Jump to content

wiso88

Members
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by wiso88

  1. Merci de ton retour, je me suis posé cette question également mais je n'en étais pas sûr :)

     

    Est-ce que par la suite je devrais remettre ces lignes dans mon fichier robots ou non ?

     

    Que faire pour le www.monsite.com/fr du coup ?  J'ai bien tout redirigé également et il ne figure pas dans le fichier robots.txt  et pourtant j'ai beaucoup de contenu dupliqué

     

    www.monsite.com/produit1

    www.monsite.com/fr/produit1

     

    Le search console me renvoi quasiment tous mes produits en titre et meta descriptif doublon, comment désindexer les /fr/ ?

     

    Merci d'avance

  2. Bonjour,

     

    J'ai vu plusieurs sujets traiter de ce problème sur le forum mais aucun n'a vraiment répondu totalement à mes interrogations.

     

    Donc pour résumer mon problème, lors de la création de mon site j'ai fait l'erreur d'activer directement 3 langues (français, anglais et allemand) et je n'ai pas fait totalement la traduction de l'anglais et de l'allemand.

     

    Du coup ces pages ont été référencés, duplicate content etc....

     

    Actuellement je ne souhaite plus ces langues et je les ai donc désactivées.

     

    Je suis repassé d'une url du type www.monsite.com/fr/   à www.monsite.com

     

    Pour ne pas perdre en référencement

     

    j'ai modifier mon .htacces an ajoutant en bas du fichier :

     

    Redirect 301   /en/    http://www.monsite.com/
    Redirect 301   /de/    http://www.monsite.com/
    Redirect 301   /fr/    http://www.monsite.com/

     

     

    et j'ai rajouter dans mon fichier robots.txt :

     

    Disallow: /de/
    Disallow: /en/

     

     

    Jusque là tout semble fonctionner. Quand je teste les url en /de/  ou /fr/ elles sont bien toutes redirigées vers mon site www.monsite.com. De même quand je clique sur un lien google d'une page /en/ elle est bien rédirigé sur la page principale.

    Le fichier robot bloque bien les pages en /de et /en.  (je n'ai pas bloquer les /fr/ dois-je le faire aussi ?

     

    Donc mon interrogation vient du fait que j'ai fait cette manip il y a déjà plus d'1 mois de cela et je ne constate aucun changement sur le nombre de pages indexées sur google. J'en ai même encore plus d'indexée vu que les pages www.monsite.com sont réindexés et ça créé du dupplicate content par rapport aux page www.monsite.com/fr/

     

    Comment désindexer toutes les pages allemandes et anglais de google et remplaçer celle avec l'url en /fr/ ?

     

    Merci d'avance

  3. Bonjour,

     

    J'aurais besoin d'avoir un conseil par rapport au référencement de ma boutique sous prestashop 1.6 et des réponses aux nombreuses questions que je me pose.

     

    Pour resituer le contexte, j'ai créé une boutique il y a quelques mois de cela sous 1.6 en multi langue et multi boutique.

     

    Les problèmes qui se posent actuellement, sont les suivants :

     

    MULTILANGUE

     

    En commençant la création du site et des produits, j'ai activé les lanques "anglais" et "allemand" en laissant le contenu en français de base, je comptais faire la traduction plus tard.

     

    Cependant je me rends compte actuellement que pas mal de pages sont référencés en se partageant les langues. J'ai des pages référencés sur le www.nomdusite.com/fr/, www.nomdusite.com/en/, www.nomdusite.com/de/ ... Je pense qu'il y a un problème de dupplicate content vu que pour le moment le contenu est le même pour toutes les langues, après comment savoir laquelle est privilégier ? est-il possible de force dans un premier temps le référencement du FR seulement ?

     

    De plus par la suite, une fois les traductions effectuées (ce que je compte faire très rapidement) est-ce que toutes les pages se référenceront bien naturellement c'est à dire  www.nomdusite.com/fr/produit1, www.nomdusite.com/en/produit1, www.nomdusite.com/de/produit1 ou le produit ne sera référencé qu'une fois avec une langue ?

     

    J'ai ce problème également sur les images, beaucoup d'images du site sur google image ressortent avec un lien /en/ au lieu du /fr/. Que faire ?

     

     

    Autre petite question, l'adresse de base du site qui remonte quand je tape "nomdusite" sur google est www.nomdusite.com/fr , du coup sur google webmaster tool, j'ai paramétré le site www.nomdusite.com en temps que site de base, est ce que je dois déclarer le /fr/ ?

     

     

     

    MULTIBOUTIQUE

     

     

    Après le problème des langues je rencontre un second problème avec le référencement et ce coup-ci le mutliboutique.

     

    J'ai au sein de ma site, une sous-boutique qui s'appelle www.nomdusite.com/boutique2/ qui est en gros un site catalogue pour l'un de mes clients mais qui reprend la plupart des produits du site  sans les prix et les modules de paiement, c'est juste pour consulter. Là aussi j'ai des pages de ce sous-site qui se référencent au détriment des pages produits du site principal. De même pour les visuels.

     

    Comment faire pour corriger cela ? Remodifier tout le contenu des fiches produits pour avoir des fiche produit totalement différentes sur les 2 sites et pas de dupplicate content ? Les 2 produits sur les 2 sites seront référencés ?

     

    Où héberger ce sous site sur un autre domaine ? Comment procéder via ovh et prestashop ?

     

     

    Merci d'avance de votre aide.

  4. Bonjour,

     

    je rencontre un bug au sein de ma page cms sur l'administration de prestashop.

     

    Je ne sais pas si cela est dû à l’activation du multiboutique, c'est ce que je suspecte, mais depuis cela, certaines pages du cms ne s'affiche plus. Enfin c'est plutôt le nom de la page qui ne s'affiche plus car si je clique sur la ligne vide, j'accède bien à la page avec le détail de celle-ci. 

    post-366103-0-01983600-1457791042_thumb.png

     

    De même en front office par exemple dans le sitemap, j'ai des trous sur certains pages où le titre ne s'affiche pas, mais si je clique sur la petit flêche devant je peux quand même accéder à la page. Il y a juste l'id dans le lien mais pas le titre, mais la page est quand même retrouvée.

    post-366103-0-64551000-1457791489_thumb.png

     

     

     

    Merci d'avance de votre aide

     

     

  5. Bonjour,

     

    Le problème des filtres a été corrigé avec la méthode suivante : https://www.prestashop.com/forums/topic/94299-resolu-502-bad-gateway-sur-la-pagination-produits-back-office/

     

    D'autres problèmes ont également été corrigés en désactivant les messages d'erreurs et de warning du fichier config et define.  En effet ovh met à jours ses serveurs sur les dernières versions de PHP et beaucoup de messages d'avertissement remontent sur les anciennes versions de prestashop ce qui bloque certains chargements de page.

  6. Bonjour,

     

    Je vous invite à :

     

    Désactiver le mode dev dans defines.inc.php : define('_PS_MODE_DEV_', false);

     

    Mais surtout dans le fichier config.inc.php

    @ini_set('display_errors', 'off');

    define('_PS_DEBUG_SQL_', false);

    Le moindre message d'erreur au mauvais endroit (au moment du header) peut casser l'identification.

     

    Cette manipulation peut résoudre le problème. Si ce n'est pas le cas, le soucis est plus "important".

     

     

    Merci à toi ! Effectivement avec le passage sur une nouvelle version de PHP sur OVH, de nouveaux messages de warning apparaissent et ça fait planter l'authentification et plusieurs autres bugs. En enlevant ces messages, plus de problèmes !

  7. Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/meublesl/www/classes/MySQL.php on line 34

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/meublesl/www/classes/MySQL.php:34) in /home/meublesl/www/controllers/ParentOrderController.php on line 43

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/meublesl/www/classes/MySQL.php:34) in /home/meublesl/www/controllers/ParentOrderController.php on line 44

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/meublesl/www/classes/MySQL.php:34) in /home/meublesl/www/classes/Tools.php on line 74

  8. Pour le filtre en admin j'ai réussi à corriger le probleme avec la méthode suivante : https://www.prestashop.com/forums/topic/94299-resolu-502-bad-gateway-sur-la-pagination-produits-back-office/

     

    Par contre le plus inquiétant c'est le problème d'authentification en front office, plus aucun client ne peut passer commande et je sèche je ne trouve pas le bug :( Besoin d'aide SVP !

  9. Bonjour,

     

     

    Depuis quelques jours, plein de petits bugs sont apparus sur mon site qui tourne sous prestashop 1.4 et qui est hébergé chez OVH.

     

    Peut être dû au fait que petit à petit OVH ne prend plus en charge les anciennes version de PHP ?

     

    (authentification impossible en front office, problème de filtre dans l'administration ...)

     

     

    Je recherche une personne ayant de bonnes compétences pour regarder mon site et essayer de le débugguer, nous pouvons le rémunérer. Si cette personne peut aussi nous faire un devis si elle est capable de le faire migrer sur une version plus récente de prestashop ?

     

    Merci d'avance

    • Like 1
  10. Bonjour,

     

    J'ai un site sous prestashop 1.4.8 (oui il serait temps de le mettre à jour !), qui tourne parfaitement bien depuis plusieurs année.

     

    Sauf que depuis quelques jours je rencontre un problème inexplicable.

     

     

    Au niveau du back office, lorsque j'accède à des pages sous forme de tableau, par exemple les clients, où les commandes, les fonctions de tri, de filtre, de changement de page ne fonctionnent plus. En effet lorsque je fais par exemple une recherche sur un numéro de commande, je valide, la page charge puis me renvoi une page blanche avec écrit (NULL).

     

    De même lorsque je veux changer de page ou filtrer sur autre chose.

     

    Ce qui est d'autant plus bizarre c'est que cela peut fonctionner un jour et pas le lendemain ... Ou fonctionner le matin et plus l'après-midi en fin de journée. Cela peut-il venir de l'hébergeur ? Je suis chez OVH.

     

    Le page commande s'affiche bien et lorsque que je clique sur une commande tout fonctionne aussi.

     

    Ce bug est apparu depuis quelques jours, j'avais depuis ce temps voulu modifier une image en background sur le site et j'avais compris après plusieurs recherches qu'il fallait que je vide le cache au niveau D'OVH en plus de celui du site via ftp pour que cela soit pris en compte. Tout fonctionne donc bon je pense pas que le problème puisse venir de là ?

     

     

    Est-ce que OVH rencontre des problèmes actuellement ?

     

     

    Merci d'avance !

     

     

     

  11. Merci de votre retour.

     

     

    Comme précisé le nom de domaine initial est similaire a un nom du style  canape-et-cuisine.com en ayant donc dans le nom 2 des principaux produits vendus sur le site. (on va considérer que c'est celui là qu'on a)

     

    Là où je me pose des questions enfaite c'est sur le fait que ce site ne sera pas qu'un pure player, il y aura une salle d'exposition en physique, et notre nom va également figurer sur les place de marché et dans notre communication.

     

    Ce qui m'inquiete c'est que les clients qui vont vouloir nous retrouver, il est rare qu'ils tapent directement l'adresse du site, ils vont rechercher sur google "canape et cuisine" considerant que c'est notre nom, ils ne vont pas forcement mettre les tirets également. Donc très peu de chance de voir notre site en première position.

     

    D'où la question que je me pose de prendre un autre nom de domaine unique et abstrait, comme le nom d'une marque exemple "mobileo.com",  de communiquer la dessus et de rediriger ce domaine sur canape-et-cuisine.com ?

     

    Là au moins si le nom est unique et abstrait il ne devrait pas y avoir de concurrence dessus et si les clients le tapent sur google notre site sera en premier.

  12. Bonjour,

     

    je viens poster ici car j'aurais besoin d'aides et d'avis d'experts en référencement :P

     

    Je vais vous exposer mon problème.

     

    Pour ne pas faire de pub je vais utiliser des noms fictifs.

     

     

    Donc dans un premier temps j'ai rejoins une société qui était entrain de créer un site de e-commerce en utilisant prestashop 1.6 et en optant pour un hébergement sur OVH. Il ont choisis un nom de domaines du style : canape-cuisine.com  (nom fictif)

     

     

    C'est un site spécialisé dans le vente comme son nom l'indique de canapé et de cuisine.

     

    Tout le site est basé sur ce nom de domaine, un travail de référencement a déjà été commencé depuis quelques mois là dessus, des inscriptions dans des annuaires, des partenariats avec des sites etc ...

     

    Cependant je me dis que ce nom de domaine n'est pas du tout un bon choix. Même si a première vu il tape bien dans la cible du site.

    Cependant nous comptons vendre nos produits sur les marketplaces, cdiscount, rueducommerce, amazon ... Communiquer sur les réseaux sociaux, et en point physique.

     

    En tant que vendeur, les gens vont voir comme nom de vendeur "canape-cuisine.com" et quand il vont vouloir nous retrouver sur google , ils vont taper "canape-cuisine" ils ne retrouveront jamais notre site en effet ces mots clés sont hyper concurrentiels et il faudrait un très très gros travail pour ressortir en premier résultat.

     

    A première vu pensez-vous mon raisonnement cohérent ?

     

     

    Je pensais donc changer de nom de domaine. Cependant comment procéder ? Tous les liens du domaine canape-cuisine.com sont déjà référencés et nous n'avons  pas envie de recommencer tout le boulot à zero. 

     

    Si nous achetons un nom de domaine  "elibirizitisdfg.com" (nom fictif) déjà on est sur de ne pas avoir de concurrence dessus, si les clients tapent ça sur google ils tomberont forcement sur notre site. On fait une redirection de ce domaine sur canape-cuisine.com est ce que c'est conseillé de procédé comme ça où y a-t-il d'autres méthodes ? Les clients une fois qu'ils client sur "elibirizitisdfg.com"  ils vont tomber sur le site canape-cuisine.com, ne vont-ils pas être perdus ?  Doit-on mettre un logo en tant que canape-cuisine.com  ou elibirizitisdfg.com  ou les deux en même temps ?

     

    Comment optimiser au mieux le référencement et être le moins pénalisé ?

     

    En esperant que quelqu'un pourra m'éclairer :)

  13. Bonjour à tous,

     

    Je recherche un module de notation des produits de mon catalogue, j'avais trouvé ici--->

     

    http://www.eshop-mag.com/2010/05/products-rating-module/

     

    Le problème c'est qu'une fois installé lorsque je vais sur la fiche produit, un message d'erreur apparait.

     

    " Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-2.ps_ratings WHERE id='2'' at line 1"

     

    Est-ce que quelqu'un aurait la solution, je partage le module.

     

    Merci par avance.

    productrating.zip

×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More