Jump to content

Cbouba

Members
  • Posts

    144
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Cbouba

  1. Bonjour, Perso j'ai ma version 1.4.7.0 que je voulais passer en 1.5.3.1, ben non je reste pour le moment en version 1.4.7.0. Pourquoi: - PB url rewriting - htaccess mal généré - faut mettre trop de pansements encore pour le moment - Attention à la maj - etc..... pb panier aléatoire Bref il faut passer des heures a faire des tests et corriger...... Bref je suis comme beaucoup de pro que j'ai lu je conseil de rester sur 1.4 et d'attendre une meilleur version de la 1.5, sauf si l'on veut mettre les mains dans la mécanique. Bonne chance
  2. Salut a tous, Je reste avec ma presta 1.4.7.0; je fais des tests depuis plusieurs jours sur la 1.5.3.1, j'ai vu qques soucis comme : - PB de réécriture , htaccess mal généré, attention a ceux qui on l'"adresse/ produits" car pour le moment c'est "adresse/categorie/produits" pour la 1.5.3.1, car le générateur ne fonctionne pas sauf si vous modifier par ici et la...... - qques pb paniers - qques pb pour les images (attention aux maj de prestashop des images peuvent disparaitre ou être remplacer) - Maj manuel comme ecrit dans la doc ne fonctionne pas ( seul le autoupgrade fonctionne - faire la maj du module) Je pense que j'en loupe encore des choses, mais il y a trop de modif a faire pour moi, les pansements sont trop gros pour le moments et si c'est pour passer trop de temps dessus et refaire des changements à la prochaine version, ben c'est trop de temps perdu. Mais je pense que l'équipe de prestashop va nous pondre un sacré truc, j'ai confiance, une bonne version ne sort pas en qques jours.
  3. Bonsoir, Je trouve sympa le site, mais : - Le menu -> j'adore. - Le fond du site -> j'adore. - Connexion client -> sobre mais pas assez visible voir taille police peut être ou mettre un effet dessus. - La pub au milieu -> beurk - Le slide -> tres bien , bonne mise en valeur - Les boutons rose -> aille sa fait mal au yeux - footer -> je pense qu'il y a un bug, 2 points blanc à gauche pour IE10 et Chrome et en bonne position pour firefox Un peu trop de produits en page d'acceuil à mon avis. Mais j'aime bien votre site, simple efficace mais je pense qu'il reste faire des finitions. Bonne continuation
  4. Bonsoir, sur la version 1.5.2.0, j'ai activé 2 modules pour le flux rss : Bloc flux rss Flux rss des produits ( je pense que celui la est plus pour vous ) bonen chance
  5. Bonsoir avez vous été voir leguide...... Selon la version de votre prestashop vous pouvez accedez a des comparateurs gratuits et des modules gratuits pour génerer vos catalgue en txt, csv, xml...... bonne chance
  6. Bonsoir, Il y a deja un module intégré qui s'appel bloc social, qui ne comprend que facebook, twitter et le flux rss choisi. Mais pour le moment je ne trouve pas grand chose pour la version 1.5.2. Je continu avec ma version 1.4.7.0 qui me convient, car j'ai du mal a trouvé a faire l'export de mes catalogues pour leguide et googleshopping. Mes modules deja acheté pour la vers 1.4 de prestashop ne fonctionne pas sur 1.5.2.0, même le menu advanced top menu acheté pour la 1.4 , faut que je rachete la new version.... Bonne chance, si je trouve une solution je refax.
  7. Bonjour Labelandco, Vous avez raison en plus sur tout les sujet avec Nicemedia. Je sais que je vais retrouver un de ces jours mes positions, mais c'est toujours dur quand sa arrive a vous alors que moi même j'aide des personnes aussi sur leur site. Bon je vais revoir un peu tout cela , il y a des choses de toute façon a corriger. Sinon vraiment un grand merci.
  8. Bonsoir, Je rappel que le site est toujours indexé, mais n'est plus dans les pages et mots clefs ne sont plus dans la recherche de google. Et oui je pense que cela ne vient pas de prestashop normalement mais d'une bétise de ma part je pense, laquel ?????? En tout cas j'ai bien desactivé l'url canonique de prestashop et remis mon htaccess en ordre qui date depuis plus de 1 an. Ceci est déjà arrivé a un collègue. Vous avez raison sur la page d’accueil, Je vous écoutes, je vire déjà le texte en page d’accueil, et je revois pour ce week-end mon référencement. Mais le site est comme cela depuis des mois et pas de soucis (mis 2011). Et oui pour les mots clefs, certains étaient mieux positionnés il y a plus de 1 mois. Par contre sur bing ou yahoo, j'y suis et toujours en même place. WHY ????????? Dans outils webmaster, généré robots, vous avez cette phrase de google selon ce que l'on coche, peut vous enlever de la recherche google , "Tout bloquer (si vous sélectionnez cette option, votre site ne figurera probablement pas dans les résultats de recherche)", alors oui le robots.txt selon ce que vous faites peut retirer des pages de la recherche de google. Merci pour les conseils, ceci sont mieux que certains référenceurs. A priori je veins peut être de me prendre un filtre de GG, et d'autres qui référence des sites très bien positionnés se retrouvent à la ramasse aussi en ce moment ou ne comprennent plus rien. Google a changé beaucoup de chose chaque mois. En tout cas merci a tout les deux. Je vais suivre vos conseils.
  9. L'url est http://www.effet-bio.com/. En encore une info, le robots.txt généré par la 1.4.7.0 comprend un user agent specific a google. Je suis revenu sur ma version de robots.tx de ma 1.4.4.0, aujourd’hui a 13h. A oui je viens aussi de vider mes smarty pour qu'il se régénère en cas ou. Mes MAJ date depuis la 1.3 -> 1.4.4.0 ( fin 2011 ) et depuis jamais eu de soucis pour le référencement des mes produits sur google, mais depuis la 1.4.7.0 ( activation module url canonique (1er fois que j'utilise), génération du hatccess et robots.TXT ). Donc je viens de repasser en mode je remet ce qui marchait par le passé. Mais comment m'en sortir, hier on tapait marilou bio et j'étais en 1ier page , aujourdh'ui plus rien dans les recherches. Dans GG websmater tool, j'ai vu que mon robots avait été chargé il y a 20h. Merci a vous
  10. Bonjour a tous, j'ai besoin de vos lumiéres, pour mon site effet-bio.com. Sur mon site je suis passé de la 1.4.4.0 à 1.4.7.0, en activant le module url canonique et enlevant dans le htaccess mes lignes de forçage vers mon WWW. Depuis la mise a jour debut mars, je vois mes pages disparaitre lors des recherches sur google. Ex : eb tapant "baume généreux visage" j'apparaissais sur la 2ieme page et selon les jours en bas 1ier page. Aujourd'hui plus rien, même avec d'autre mot clé, même en mettant le nom du produit suivi juste de mon site ( huile argan bio aromaroc effet bio ), rien. Je regrette mon passage sur 1.4.7.0 ou d'avoir activé sur prestashop l'url canonique. En résumé mon site est bien indexé mais, plus rien dans les recherches, et la c'est dur pour un site e-commerce. Je vais remettre mes anciens paramettres pour voir, et je demande a google de réexaminer mon site, mais si qq'un peut me donner une orientation. Mon thème est celui de départ de la 1.4.7.0, avec juste du rajout de CSS et CSS3, utilisation du smaty v3 de prestashop. D'habitude j'aide qqu'uns mais la je suis perdu, et cela se ressent sur le résultat des ventes. Merci d'avance pour vos idées, j'attend avec impatience la 1.5 pour voir si c'est mieux.
  11. Bonjour, Avez vous fait la procédure exact de mise a jour, le fichier d'origine prestashop 1.3.6 " settings.php" bien remis dans votre préparation du nouveau prestashop. Sinon bien regenerer le htaccess de la boutique, peut être. Dans le nouveau prestashop dans preference -> image, tu peux regenerer les images, si cela peut aider. Bonne chance Bonne chance
  12. Aille , yes je confirme le htaccess, et surtout virer le module qui doit rester de l'ancien prestashop de l'url canonique, puis generer le fichier htaccess. Donc perso je ferai : 1 enlever le fichier htaccess 2 virer le module de l'ancienne version url canoonique qui doit se trouver dans le back office dans "autres modules" 3 generer le fichier htacces par prestashop en mettant les lignes qu'il faut pour son hébérgeur 4 si tout fonctionne faire une sauvegarde 5 puis revenir dans le back office pour activer l'url canonique , cela est bon pour le eviter un max le duplicate content. Bonne chance
  13. Bonjour, Perso je suis passé de 1.3.3.0 à 1.4.4.0 puis 1.4.7.0, sans soucis. Si tu as fait ta sauvegarde de la BDD et du FTP, remet tout en 1.3.3.0 et suis la procédure de prestashop a la lettre. Sinon regarde le post précédent si le boulot est trop grand. Bonne chance
  14. Bonjour, Tres bien ce module, mais je voudrais juste dire que j'ai prix le moduleHome slideshow ( tres bien ) , et ensuite j'ai prix ce même module en pro, FABULEUX. Je suis content de l'avoir acheté et content de ce module pour les facture. Merci
  15. Bonjour, En 1 er tu es heberger chez qui ? pourquoi c'est pour le fichier Htaccess, qui sert pour la réécriture et l'activation du php selon l’hébergeur. Ensuite pour le module editorial, clique sur réinitialisé, cela ma déjà servi pour un module de paiement qui a dysfonctionné après une mise a jour. Par contre je vien de voir ta boutique et elle fonctionne pour moi pour le panier et ton éditorial fonctionne aussi. Es tu revenu en version 1.4.3?? Bonne chance, bien suivre la procédure de mise a jour de prestashop.
  16. Bonjour, Je trouve domage dans le back office, que sur la liste de tout les produits, il n'y ait plus la quantité comme dans les versions précédentes. Cela est bien pratique. J'espere que sur le version finale de la 1.5, ils auront corrigé cela, car c'est vraiment plus rapide de voir le stock de ces produits rapidement. Je ne sais comment faire pour une suggestion en direct, j'ai était sur le forge mais la je suis perdu. Je met 2 images afin que vous compreniez mes propos. Par contre elle promet cette version, si qques truc sont revus. Merci prestashop
  17. Bonsoir, J'ai eu le même soucis en passant de 1.3.1.1 à 1.4.4.0, mais en fait c'est assez simple. Va voir sur le poste: http://www.prestashop.com/forums/topic/122080-resolu-sous-repertoire-dans-lurl-fr/ sinon juste désactive les autres langues dans back office / outils / langue, mais pas de supprimer (passage en croix rouge). C'est Game 7 qui ma aidé. Par contre si tu laisses les autres langues active ben la il y a une transformation dans plusieurs fichiers de prestashop à faire et la je déconseille. Bonne continuation
  18. Vraiment merci, La seul chose au bout de 3 heure que je n'ai pas été voir, je dirais même plus j'ai même pas été voir en pensant que c'était bon. Je crois que prendre de la bouteille n'arrange rien (lol). Vraiment un grand merci, je vais pouvoir finir mon thème tranquille et faire le passage d'ici 2 semaine.
  19. Bonjour, Je suis passé de 1.3.1.1 à 1.4.4.0 et j'ai un soucis avec mes urls. Depuis la MAJ 1.4.4.0 dans mes urls j'ai : http://www.effet-bio.com/fr/35-beurre-de-cacao-125-ml-aromaroc.html alors que je veux : http://www.effet-bio.com/35-beurre-de-cacao-125-ml-aromaroc.html Je ne sais comment faire dans le htaccess, car mon site est référencé a la base sans /fr/ depuis 1 ans. J'ai cru lire qu'il fallait intervenir dans le code, mais y aurait il une autre solution avec le htaccess de 1.4.4.0. Pour le moment je remet ma version 1.3.1.1 Merci d'avance pour vos réponse, en espérant ne pas faire un doublon dans le forum car j'ai rien vu.
  20. Bonsoir, Je ne suis pas bon la dessus mais a priori: - une base qui fait plus de 2 Mo y a un soucis au transfert vers mysql - Ensuite a chaque transfert bien vérifier que la base est vide avant transfert ( sinon effacer ) Par contre si qq'un connais je prend la solution aussi car bientôt je fais upg vers prestashop vers 1.4.1 Merci
  21. Bonjour a tous. Benzo y a un autre soucis sur ton site avec IE9, tes menu son caché par ton image animée de la page d'acceuil. ( même avec l'option d'affichage toujours le même soucis) Je sais certains vont dire on s'en fou de IE9, mais c'est dans la MAJ de microsoft et la plupart des clients se balade sur IE. Peut être faudrait voir si il y a une solution a intégrer dans le header pour rendre compatible avec cette chose ou plutôt virus de Macrosoft. A ta place je prendrais une autre animation a mettre sur ma page d’accueil, ou essais de changer sa place pour tester. Bonne chance, chouette comme site
  22. Bonjour a tous, Je viens de voir le soucis, qui peut servir a tous ceux qui passe sur IE9. Donc quand je suis sur mon back office de presta, je vais dans la barre outils de IE9 et click sur affichage de compatibilité. (fabuleux je récupere les options dans la partie description de mon produit) Oua c'etait devant les yeux...... Merci a tous, j'espere que cela peut servir.
  23. hello all, my version is 1.3.1.1 no work with ie9, and work on 1.3.3.0 with ie9. Why my version 1.3.1.1 dont work on back office ??????? perhaps to up my version..... NO, juste to clic on ie9 ( french explication ) outils -> affichage compatibilté when under prestashop. Yes , now it's work on prestashop 1.3.1.1 thank
  24. Hello, I write microsoft and i dont reponse for the moment. But i use ie9 juste for the test and i search the probleme. The problem tuch the description option ( html, full screen ) who don't use. thank
  25. Re Désolé le probleme est sur la totalité de la partie description, avec IE9 on ne peut rien faire sur les options. Une solution peut etre a venir.
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More