEnv PHP_VER 5_3 # ~~start~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again # .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution # http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums <IfModule mod_rewrite.c> <IfModule mod_env.c> SetEnv HTTP_MOD_REWRITE On </IfModule> RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^nlav1.free.fr$ RewriteRule . - [E=REWRITEBASE:/cycloavenue/] RewriteRule ^api/?(.*)$ %{ENV:REWRITEBASE}webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L] # AlphaImageLoader for IE and fancybox RewriteCond %{HTTP_HOST} ^nlav1.free.fr$ RewriteRule ^images_ie/?([^/]+)\.(jpe?g|png|gif)$ js/jquery/plugins/fancybox/images/$1.$2 [L] </IfModule> <IfModule mod_expires.c> ExpiresActive On ExpiresByType image/gif "access plus 1 month" ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month" ExpiresByType image/png "access plus 1 month" ExpiresByType text/css "access plus 1 week" ExpiresByType text/javascript "access plus 1 week" ExpiresByType application/javascript "access plus 1 week" ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 week" ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year" </IfModule> FileETag INode MTime Size <IfModule mod_deflate.c> <IfModule mod_filter.c> AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/css text/javascript application/javascript application/x-javascript </IfModule> </IfModule> #If rewrite mod isn't enabled ErrorDocument 404 /cycloavenue/index.php?controller=404 # ~~end~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again 2- le menu 'fiches techniques' ne renvoie plus vers ma page cms sur le sujet. J'ai un message qui m'indique ceci : J'aimerais donc pouvoir régler dans u npremier temps ces deux problèmes. En espérant avoir uen aide de votre part. Merci d'avance Nicolas
  3. Bonjour, Je suis en train de tester la mise en place de ma boutique sur un hebergement FREE (page perso). Je sais, ça n'est pas adapté mais je souhaite avoir une boutique test en ligne. J'ai donc d'abord procédé à la migration de ma boutique avec succès mais l'affichage en backoffice et en frontend est très désordonnée et le chargement des pages est très très long. J'ai donc tenté une installation de base avec une base de donnée vide. Tout c'est bien passé mais idem, l'affichage est très désordonnée par contre le téléchargement des pages est plus rapide. Il semblerait que les fichier .css ne soit pas pris en compte :-/ Voici une impression écran pour vous donner une idée. A votre avis d'où provient ce problème ? Merci d'avance Nicolas
  4. J'ai trouvé le problème. Il fallait juste que j'installe les polices de caractère de microsoft office dont fait partie la police "Impact". J'ai donc installé le paquet ttf-mscorefonts sur ubuntu. Ce paquet installe les polices suivantes : Andale Mono Arial Black Arial (Bold, Italic, Bold Italic) Comic Sans MS (Bold) Courier New (Bold, Italic, Bold Italic) Georgia (Bold, Italic, Bold Italic) Impact Times New Roman (Bold, Italic, Bold Italic) Trebuchet (Bold, Italic, Bold Italic) Verdana (Bold, Italic, Bold Italic) Webdings
  5. Bonjour, Je travaille actuellement sur le système d'eploitation linux ubuntu 13.10. Ma version firefox est 28.0 Ma version googlechrome est 34.0.1847.116 Depuis ma mise à jour pour ces versions, ma boutique n'a plus le même rendu graphique notamment au niveau de la police de caractère. A l'origine j'avais ce résultat avec la version 27.01 de firefox et aujourd'hui, j'ai ce résultat avec la version 28.0 de firefox De plus, avec la version de googlechrome 34.0.1847.116 sur un PC différent et avec une version de ubuntu linux plus ancienne , j'ai un rendu normal comme sur la version 27.01 de firefox Alors que sur mon PC ubuntu 13.10 avec la même version de googlechrome 34.0.1847.116, je n'ai pas le même rendu notamment au niveau de la police de caractère "Impact". J'avoue ne pas comprendre le problème. Comment retrouver le graphisme original dans le champ recherche et surtout comment retrouver la police de caractère (Impact) sur la version de firefox 28.0 ? Et pourquoi, la police n'est pas la même entre mon système ubuntu 13.10 et un autre ubuntu 12.04 LTS alors que la version de googlechrome est la même !!!!! Merci d'avance pour votre aide Nicolas
  6. Je suis sur prestashop 1.5.6.1 En effet, j'ai modifié le fichier header.php et footer.php de wordpress pour récupérer le thème de ma boutique et j'ai effectué quelques modif CSS mais à condition de mettre cette ligne dans le header.php du thème wordpress. <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="<?php bloginfo( 'stylesheet_url' ); ?>" />
  7. Bonjour, Je suis enfin arrivé à quelque chose d'à peu près correct. C'est pas du super blog mais il est totalement intégré à ma boutique, c'est ce que je voulais. Il a fallu que je bidouille un peu le CSS de wordpress et de prestashop. Je n'ai pas testé sur windows avec internet explorer mais sur linux avec firefox et chrome, ça passe plutôt bien, idem sur un Ipad avec safari. Voici le lien Par contre, je n'ai pas trouvé la solution de mon footer qui disparaît lorsque je vais sur le blog Nicolas
  8. Bonjour, Ça devrait fonctionner sur la 1.5.6.1 car chez moi c'est parfait. As-tu pensé à faire ctrl F5 sur ton navigateur ? Autre point : Tu as peut-être oublié de cocher la case "accueil" pour tes produits et tes catégories car sans cela les produits nes'afficheront pas en page d'accueil. Vérifie ça dans ton backoffice sur les produits qui devraient se trouver dans les produits phares, idem pour les catégories.
  9. Bonjour, Je l'ai positionné dans ma version 1.5.6.1 de prestashop à la ligne 151 juste après ces lignes en rouge. Il est possible qu'il faille les mettre ailleurs sur une autre version de prestashop mais logiquement cela devrait se positionner après le {if $have_image} dans le bloc right info <!-- right infos--> <div id="pb-right-column"> <!-- product img--> <div id="image-block" class="bordercolor"> {if $have_image} <a href="//www.pinterest.com/pin/create/button/" data-pin-do="buttonBookmark" ><img src="//assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_gray_20.png" /></a> <!-- Please call pinit.js only once per page --> <script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>
  10. Pour modifier le texte par défaut, il suffit juste de positionner sa souris sur le texte pour voir apparaître le petit crayon qui permet d'éditer la légende. Concernant chrome, je viens de tester et il fonctionne parfaitement chez moi. Mais bon, j'utilise chrome sur linux et pas google chrome sur windows. Ceci explique peut-être cela. Sur internet explorer, il fonctionne très bien également.
  11. Je progresse un peu. Je me suis aperçu que le blog intégré ne prenait pas en compte le style.css. J'ai donc ajouté cette ligne : <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="<?php bloginfo( 'stylesheet_url' ); ?>" /> dans le header.php du thème wordpress. Je ne sais pas si c'est une bonne idée mais ça fonctionne. Maintenant j'obtiens ceci c'est un peu mieux. Il faut maintenant que j'arrange tout ça dans le css. Me reste le problème du footer qui disparaît car il s'agit d'un module (TMHEADERLINKS) de mon thème perso.
  12. Bonjour, De mon côté, je suis sur prestashop 1.5.6.1 et j'ai réussi à intégrer le blog (wordpress) dans Prestashop mais je n'arrive pas à obtenir une mise en page correcte. Les éléments qui devraient se trouver dans la colonne de droite reste positionnés sous l'article. Voici une impression écran. Je teste actuellement en local. J'ai un thème en 2 colonnes seulement, une colonne à gauche et la colonne centrale. Est-ce juste un travail de CSS ? Merci d'avance Nicolas
  13. J'ai testé le code sur prestashop 1.5.6.1 dans invoice.tpl du répertoire PDF de mon thème mais malheureusement, la facture ne contient pas le tableau, seuls les entêtes apparaissent.
  14. Pour ma version prestashop 1.5.6.1, le code généré sur le site Pinterest fonctionne parfaitement. Le voici à coller dans product.tpl de votre thème. <a href="//www.pinterest.com/pin/create/button/" data-pin-do="buttonBookmark" ><img src="//assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_gray_20.png" /></a> <!-- Please call pinit.js only once per page --> <script type="text/javascript" async src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>
  15. Tant mieux si tout re-fonctionne pour tout le monde mais cela reste néanmoins obscure. Il est aussi difficile de s'y retrouver entre google analytic et Universal. Je trouve le fonctionnement bien complexe, difficile à mettre en oeuvre, illisible dans l'utilisation et prise de tête à analyser. Mais bon, on a pas tous le même cerveau , c'est pas juste
  16. Bon en fait, c'était pas très dur, il fallait juste modifier les champs dans la traduction du fichier shopping_card.tpl (localisation ----> traduction). Me reste à faire les modifs pour les factures et les emails. Le soucis, c'est que lors d'une mise à jour, je risque de devoir tout recommencer
  17. N'ayant pas trouvé de module capable de faire ces modifications, j'ai commencé à les faire moi-même en tâtonnant. J'ai donc procédé comme la plupart le suggère en désactivant la TVA pour chaque produit. J'ai indiqué dans les champs correspondant le PAHT + TVA à la place de PAHT et le prix final dans le champ PVHT et PVTTC. J'ai aussi désactivé la TVA dans le panier pour ne laisser que le PV net + les frais de port. Maintenant, je suis confronté à l'affichage dans le récapitulatif du panier car ce dernier conserve deux lignes que je dois modifier, la ligne total Hors taxe que je dois modifier en Total net ou TTC puis la ligne Total taxes que je dois modifier en indiquant la mention "TVA. non applicable, art. 293 B du CGI". Tout cela parait simple sauf que je ne trouve pas pour le fichier dans lequel faire ces modifs. PS : je pense qu'il serait peut-être mieux de déplacer mon sujet ? merci d'avance Nicolas
  18. Bonjour, Est-ce que ce module existe toujours pour aider à modifier les mentions obligatoires des auto-entrepreneurs. Je ne le trouve plus. Merci d'avance Nicolas
  19. Bonjour, Je suis autoentrepreneur et je recherche un module ou le moyen d'ajouter à prestashop la mention "TVA. non applicable, art. 293 B du CGI" dans les factures. Merci d'avance Nicolas
  20. Merci pour toutes vos réponses. Idem, tout semble re-fonctionner sans éditer footer.tpl. Oui, "Universal Analytics Active" est coché. Je ne sais pas trop ce qui a bien pu se passer mais hier, j'ai réinitialisé le module, peut-être est-ce cette action qui a réglé le problème, je ne sais pas. A bientôt Nicolas
  21. Evidemment firebug , je l'utilise régulièrement mais le maîtrise très mal surtout au niveau de l'interprétation des résultats. Après utilisation de la console web, je trouve en effet pas mal d'erreurs, voici une impression écran du résultat.
  22. Comment faites-vous pour voir les erreurs sur firefox. Je l'ai démarré en safe mode (mode sans echec) puis je suis allé sur ma boutique mais je ne vois rien d'anormal.
  23. Merci pour vos réponses, En faisant une recherche dans le code source, je retrouve bien le code à deux endroits différents. Logiquement, ça devrait fonctionner. Y-a-t-il un moyen de contacter un technicien google pour y voir plus clair ?
  24. Bonjour, Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour poser la question mais au pire, on pourra déplacer mon sujet. Depuis, le 18 décembre, je m'aperçois qu'il n'y a aucune activité de ma boutique enregistré sur google analytic et pourtant, il devrait y en avoir. J'ai vérifié tous les paramètres d'enregistrement via le module google analytic mais je ne vois pas où se situe le problème. Actuellement tout est à 0, aucun clic alors que je sais que beaucoup de personnes sont venus visiter la boutique. Comment pourrais-je diagnostiquer le problème et peut-être y remédier. Merci d'avance Nicolas
  25. bonjour, j'avoue ne pas bien comprendre. si vos produits sont supprimés du sitemap, comment peuvent-ils être référencés ? concernant les images, il y a toujours un texte alternatif qui accompagne l'image qui doit servir un peu au référencement, enfin j'imagine ? nicolas
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More