Jump to content

serged

Members
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by serged

  1. Bonjour à tous, Je possède une boutique prestashop qui est maintenant en 1.6. Je souhaiterai refuser les commandes provenant des DOM TOM et de la Corse sur mon site car mes frais de livraison sont assez complexes pour ces zones, la livraison devant se faire sur demande. Le problème, c'est que je n'arrive pas à refuser ces commandes. Quelqu'un qui me passe une commande avec un code postal à 5 chiffres peut quand même commander (exemple : 96400 ou 97100). J'ai essayé de régler ça dans les rubriques "zone" et "Pays" du back office mais sans succès. Quelqu'un a t'il trouvé une solution? Merci
  2. Est -il possible d'envoyer les urls en MP pour éviter qu'elles soient indexées dans google comme lien?
  3. Bonjour, je possède une boutique qui vient tout récemment de passer de la version 1.5 à 1.6. Cependant, je suis confronté à un souci de référencement. Une de mes catégories portant sur un domaine précis de produits n'est pas référencée lorsque ce domaine est écrit dans le moteur de recherche google mais c'est ma page d'accueil qui l'est. Pourtant, l'url de ma catégorie contient le terme de ce domaine ciblé, les méta descriptions également. Ma catégorie est pourtant bien indexée par google. Mais je ne comprends pas qu'il choisisse ma page d'accueil plutôt que la catégorie ciblée. Je suis donc à la recherche de pistes ou d'informations pouvant m'orienter sur des changements à faire. J'ai essayé pas mal de choses et je suis toujours dans l'impasse. Merci d'avance
  4. Finalement j'ai trouvé. J'ai dégreffé chaque module et j'ai toujours le même souci. J'ai également désactivé chaque module installé et c'est pareil
  5. très bien merci. J'ai des erreurs 500 du style " index.php?controller=AdminProducts&token=0b9d7b7e8bf06479bc0a26396aee1e39&id_product=12&action=Combinations&updateproduct&ajax=1&rand=1509446189576&_=1509446187330" avec indiqué en dessous : "TypeError: $(...).filter(...).attr(...) is undefined" je suis un peu perdu là
  6. je viens d'effectuer toutes ces manipulations et j'ai toujours ce même problème. J'ai même essayé à partir d'un autre pc mais rien à faire.
  7. Bonjour, Ayant une première boutique prestashop 1.5, j'ai effectué à partir d'un clone sur un autre serveur la mise à jour vers prestashop 1.6 à partir du module 1-clic upgrade. A la fin du processus, je suis en version 1.6.1.17. Mais depuis, impossible d'enregistrer un produit. La roue continue de tourner à l'infini, quel que soit le produit. En revanche, pas de problème pour les catégories. J'ai alors effectué les manipulations suivantes : - réinstallation plusieurs fois de la boutique. Je constate que sous 1.5, pas de souci mais problème dès le passage en 1.6. - j'ai désactivé les modules externes à prestashop mais ça ne change rien. - j'ai vu différentes manipulations suite à ce même type de problème comme le remplacement de fichiers controllers et js mais ça ne fonctionne pas pour moi. Je suis donc dans l'impasse et je souhaiterai savoir si quelqu'un avait une possible solution. Merci
  8. Bonjour, Je comptais mettre mon site en maintenance une journée pour switcher toutes les données. Mais je vais finalement passer en version 1.6 si celle-ci est plus stable. Passer en 1.7, c'était surtout une question d'être vraiment à jour de prestashop puisque je suis sous 1.5 depuis pas mal de temps. La meilleure solution est donc d'utiliser le module 1-Click Upgrade?
  9. Bonjour, Disposant d'une boutique Prestashop en version 1.5, je souhaiterai passer en version 1.7 afin de profiter de la dernière mise à jour (la version 1.5 n'étant pu à jour depuis un moment). Pour cela, j'ai installé la version 1.7 sur un autre nom de domaine dont je dispose et mis le site en maintenance le temps de transférer l'ensemble des éléments. Cependant, je n'arrive pas à trouver de solution pour transférer l'ensemble des données du catalogue (produits/déclinaisons/images/pièces jointes (en PDF)). J'ai lu un peu partout que certains utilisaient des modules d'export CSV mais dans mon cas, je ne suis pas sur que tout soit exportable (notamment les pièces à télécharger sur les fiches produits). Par ailleurs, l'autre solution consisterait à prendre la première boutique et à utiliser le module 1-Click Upgrade mais je serai bloqué à la version 1.6 et j'ai lu un peu partout de nombreux retours d'erreurs. Or, mon site étant en ligne, je ne peux pas me permettre de mettre une maintenance prolongée pour réparer les erreurs. C'est pourquoi exporter l'ensemble des données sur une installation propre me semblait plutôt efficace. Finalement, je n'arrive pas à trouver le meilleur moyen de passer de la version 1.5 à la version 1.7 en conservant l'ensemble des données et c'est pourquoi je viens vous demander votre avis sur la meilleure solution possible à mon problème. Merci par avance!
  10. D'accord, très bien, je vous remercie pour ces réponses rapides et je vais donc regarder tout ça
  11. je l'ai viré, ça remarche merci! Par contre, je trouve le site lent depuis peu de temps, ces erreurs qui suivent sur le smarty dans le code dans mon premier message n'auraient pas un lien? ou ces erreurs sont justes apparues à cause de la synthaxe?
  12. Bonjour, à la suite de la manipulation suivante : Back office => Performances => Effacer le cache smarty (bouton), je vais sur la boutique de mon site et il ne s'affiche plus. J'active le mode Debug et voici le message d'erreur: Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "/vdir/www.MONSITE.eu/var/www/vhosts/www.MONSITE.eu/web/themes/MONTHEME/header.tpl" on line 88 "<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':" - Unexpected "[", expected one of: "}" , " " , ATTR' in /vdir/www.MONSITE.eu/var/www/vhosts/www.MONSITE.eu/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:667 Stack trace: #0 /vdir/www.MONSITE.eu/var/www/vhosts/www.MONSITE.eu/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(3144): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error() #1 /vdir/www.MONSITE.eu/var/www/vhosts/www.MONSITE.eu/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(3209): Smarty_Internal_Templateparser->yy_syntax_error(64, '[') #2 /vdir/www.MONSITE.eu/var/www/vhosts/www.MONSITE.eu/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_smartytemplatecompiler.php(105): Smarty_Inter in /vdir/www.MONSITE.eu/var/www/vhosts/www.MONSITE.eu/web/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 667 J'ai alors regardé la ligne du dernier fichier et voici ce que j'ai : } throw new SmartyCompilerException($error_text); } Je ne sais pas quoi faire. Merci d'avance pour votre aide Cordialement
  13. Le problème, c'est qu'en interdisant l'accès à des modules, les ressources bloquées vont de nouveau augmenter et c'est assez néfaste pour le référencement? Car, au début, j'ai autorisé l'accès aux modules justement car j'avais un nombre élevé de ressources bloquées
  14. Merci pour toutes vos réponses. L'erreur soft 404 n'est pas vraiment une erreur puisqu'elle renvoie vers un fichier utilisé dans le cadre du module de paiement mais prise à part, elle n'affiche rien. Donc Soit j'autorise les accès à toutes les pages pour googlebot, soit je crée un disallow sur des modules spécifiques? Il n'y a pas de danger à donner accès à tous les fichiers à googlebot? notamment les modules de paiement
  15. Bonjour, Il y a plusieurs mois, j'avais dans ma console GWT beaucoup de ressources bloquées. Elles concernaient les ressources du thème et des modules. J'ai donc autorisé le robot google à y accéder dans le fichier robots.txt. Le nombre de ressources bloquées a alors fortement baissé et depuis hier, il est reparti en très forte hausse. Cette fois-ci, google veut accéder aux controllers et notamment tous ceux qui concernent le paiement. J'ai même une erreur "soft 404" qui a pour chemin "/modules/paypal/express_checkout/ajax.php". Je ne sais plus quoi faire. Faut-il que je "disallow" mes modules et thèmes pour remettre la config d'origine du robots.txt ou il faut que j'autorise les controller? Cela affecte t-il le référencement? J'ai l'impression que le fait d'avoir donné accès à google pour le thème et les modules a créé ces erreurs d'exploration. Toute aide est donc la bienvenue! Merci
  16. Bonjour, Finalement,le problème est non résolu. J'ai de nouveau la même erreur ce matin. Le processus pour enregistrer le produit ne marche pas. et j'ai encore ce problème avec ce fichier img/p/fr-default-small_default.jpg . Il me dit qu'il est introuvable (error 404) alors qu'il est bien dans le dossier...
  17. Bonjour, Depuis ce matin il m'est impossible d'enregistrer un produit. La page charge et devient blanche. Après avoir cherché sur le forum une solution,j'ai activé le mode Debug,j'ai activé la console javascript et je tombe sur ceci: Je suis sous prestashop 1.5.5.0 Et le plus étrange,c'est que quand le mode Debug est activé,je peux enregistrer mon produit. Si quelqu'un a la solution, Merci d'avance Cordialement Edit : Finalement,solution trouvée, mes images par défaut dans mes produits avaient disparu. Il suffit d'aller dans un autre fichier que "p" et copier toutes les images par défaut et les remettre dans "p"
  18. Effectivement,je suis en 1.5.5.0. Je vous remercie pour ces informations
  19. j'ai supprimé le fichier Mail.php dans le dossier override/ classes et bizaremment ça marche presque. C'est à dire que la fonction "Mot de passe oublié" marche. Du côté de "Contact",le formulaire me dit à la fin qu'il envoie bien le mail avec succès mais je ne reçois rien. Comment est il possible qu'en supprimant le fichier cela marche? et pourquoi je ne reçois pas le mail de mon formulaire de contact alors que le reste fonctionne? Edit: Le formulaire fonctionne car dans "Paramètres avancés",j'ai réussi à configurer un SMTP. Par contre,je ne sais toujours pas à quoi sert ce Mail.php
  20. Bonjour, Suite à l'installation de ma nouvelle boutique prestashop en 1.5.5.0 en local, je l'ai mise hier en ligne. Or,je me rends compte d'une Fatal Error dès qu'il s'agit de communiquer avec le mail de la boutique. Après avoir activé la console de Debug,voici le message : J'ai cette erreur une fois sur deux quand j'utilise le formulaire de Contact de prestashop et je l'ai tout le temps à la suite d'un paiement par chèque ou d'une manipulation de "mot de passe oublié". J'ai configuré dans "Paramètres avancés" du BO : Par ailleurs le mail de test marche bien. Et quand je regarde à la ligne 131 de Mail.php, j'ai rien : if (!isset($configuration['PS_MAIL_SMTP_ENCRYPTION'])) $configuration['PS_MAIL_SMTP_ENCRYPTION'] = 'off'; if (!isset($configuration['PS_MAIL_SMTP_PORT'])) $configuration['PS_MAIL_SMTP_PORT'] = 'default'; // Sending an e-mail can be of vital importance for the merchant, when his password is lost for example, //so we must not die but do our best to send the e-mail if (!isset($from) || !Validate::isEmail($from)) $from = $configuration['PS_SHOP_EMAIL']; if (!Validate::isEmail($from)) Si quelqu'un a la solution urgente à ce soucis, ce serait génial car dans ces conditions ma boutique n'est pas fonctionnelle. Merci d'avance Cordialement
  21. Merci d'avoir pris le temps de regarder mon site et de m'avoir donner votre avis. Bonne journée à vous
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More