Jump to content

Jean Francois G

Members
  • Posts

    1,687
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Jean Francois G

  1. Comme il n'y a plus d'idées qui me sont soumises.. j'essaye d'avancer à tâtons.. Pas simple.. Je continu donc a noter ici mes avancées si cela peut servir un jour a quelqu'un qui serait dans la même situation (et il semble que ce soit le cas) : - Je me suis dit, c'est peut être ton serveur ? je suis certain que ce n'est pas une question de puissance, puisque c'est un dédié 4 cores 8 threads de 3,2 Ghz avec 3 SSD 250 en RAID et 32 Go de RAM. Impossible donc que ce soit une lenteur - Du coup, si c'est le serveur, c'est dans le système linux donc l'idée : Je test avec un second serveur, sur une autre URL et en partant de Zero en le réinstallant de A à Z v(mais qu'avec du composant 100% compatible. Je pars donc sur un apache au lieu d'Nginx, et mysql au lieu de MariaDB .. Je réinjecte le site dedans et ..... Hop c'est fait et le résultat est strictement identique. Mêmes message d'erreurs et mêmes types de fichiers non pris en compte. Du coup pas besoin de fouiller plus dans le serveur : C'est pas lui. Quelles sont donc alors les possibilités de ce comportement ? .. - Problème de cache ? Les images s'affichent sur l'écran elles sont donc bien la.. - Une routine manquante ? - Un javascript qui bloque google aléatoirement ? (Puisque ce ne sont jamais les mêmes images qui manquent.. ) Donc, du coup, appel à la communauté : Avez vous fait le test et avez vous aussi ce comprtement du test google mobile avec la 1.7 ?
  2. Bonjour, Nouveau bug sur ma boutique (si s'en est un) , dans le choix des transporteur en fin procedure de vente, les choix s'affichent et mondial relay s'affiche en proposition en plus des autres transporteurs. SI on clic sur mondial relay, la fenêtre s'ouvre puis se referme aussitot et ca passe ensuite au moyens de paiement avec "Aucun moyen de paiement dispo" (Puisque qu'aucun relais n'est choisi). A noter que si on clic sur "lettre suivie", prestashop n'attends pas le clic sur "continuer" mais passe directe au paiement (le client ne peux donc pas laisser de message sur sa commande..) et je pense que c'est ça qui fait bugger mondial relay car le passage a l'étape suivante le ferme.. Si quelqu"un pouvait me donner une idée de correction pour obliger a cliquer sur "continuer" pour passer a l'étape suivante, ce serait super. Le site : vie-en-zen.com Besoin de vos astuces la ..
  3. EDIT DU 27-05-19 : Prestahop est compatible jusqu'au PHP 7.0 . N'installez pas de version de PHP plus haute que celle ci, sinon plantage assuré
  4. Oh je suis persuadé qu'il existe un utilitaire de recheche de fichiers sur mac
  5. arfff ouai mais d'un autre coté si elle demande de l'aide et qu'on fait exprès de pas lui répondre, on sort un peu du principe du forum D'ailleurs j'avais pas fait gaffe à ce dossier .... Bon d'un autre coté c'était en pleine nuit ...
  6. IL faut louer ton nouveau nom de domaine, faire pointer les DNS de ton nouveau domaine LWS sur l'IP de ton serveur et changer ton VHOST dans ton linux pour faire pointer ton domaine dans le repertoire contenant déja ton site. Ensuite il faut te logguer sur ton admin et changer tes URLs dans SEO/URL de presta Ne pas oublier de faire les redirections permanentes de ton ancien domaine sur ton nouveau dans ton htaccess pour ne pas perdre ton rang google, puis enfin aller dans ton webmaster tools pour signaler le changement de domaine. Ce n'est pas une opération facile, loin de la, très loin..
  7. Attention ! La solution webbax crée systématiquement un faux avis 5 étoiles permanent pour les pages qui n'en on pas.(et même ceux qui en ont) . L'utiliser directement risque fort de vous blacklister de google puisque vous lui envoyez des notes factices, sans ip, sans mail, sans contenu. Il faut donc modifier ce fichier avant de pouvoir le mettre en ligne. Je préviens juste de l'astuce utilisée. Elle marche oui, mais que sait on des sanctions qui peuvent tomber ?
  8. de rien, si cela a pu etre utile, un thanks (a droite) fera plaisir
  9. SI vraiment vous n'y arrivez pas vous pouvez tester une astuce. Elle s'appelle Agent Ransack. Cet utilitaire est a telecharger sur google. Ensuite vous rapatriez le dossier du module en local via le FTP. - Dans ransack vous pointez le dossier du module dans "examiner" - Dans "Contenant le", vous tapez les caractères recherchés (ici JX Search) - Vous cliquez sur 'recherche' Le logiciel vous donnera le nom du fichier contenant votre texte, la ligne exacte ou se trouve ce texte, et un aperçu du codage du fichier.
  10. 100% avec Janett, en plus ce module ne sert a rien
  11. Oui, tu dois aller dans ton Back office, Apparence, themes, changer la mise en page Trouve la ligne correspondant à ta page et choisi : Full width
  12. Non non et non.. Le droit à l'erreur est ici totalement justifié puisque l'acheteur n'a pas téléchargé le produit. Il n'y a donc aucune fraude possible de l'acheteur, c'est un fait. On peut tourner cela dans tous les sens ou donner des exemples sous forme d'images plus ou moins justifiées à propos de PS4 ou de voitures ou de couleurs, il n'y a pas eu de téléchargement donc le remboursement est justifié.
  13. Tu est bien sur la bonne page. C'est ici que tu modifie ton contenu SEO pour les liens globaux. L'url est bien celle que tu as noté dans rewriten URL, c'est juste que tu n'a pas encore cerné le fonctionnement de presta. En effet, l'adresse URL sera pour un site multi-langue: www.monsite.com/fr/numerofabricant-fabricant Pour un article ce sera par exemple (selon ton réglage) pour un site mono-langue www.monsite.com/catégorie/numeroarticle-article.html Pour éviter les url redondantes, prestashop ajoute le numéro d'article devant l'article., ou le numéro de catégorie devant la catégorie. Je t'invite a télécharger le manuel de base et à le lire sinon tu ne t'en sortira pas. De même, la première chose a faire est de passer ton back office en Francais, sinon bonne chance.
  14. fait et aucun changement de mon coté. Son problème était que google lui marquait son erreur en vrai.. Moi il me marque "Autre" Donc c'est toujours pas ça .. En fait j'ai un serieux doute sur mon système de cache de mon serveur dédié. Car par exemple comme je le notais sur mon post 1, si je fais "vider le cache"de prestashop j'ai une page blanche (puis F5 et page normale). Mais si je vide le cache de Zend OPCache (inclus dans PHP7.0) juste avant de vider le cache presta, alors je n'ai pas de page blanche.. Pourtant OPCache ne cache que les lignes php, donc quel serait le rapport avec mes images.. Mouai.. pas gagné ca encore..
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More