Jump to content

haio

Members
  • Posts

    146
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by haio

  1. merci Je peux faire appel a qui pour me débuger? car j'y connais rien ! cela coûte til cher pour des erreurs de ce style?
  2. je sais pas si vous arriverez à lire voici les messages d'erreurs qui apparaissent! je sais si il y en a d'autres... merci
  3. Bonjour, J'avais écris un post dernièrement car il y avait un bug dans mon back office comme quoi je ne pouvais plus ajouter de nouveaux produits et d'images à mes anciens produits un message d'erreur suivant apparaissait: "erreur lors de la création de l'image supplémentaire" mais je remarque que ce n'est pas la seule erreur!!!, sur mon site il est impossible de créer un panier quand ton clique sur "acheter" un message apparaît sur tous les produits "vous avez atteint la quantité maximum pour ce produit" alors que tout est en règle! et pour les produits personnalisables il faut enregistrer un texte avant d'ajouter le produit au panier meme la il y a un bug il ne prend pas le texte! Je suis dépitée d'avoir ca avant les fêtes de noel! les erreurs semblent se généraliser de partout alors que je n'ai rien changé dernièrement! est ce que c'est normale d'avoir autant de bugs avec la version 1.6..1..5 ? ca fait 7 mois que j'ai la nouvelle version et je n'avais pas rencontré de problème jusqu'a présent! www.comptines-sucrees.com
  4. merci pour les liens, je ne vois pas quoi faire pour résoudre le problème, le développeur du thème me dit que c'est dut a prestashop et qu'il faut les contacter , comment faire pour les contacter ils répondent gratuitement aux problèmes techniques de ce type?
  5. J'ai rien ajouté dernièrement aucune mise à jour ni module, l'hébergeur je ne pense pas, il faut que je demande a mon hébergeur vous pensez si il ya un bug de ce type?
  6. j'avais tout essayé avec pleins d'images et de noms différents, je confirme même sans espace cela entraîne une erreur
  7. Alors ma version presta est la 1.6.1.5 et j'ajoute des photo de 80 ko mais même si j'essaye d'ajouter des images qui ont déjà été intégrées dans mes fiches produit ca ne marche pas, c'a semble être une erreur généralisée ce n'est pas dut aux dimensions et au poids des images, merci
  8. Bonjour à tous, Je sais pas si quelqu'un peut m'aider mais je suis vraiment embêtée car je dois ajouter pas mal de produits pour les fêtes et depuis quelques jours je ne peux plus ajouter de nouveaux produits dans mon back office et ajouter de nouvelles images à mes anciens produits j'ai des messages d'erreur qui apparaîssent systématiquement "erreur lors de la création de l'image supplémentaire" et" erreur lors de la création de produit", j'ai envoyé un message au développeur mais il répond à côté, j'ai renommé les fichiers mais rien n'y fait, je n'ai jamais eu ce type d'erreur auparavant je comprends pas comment ca puisse se dérégler! est que quelqu'un sait d'ou cela provient? même quand j'ajoute un nouveau produit que je rentre le titre, le texte et que je clique sur enregistrer ca met erreur Par avance merci www.comptines-sucrees.com
  9. Merci je sais que par rapport a la loi ils disent qu'on doit remboursser et qu'on est responsable mais je trouve ca vraiment injuste d'etre responsable de vol, je ne crois pas une seule seconde que la plus part des e coomerce quand c'est noté livré rembourssent systématiquement car les 3/4 des produits sont envoyés en colissimo simple, entre théorie et pratique y a un monde c'est tabou ma question....
  10. Bonjour, Rembourssez vous systématiquement les colis dit livrés alors que les boites aux lettres sont vides? schantq ue la plus part envoient en colissimo simple, J'ai envoyé une marchandise en lettre suivie via mon site ecommerce, j'ai envoyé le suivi à mon client celui ci me dit qu'il n'a pas reçu sa commande, alors quelle a été remise en boite aux lettres (notée sur le site de la poste). je sais que le vendeur est responsable de la bonne livraison du produit mais je ne crois pas que tous les commercants qui envoient en colissimo rembourrssent leur client alors que leurs commandes sont notées livrées. sinon tout le monde connaitrait la parade et il y aurait trop d'abus! Quand est il vraiment dois je vraiment le remboursser? jai limpression que entre théorie et pratique il y a un monde. J'avais eu le meme problème une fois ne colissimo et paypal mavait mis hors de cause et que je n'avais a remboursser mon client. Mercià vous
  11. les visites ont chutées de 50% ce qui est énorme, monis de visibilité sur certains mots clés mais je ne sais pas quelles sont mes fautes concernant mon SEO, oui le popup cest tout simplement que si je le désactive le site ne fonctionne plus je lai mentionné à l'auteur du thème mais il répond pas :-( je ne compte pas le garder! merci
  12. oui c'est bien ce site www.comptines-sucrees.com Google webmaster tool note quelques petites erreurs mais pas grand chose, je vais enlever ce popup c'est quoi qui va pas concernant le SEO c'est si catastrophique? Merci
  13. Bonjour, J'ai changé de thème dernièrement et je remarque que mon référencement a chuté, j'aimerais donc savoir qu'elles sont les causes? remarquez vous des problèmes concernant mon SEO? Merci à vous!
  14. Bonjour J'ai ajouté des descriptions pour chacune de mes catégorie avec des photos mais celle ci n'apparait en haut des produits est ce normal que cela ne s'affiche pas avec la version 1.6? avant j'avais la 1.4 elle était visible en haut des pages. J'ai bien cliquée sur "affichée" . Merci à vous
  15. vous parlez de la gestion des stocks? je l'ai mis en manuel car je vends pas de produits d'autres magasins avec entrepots, ce que je comprends pas c'est qu'il n'y a rien qui s'affiche pas de message rupture de stock sur l'image des produits au niveau des pages
  16. Bonjour, Je remarque que quand un produit est hors de stock il n'a aucun message qui s'affiche sur les pages produits du coup ce n'est pas clair pour le client: par exp sur cette page http://www.comptines-sucrees.com/12-tablier-de-cuisine-femme?p=2 les 3 derniers tabliers sont hors stocks et rien ne s'affiche sur la photo ou pour mentionner au client sur la page des produits . Ya til une possibilité dans la version 1.6 d'afficher un message ,? Merci
  17. Bonjour, En ayant remonté le champs personnalisation j'ai placé les lignes de codes <!--Customization --> jusqu'a <!--end Customization --> après <!--end More info --> cela a fonctionné mais du coup le champs personnalisation apparait sur les fiches des produits qui ne sont pas personnalisables : voir ici :http://www.comptines-sucrees.com/tablier-enfant-fille-4-8-ans/159-tablier-cuisine-enfant-fille-cupcake.html ,après j'ai placé les lignes de codes avant if isset($product) && $product->description} <!-- More info --> mais cela ne change rien! Avez vous une solution svp? Merci
  18. Bonjour, J'aimerais placer le champs personnalisation au dessus de la fiche technique ou au dessus de savoir plus comment procéder? j'ai repéré ces lignes dans product.TPL de mon thème mais je ne sais quelles lignes exact couper pour les rajouter devant quelle balise ? ( Ligne 546) {if isset($product) && $product->customizable} <!--Customization --> <section class="page-product-box"> <h3 class="page-product-heading">{l s='Product customization'}</h3> <!-- Customizable products --> <form method="post" action="{$customizationFormTarget}" enctype="multipart/form-data" id="customizationForm" class="clearfix"> <p class="infoCustomizable"> {l s='After saving your customized product, remember to add it to your cart.'} {if $product->uploadable_files} <br /> (L 556) {l s='Allowed file formats are: GIF, JPG, PNG'}{/if} merci
  19. Ok Quand ton de demande de l'aide au développeur il nous demande nos codes ftp et admin, est ce qu'on peut leur donner en toute sécurité?
  20. Bonjour, J'ai un problème avec l'affichage des produits liés en fonction de l'article du blog, j'ai coché produit relié dans la configuration du blog , ajouté les produits reliés à l'article dans les posts mais les produits ne s'affichent pas rien n'y fait alors que tout est configuré pour. merci
  21. merci à toi, je crois que ca marche, si ca peut aider j'ai désinstallé le module analytic et je l'ai réinstallé dans le backoffice, activé et désactivé le ID et ca a marché quelques heures après, en vidant le cache bien sur
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More