Jump to content

danidisini

Members
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Location
    Kelapa Gading, Jakarta
  • Activity
    Project Owner

danidisini's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. hahaha... udah minta reset hosting jadi dari awal lagi cuma servernya always down jadi percuma juga reset, toh gak bisa ngapa2in dan diapa2in lagi cari2 tempat bernaung yang lebih profesional kalo udah beres, tulungin jne nya ya masbro.. hehehe
  2. Langsung aja deh... saya baru belajar prestashop, setelah berhasil instal dan udah coba2 konfigurasi ini itu, kutak-kutik ini itu, dll. ujung2nya web saya "berantakan" dan perlu di "normalkan" kembali. saya rasa kalau mau di benerin pasti udah lupa kutak-kutik yang mana aja, mau di telusurin ulang juga gak tau mulai darimana. akhirnya saya putuskan untuk re-install aja prestashop-nya. saya hapus semua file dan folder yang ada di folder instalan prestashop saya (misal : public_html/tes/) *saya hapus folder "tes" ternyata ada beberapa folder yg gak bisa di hapus, yg menyebabkan folder "tes" jadi gak bisa di hapus. folder2 yang gak bisa dihapus dalam folder "tes" itu : mails, modules, themes, translations nah cara hapusnya gmn ya? mohon pencerahannya.... tks
  3. aslkm pak zaid, ngelanjutin chat via ym tadi pagi, tanya 1 lagi ya pak... ada fitur buat update harga pengiriman gak pak? (misal : ada perubahan harga pengiriman dari pihak JNE) tks, wass
  4. permision udah betul kok. set recursive itu apa ya? btw... problem solved... saya chat dan kasih link instalasi ke CS tempat hosting, terus gak tau diapain sama dia, yang jelas masalah yang ada di pic diatas itu udah centang ijo semua dan bisa lanjut ke langkah selanjutnya. seneng sih.. tapi bingung thanks b4
  5. saya instalnya online, gak pake filezilla saya udah set permissionnya untuk folder 755 dan file 644 tapi haslnya tetap sama hiks..
  6. Saya awam dan mengalami kesultan saat instalasi prestashop. dibawah ini gambar posisi kesulitan saya : saya mengikuti panduan dari buku yang saya beli, dan gak bisa lanjut karena stuck disini mohon pencerahannya please...
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More