Jump to content

Jean Francois G

Members
  • Posts

    1,692
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Jean Francois G

  1. En accedant à http://www.maisonseronvalle.be/shop/modules/paypal/views/img/logos/FR_logo_paypal_moyens_paiement_fr.jpg j'ai un "Error occurred: 403 - forbidden" En gros les droits d'accès ne sont pas bons. Il semblerait que le dossier concerné soit interdit à l'affichage. Si vous possedez le serveur, il faut vérifier le droit du fichier via ssh Si vous êtes juste en hebergement simple, il faut vérifier les droits du fichier via ftp C'est un premier jet, car j'ai remarqué que les logos transporteurs et autres ne s'affichent pas non plus.. aie..
  2. Ce n'est pas la ligne memory-limit du serveur qui est a changer. celui la on le laisse en général à 128 Mo. En ssh, une fois root il faut aller dans : « vi /etc/php5/apache2/php.ini » Et mettre 100M en face de upload_max_filesize = Je mets 100M mais il suffit de mettre un chiffre supérieur à la taille de la base. En cas de CGI etc.. il faut bien sur faire la modif dans les dossiers correspondants (/etc/php5/cgi/) A la rigueur on peut aussi augmenter le max_execution_time, si vraiment le serveur est lent.
  3. Veuillez donner l'URL de la boutique et normalement en quelques secondes nous devrions pouvoir vous dire comment faire
  4. mais pourquoi diable avoir demandé une telle chose... Deux fichiers, deux possibilités de mauvais transfert.. Un seul fichier est amplement suffisant pour recréer la structure, et y insérer les données. Peut tu demander un nouveau transfert unique et refaire la restauration ?
  5. oui effectivement.. Avec quel outil a tu sauvegardé ta bdd ? phpmyadmin ou l'outil de prestashop ?
  6. Heureux d'avoir pu aider N'oubliez pas de marquer 'résolu' dans votre titre de topic Bonne journée
  7. Après avoir testé, je ne suis pas renvoyé sur 127.0.0.1 La seule chose qu'il me dit c'est que il n'arrive pas à se connecter à la BDD Normalement un défaut d'url dans SEO/URL n'empeche pas d'acceder au back office, mais juste au front office. D'autant que la redirection est à priori plus active. Peut être que le navigateur à gardé la page en cache et que c'est a cause de lui que tu as l'impression de retourner sur le localhost. Il faudrait vider totalement le cache du navigateur de l'ordi, cookies compris, puis acceder au back office en ligne, changer les deux lignes sur SEO/URL ainsi que la racine si besoin. puis vérifier via ftp dans le fichier /config/settings-inc.php que l'adresse de la base de donnée, son login et son mot de passe sont corrects.
  8. Il y a peut être cette catégorie dans la base de données par erreur. Tu peux toujours faire une redirection vers le vrai accueil en utilisant le fichier htaccess : Après la ligne # ~~end~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again il faut inserer : Redirect permanent /2-accueil http://www.petitegravure.com sauvegarder et l'erreur est corrigée. Ca ne supprime pas le bug, mais google n'y verra que du feu et supprimera l'anomalie.
  9. J'ai eu ce problème sur ma boutique lors de mon transfert d'URL. Il venait de la Base de données ps-category dans laquelle il y avait étrangement plusieurs catégories à 1 pour le is_root_category. En fait lorsque l'on supprime une catégorie, ses informations ne sont en fait pas effacées de la base. On croirait que oui..... mais non. On peut donc avoir dans la base de données, 5 catégories portant le même nom (si on en a enlevé puis remis par exemple) mais avec des ID différents. Du coup il faut bien savoir quelle est celle qui est actuellement en place. Donc j'ai remis à 0 la zone is_root_category pour toutes les catégories qui étaient à 1 par erreur, pour n'en laisser qu'une seule, la vrai catégorie principale root. Une fois fait, tout est rentré direct dans l'ordre. Par contre je ne sais pas si ton problème est strictement identique. A vérifier.
  10. Heu... déja si je lance l'adresse www.bazardesreves.fr, j'ai un joli message "adresse introuvable". C'est la bonne url ?
  11. C'est tout le dossier cache et ses sous dossiers qui doivent avoir le droit d'écriture.. Il faut donc activer cette option au moment de changer les droits.. Tu est sur un serveur dedié ou tu utilise FTP ? En passant tout ça en 777 le temps de faire la MAJ ça devrait marcher
  12. on est bien d'accord que c'est le block catégorie qui se trouve a droite ou a gauche du site, dans les colonnes ? Car si c'est ça, c'est bien dans les hook précités qu'il doit être.. Dans le doute, dans le back office, dans la section module, pour le module block catégorie, cliquer à droite (comme pour l'installer) et choisir 'reinitialiser' Ça devrait le remettre à l'état de départ.
  13. un simple traitement de texte ne suffit pas, il faut utiliser un editeur de texte prenant en compte ces caractères. Sur PC, Notepad++ le fait très bien. Autre solution : Uploader le fichier ici pour que quelqu'un le modifie et le renvoi..
  14. Etrange, si je lis le source je vois ceci : <i class="icon-plus"></i> Il devrait y avoir le lien de l'icone + à cette ligne. En la modifiant en <i class="icon-plus">+</i> J'ai bien le + dans la case.. Sans accès au FTP je ne peux pas en dire plus par contre..
  15. J'ai aussi eu les mêmes a un moment. Je me demande si ça ne vient pas de la réecriture d'url qui n'est pas pris en compte quelques fois par google.. Pour le p=2 c'est dans ce cas précis la navigation des pages : nomdedomaine.com/rubriquetoto/toto?p=2 signifie la 2eme page d'articles de la rubrique toto pendant la liste des articles. Il y a déjà eu des posts pour corriger cet chose ci sur le forum, il faudrait chercher. Je sais aussi qu'il existe un module gratuit qui permet de faire une pagination automatique sur une seule page, ce qui élimine définitivement cet orthographe..
  16. Quelques fois les icônes des réseaux sociaux sont pris directement via un script sur le site officiel de ces réseaux. Donc dans ce cas impossible a changer. D'autres fois, ce sont des fichiers de type 'icones", d'autres fois des images.. Pour répondre à la question, me concernant j'ai déja eu ce soucis, et non j'ai du le laisser tel que.. Mais peut être quelqu'un d'autre a t'il une soluce ?
  17. Prestashop est un logiciel simple, oui en effet. C'est plus que vrai. Mais s'occuper d'une boutique sur internet et ce, gratuitement, demande quand même un minimum de connaissance. Brancher une prise de courant c'est simple. Concevoir le schéma électrique l'est moins.. Ici c'est pareil. As tu vérifié la base de donnée dans l'espace client de ton hébergement OVH comme déja dit plus haut ? Cette manip est simple et accessible à tous. Idem comme la vérification de fichier, qui n'est pas bien compliquée non plus..
  18. ouhaou, c'est plutôt urgent oui.. As tu vérifié la base de données dans la page d'administration OVH ? Existe t'elle toujours ? As t'elle toujours le nom initial ? Vérifie également que le fichiers settings.inc.php se trouvant dans /config est présent et que son contenu est correct avec tes paramètres. En l'occurence la partie Adresse de l'hote, le login et le mot de passe. Fais tu des sauvegardes journalières de ton site ? Si oui, tu as déjà une sécurité pour restaurer si tu ne trouve pas la panne d'ici quelques temps..
  19. cela m'était arrivé une fois, et j'ai découvert qu'une de mes régions était désactivées. Du coup le transporteur se retrouvait sans aucun lieu valide. A vérifier peut être dans localisation/zones et dans transport/transporteurs. C'est une hypothèse
  20. Alors un [RESOLU] dans le titre serait cool afin de ne pas venir sur le post inutilement merci
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More