Jump to content

FordP

Members
  • Posts

    38
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Activity
    User/Merchant

FordP's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

1

Community Answers

  1. Mindestens PHP 5.5 ist aktuell zu empfehlen. Ansonsten hilft bei weißen Seiten immer ein Blick ins Errorlog oder den Debugmodus einschalten ... Über FTP in der Datei config/defines.inc.php ändern in: dann werden die Fehler am Bildschirm ausgeworfen. Cheers FordP
  2. Hej Michel, klingt danach, daß Du noch PHP 5.3.x verwendest - das funktioniert inzwischen nicht mehr durchgängig mit den akt. Modulversionen ==> https://www.prestashop.com/forums/topic/565595-nun-ists-also-soweit-161x-ist-nicht-mehr-mit-php-53-kompatibel/ Cheers FordP
  3. Hej Oschman, ein Update passiert nicht von allein - d.h. das müsstest Du wissen, daß Du eins angestoßen hättest Bei einer weißen Seite hilft immer ein Blick ins Errorlog bzw. kann man auch die Fehlerausgabe am Bildschirm einschalten: Über FTP in der Datei config/defines.inc.php ändern in: Welche PHP-Version verwendest Du - 5.3.x funktioniert seit Kurzem nicht mehr ==> https://www.prestashop.com/forums/topic/565595-nun-ists-also-soweit-161x-ist-nicht-mehr-mit-php-53-kompatibel/ Cheers FordP
  4. Hej, ich hatte solche Effekte mal mit aktiviertem Cache (Dateisystem, ganz unten auf der 'Leistung'-Page) - also ggf. mal abschalten, Cache leeren und v.a. auch mal Browsercache leeren ... Ist am Browser was neu? Beim neuen Chrome gabs IMO auch ähnliche Effekte - am Besten mal einen anderen Browser probieren. Cheers FordP
  5. Habe einen virtuellen Server mit Ubuntu 12.04 LTS und Plesk 12.5 von nem gängigen Hoster - bis vor einer Weile konnte man da keine unterschiedlichen PHP-Versionen per 'zusammenklicken' installieren ... da war standardmäßig nur die distributionseigene PHP-Version (5.3.x) möglich. Andere nur mit einigen Kopfständen bzw. mit selber kompilieren und einbinden. Das hab ich dann nicht gemacht, da das - v.A. im Zusammenhang mit Plesk - auch einige Konfigurations- bzw. Konsistenzrisiken birgt. Inzwischen kann man aber auch bei 12.04 LTS mehrere PSA-PHP-Versionen installieren - mein Shop mit aktuell 1.6.1.8 läuft daher problemlos unter PHP 5.5.38 Cheers FordP
  6. Hej Martin, Du solltest - wenn möglich - Deine php.ini etwas modifizieren, damit Prestashop perfekt läuft - die max_input_vars Geschichte findest Du hier an vielen Stellen im Forum ;-) Die Werte aus dem Link https://www.prestashop.com/forums/topic/281310-tippeigene-für-prestashop-optimierte-phpini-erstellen/?p=1414668 sollten erstmal eine gute Basis bilden. Cheers FordP
  7. Hej Martin, vielleicht fehlen da auch noch (teilweise) Übersetzungsdateien - die sollten eigentlich unter /translations/de stehen: - admin.php - errors.php - fields.php - pdf.php - tabs.php Man kann die Übersetzungen des Backends auch bearbeiten unter Lokalisierung=>Übersetzungen=>Back Office Übersetzung Cheers FordP aka Martin
  8. Hi, anscheinend gabs bei einigen Unterversionen von PHP 5.6 Probleme https://www.prestashop.com/forums/topic/525123-problem-registering-new-users-in-prestashop-1615-php-version-5619/?p=2317031 Cheers FordP
  9. PHP 7 ist noch nicht zu empfehlen, da einige Module damit ziemlich sicher Probleme haben ... in erstens Tests soll es aber einen fetten Performanceschub gegeben haben ;-) Ich würde es mit PHP 5.5 probieren ... aber erstmal auf einem Testsystem/Server. Vielleicht posten hier ja mal ein paar Mitleser ihre PHP-Versionen zu funktionierenden Shops. Cheers FordP
  10. Hi, vielleicht erspart es dem Ein- oder Anderen etwas Sucherei: Die letzten Modulupdates sollte man nicht mehr machen wenn man den Server noch mit PHP 5.3 betreibt ... betroffen war bei mir der PS-Cleaner und das Statistikmodul in der Shopversion 1.6.1.7 - weiße Seiten durch 'PHP Parse error: syntax error, unexpected '[' ....' Man könnte die betroffenen Statements zwar nun in PHP 5.3 Style umschreiben .... aber ob das soooo sinnig ist? Aus dem gleichen Grund sollte man mit dem Upgrade auf 1.6.1.8 vorsichtig sein .. da funktioniert zwar der Cleaner anscheinend wieder aber 'statdata' legt den Shop lahm .... Cheers FordP
  11. Hi, Du hast das bestimmt auf einer DEV-Kopie Deines Shops gemacht? Und hast auch vorher ein komplettes Backup (am besten händisch) gemacht? Dann würde ich sagen: Backup wieder einspielen und ggf. erneut probieren - natürlich auf ner Kopie erstmal, nie ohne vorher zu testen auf dem Livesys. Ansonsten hilft bei weißen Seiten auch zunächst mal ein Blick ins Errorlog. Cheers FordP
  12. ... kann ich bestätigen 3.11.1 läuft auch bei mir einwandfrei @eleazar: Mit dem eBay-Modul hab ich auch schon Stunden verbracht - derzeit läuft sogar das aktuelle 1.14.0 bei mir mit eBay.de ... nicht perfekt und Begeisterung dafür sähe anders aus, aber man kann Artikel damit syncen. Cheers FordP
  13. Nach dem Update auf die aktuelle Modulversion 3.11 reagiert das System extrem verzögert - Wartezeit bis zur Seitenanzeige 4-6 Sekunden ... alle Seiten inkl. Startseite und auch beim wiederholten Aufruf. Modulreset, Cachefunktionen abschalten-Cache löschen-anschalten, Browsercache leeren und auch Zugriff aus einem anderen Netz machten keinen Unterschied, der Server selbst hatte beim Zugriff nicht sonderlich hohe Last. Habe jetzt erstmal ein Rollback auf 3.10.10 gemacht ... Gibts eigentlich irgendwo nen offiziellen Bugtracker o.ä. wo man sowas zumindest mal einmelden kann, denn das Modul ist ja immerhin als 'Prestashop Standard' Modul gekennzeichnet -- oder ist man rein auf die Gnade der Entwickler angewiesen (hier 202 ecommerce) Cheers FordP
  14. Sooooo, nach nun wiedermal vielen Stunden testen, lesen, testen, suchen, testen .... etc. bin ich dem Problem näher gekommen: Meine Variantengruppe (hier Größe) für die betroffenen Artikel hat irgendwie ne Macke. In der DB hab ich mal die attrib* Tabellen geprüft - da scheint aber referenziell etc. alles ok bis auf Kleinigkeiten, die ich behoben hab, ohne daß sich etwas geändert hätte - hab aber noch ein paar Sachen bei der Gelegenheit gesehen, die mich nicht so begeistert haben. Falls es da mal ne Möglichkeit zur Renovierung ohne Datenverlust gäbe, wär ich sehr begeistert - Shop wurde mit 1.3 aufgesetzt und dann bis zur aktuellen Version immer geupdatet. Anyway, ich hab nun eine neue Größengruppe angelegt und die Artikel mit Varianten der neuen Gruppe lassen sich problemlos auf eBay stellen ... muss man nun nur alle vorhandenen Artikel entsprechend umbauen :-/ Und die Widerrufsbelehrung hab ich nun einfach aus den Einstellungen des Moduls gelöscht, es wird dann die verwendet, die am eBay-Account hinterlegt ist. Cheers FordP
  15. Ein paar Artikel haben geklappt ... jetzt wieder andere jedoch nicht. Für mich nicht erkennbar, warum. Habe aktuell 1.6.1.7 und Ebay Modul 1.13.2 -- aktueller Fehler wieder: "In den Variantenmerkmalen oder im Variantenmerkmalsatz fehlt eine Bezeichnung." ... an dem Artikel ist wieder nix Besonderes, 2 Varianten (Größe S und M) EANs und Hersteller befüllt und überall Angaben gemacht wie bei anderen Artikeln, die in der gleichen Kategorie funktionieren. Das Problem mit der absatzlosen Widerrufsbelehrung besteht auch immer noch. @Lausli: Gibst Du als Kenner dem offiziellen Ebay-Modul irgendwelche Chancen für die Zukunft ... zumal ja derzeit weder die aktuelle Shopversion noch das DE-Ebay mit der aktuellen Modulversion offiziell unterstützt werden ... oder sollte man doch zu FastBay, Magnalister o.ä. greifen ... die Kosten dafür wollen aber auch erstmal verdient werden - nicht so einfach mit nem kleineren Shop ;-) Cheers FordP
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More