Jump to content

Teenoo

Members
  • Posts

    23
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Activity
    Freelancer

Recent Profile Visitors

1,748,231 profile views

Teenoo's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Bonjour, à la base j'avais écrit cette ligne de code pour afficher les sous-catégories de la catégorie 27 qui sont en lien avec une fiche produit. Sauf que sous 1.7 ça cause un bug monstrueux. {foreach from=Product::getProductCategoriesParent(Tools::getValue('id_product'), 27) item=cat} <a href="{$link->getCategoryLink({$cat.id_category})}" title="{$cat.name}">{$cat.name|escape:'htmlall'|nl2br nofilter}</a> {/foreach} Où c'est pas bon ? Merci pour votre retour
  2. Bonjour, j'utilise le module "Products by attributes: Produits affichés par attributs". J'y ai ajouté le bouton "Ajouter au panier" pour augmenter les commandes (c'est plus rapide pour le visiteur). Or sur la base de mon bouton, seuls les déclinaisons par défaut entraient au panier. C'est embêtant quand la déclinaison Y est affichée sur la product_list et que c'est la déclinaison X avec un autre prix qui est mis au panier. J'ai donc amélioré le code pour obtenir ce que je voulais mais il me manque une petite chose : obtenir l'id de l'attribut affiché. Déjà tenté : {$id_attribute} ne retourne rien et {$product.id_product_attribute} retourne l'id du produit avec son attribut par l'id de l'attribut. Merci pour votre aide 😊 <form action="{$urls.pages.cart}" method="post"> <input type="hidden" name="token" value="{$static_token}"> {if isset($product.id_product_attribute) && $product.id_product_attribute} // je vérifie si mon produit a des déclinaisons <input type="hidden" value=" ?? " name="group[1]"> // je donne la valeur "id_attribut" et le name au groupe n°1 {/if} <input type="hidden" value="{$product.id_product}" name="id_product"> // ici l'id du produit {if !$product.add_to_cart_url} <a href="{$product.url}" class="btn btn-gris">Voir le produit</a> // si sans stock alors on a un lien vers la fiche {else} <button data-button-action="add-to-cart" class="btn btn-noir"> {l s='Add to cart' d='Shop.Theme.Actions'} </button> // on met au panier {/if} </form>
  3. J'ai ce message d'erreur sur le debogger de FF dev : L’utilisation d’XMLHttpRequest de façon synchrone sur le fil d’exécution principal est obsolète à cause de son impact négatif sur la navigation de l’utilisateur final. Consulter http://xhr.spec.whatwg.org/ pour plus d’informations. Pour les infos, impossible de modifier les infos du module Paypal pour Prestashop. Quand je clique sur "sauvegarder" il me remet l'ancien config.
  4. Bonjour, je suis entrain de faire "survivre" un site sous PS 1.6.1.24 avec des problèmes de paiement Paypal sans doute liés au navigateur qui bloque le dernier comportement d'achat estimant le site pas assez sécur'. Comment j'en arrive à cela ? - Tests avec succès sur FF, Safari, Chrome et IOS. - Sur FF dev qui fait de la navigation privée impossible de finaliser l'achat. - Sur la dernière version de prestashop 1.7 (qui devrait être mise en prod sous peu) ça baigne aussi. - Le site est bien en https J'ai un message d'erreur qui s'affiche dans le debboggeur : L’utilisation d’XMLHttpRequest de façon synchrone sur le fil d’exécution principal est obsolète à cause de son impact négatif sur la navigation de l’utilisateur final. Consulter http://xhr.spec.whatwg.org/ pour plus d’informations. Que faire ? L'interface de Paypal sur PS 1.6 est une catastrophe (voyez l'image ci-jointe). J'attends depuis 1 an le passage en 1.7 par mes clients et en attendant je dois combler les trous du navire qui prend l'eau de partout (on fonctionne encore en PHP 5.6... ça doit pas aider non plus). Si vous avez un bon de sparadrap à me proposer pour maintenir à flot le bateau, car il perd des commandes des clients ne pouvant même pas terminer l'acte d'achat. Le bouton en javascript pour Paypal ne renvoie nul part, on reste sur la dernière étape de la commande (panier et bouton pour acheter). J'ai eu un soucis de vidage de panier aussi au clic sur l'achat, je pense avoir réglé le soucis grâce au forum. Merci pour votre aide précieuse
  5. Bonjour, sur mon prestashop tout nouveau tout beau, je remarque qu'étrangement la partie anglaise met plus de temps à charger que la partie française... Je ne vois rien qui puisse vraiment ralentir sur ce langage. Avez-vous déjà rencontré ce soucis et comment y avez-vous remédié ? Merci
  6. Bonjour, je souhaite quelques conseils pour organiser un site de pièces autos très lourd. L'idée est de filtrer ensuite dans chaque catégorie de pièce ou même directement depuis l'accueil. Seulement certaines pièces peuvent dans plusieurs modèles et marques auto. Donc les caractéristiques volent en éclat et pas de liaison possible pour choisir d'abord une marque de voiture, puis le modèle de cette marque. Faut-il tout compte fait reprendre l'idée très lourde de sous-catégoriser les marques, puis les modèles dans chaque catégorie de pièce ? N'y a t'il pas plus propre ? Merci pour vos réponses
  7. Sujet résolu en faisant la démarche sur le site en prod. Peut-être avais-je un soucis avec ma base MySQL en local.
  8. Non je souhaite importer proprement seulement mes catégories. Les produits viendront après. Mais comme je le dis l'ID de mes catégories n'est pas forcé pour certaines et je n'en comprend pas la raison.
  9. Malheureusement pour le fichier txt, je me dois de mettre id_parent et non le nom du parent car il y a des doublons dans plusieurs catégories. C'est compliqué Gregory Roussac bingo c'était ça. La loose. Après lancement et test, certaines catégories obtiennent le bon ID que j'ai attribué, d'autres ont un ID auto-incrémenté. Je ne comprends pas car les ID attribuées n'existent pas, il n'y a pas de raison de les auto-incrémenter.
  10. Voila le fichier CSV On part bien sûr du principe que les catégories parentes existent déjà. En local j'ai migré ma version 1.5.5 vers la 1.5.6 résultat mes fichiers CSV ne sont pas lus par l'import comme s'ils n'étaient pas téléchargés. C'est pire! cat.txt
  11. Bonjour, après moultes essais et tests, l'import de mes catégories par un CSV génère un id automatiquement alors que je coche convenablement le bouton forçant l'ID de mon doc. Je suis bloquée malgré les recherches nombreuses et infructueuses. Le site tourne en 1.5.5 Merci pour votre aide
  12. Je reviens vers vous! Après un export de mes catégories en prenant l'id du parent et non le nom par SQL Manager : SELECT c.id_category, c.id_parent, cl.name, cl.link_rewrite, cl.id_lang, c.active FROM ps_category c LEFT JOIN ps_category_lang cl on cl.id_category = c.id_category ORDER by cl.id_lang, c.level_depth; Après avoir donné un id fixe à chaque élément en attribuant un +5000 à celui par défaut afin qu'il n'y ait aucun conflit. Après avoir changé le controllers/AdminImportController ligne 883 : $category_parent = Category::searchByName($default_language_id, $category->parent, true); Par : $category_parent = Category::searchByNameAndParentCategoryId($default_language_id, $category->parent, true); En cochant "Forcer tous les identifiants lors de l'importation? " Mes identifiants sont générés encore automatiquement Oo Bug de Prestashop 1.5.5 ? Mes limites arrivent au bout, une idée pour corriger ce problème ?
  13. Bonjour, l'import de mes catégories est bloqué du fait que j'ai des noms similaires en sous-catégorie. Par exemple : FRAIS - Bio -- Fruits ---Ananas ---Bananes - Non Bio -- Fruits ---Fraise ---Pomme CONSERVES - Bio -- Fruits ---Ananas ---Bananes - Non Bio -- Fruits ---Fraise ---Pomme Comme vous pouvez le voir nous avons une arborescence (je sais mal pensée) qui a la sous-catégorie "Fruits" dans 4 catégories distinctes. Or mes Catégories Ananas, Bananes, Fraises et Pommes ne savent pas où se placer car mon CSV lui indique la catégorie parente "Fruits" Comment puis-je remédier à cela ? L'id de la catégorie parente est-elle prise en compte (alors que c'est le nom qui prime) ? Sinon comment faire ? Je dois fusionner deux boutiques et donc l'une d'elle présente ce problème. Merci pour vos réponses.
  14. Bonjour, soucis un peu compliqué. En effet, mes images d'un presta 1.2 sont de la forme 1-2.jpg, 2-1235.jpg, 3540-9876.jpg... Evidemment tout est dans le dossier img/p/ Je tente une ré-génération et bien entendu il ne trouve pas les images puisqu'il cherche les noms après le x- donc les 2.jpg, 1235.jpg, 9876.jpg. Après lecture de différents soucis, je n'ai pas trouvé de topic comme le mien. Il y a 10 000 images dans la boutique... une automatisation serait bienvenue. Merci pour vos réponses.
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More