Jump to content

Jean Francois G

Members
  • Posts

    1,692
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Jean Francois G

  1. Ah mais je n'ai jamais mis en doute la technicité de systemPay, ni son coté pratique et efficace. Non non ! Je critique juste votre parlé a vous ! Votre agressivité à vous ! Vos termes singlants à vous ! C'est purement personnel à votre encontre, pas du tout avec l'entreprise. Le service technique officiel SystemPay m'a d'ailleurs bien renseigné et m'a bien aidé dans mon soucis, et ce avec professionnalisme et sympathie. Rien a voir avec vous. C'est votre capacité à intervenir sur un schéma communautaire que je remets en doute vos compétences en matière de relationnel, et même que je dénonce. Votre place n'est pas dans un forum, ni même dans une relation clientèle. Sur ce, je ne vous répondrais qu'en cas de nouvelle provoc. Sinon : The End !
  2. C'est vrai que ce problème de boutons "enregistrer" qui reste grisé pendant 30 secondes est carrément ingérable. Il faut une heure pour modifier sa base articles alors qu'un quart d'heure suffirait. C'est énorme comme perte de temps. Pourquoi avoir changé un système qui fonctionnait et l'avoir remplacé par ce système de "chargement total" de la BDD. Il fallait bien se douter que ça allait forcement galérer ? D'autant que le soucis à été signaler dès la 1.6.0.11 et que nous sommes à la 1.6.1.1 sans aucune amélioration. Donc, la question qui tue et que je me pose depuis quelques temps par rapport à la remarque de cybermad .. Peut on passer d'un CMS presta à un autre sans tout détruire de notre SEO ? Car plusieurs années de presta c'est un SEO google ancré. Si on détruit tout et qu'on refait avec un autre CMS, tout notre référencement part en fumée. Donc une évolution sur un autre CMS est impossible.
  3. Pour ceux qui auront le même problème, il pourrait s'agir du module ecopresto. Je vais finaliser les tests. Concernant votre joie de vivre et votre dévotion à aider la communauté avec gentillesse, mon opinion est faite et je préfère clore ce topic. Avec des pics, reflexions et des agressions comme vous faites, l'image de votre professionnalisme (a vous, pas au service technique) va être chouette Les visiteurs se feront leur opinion. Fin de topic
  4. Le support ne m'a PAS invité à analyser mes logs. Par contre n'étant pas stupide j'ai de moi même fait cette démarche mais rien n'apparait de spécial dans les logs PHP qui sont clean et il n'y a a que le message d'erreur de l'echec systempay dans les logs prestashop. Le support quand à lui, m'a demandé de vérifier les changements d'états d'une commande. Ce que j'ai fait et le changement d'état se fait en moins d'une seconde. Les métaphores n'y changeront rien. Si je demande de l'aide ici en plus, ce n'est ni par fainéantise comme vous semblez si gentiment le suggérer, ni pour que quelqu'un trouve le problème à ma place. Et quelques fois une bouteille à la mer est la seule chose restante quand on à plus d'autres explications. De plus je suis technicien informatique et technicien réseau microsoft, pas expert en modules ni en PHP. La base de connaissance des différentes manipulations et astuces de ce module est normalement en possession de leurs experts. Désolé de ces réponses , mais je n'aime pas être agressé ni retranché dans les cordes. C'est d'ailleurs étrange cette agressivité pour un expert SystemPay. J'avais cru comprendre d'après un autre post qu'il y avait une vrai volonté d'aide et de proximité chez SystemPay sur le forum prestashop C'est en tout cas l'impression que donnait le message de sereinité de philou_31 Donc, si j'ai bien compris, je dois désactiver tous les modules essentielles que j'ai installé ces derniers temps (gestionnaire de dropshipping + Ebay + 2 autres modules graphiques) et attendre de voir ce que ça donne en espérant que personne n'aura idée de commander entre temps des produits concernés par l'un ou l'autre de ces modules. Vous confirmez ?
  5. Bonsoir, J'ai contacté par mail le support qui m'ont écris que cela pouvait provenir de la fonction de changement de statut qui devait prendre plus de 30 sec. Mais j'ai fait le test et le changement de statut prend 0,9 secondes. Rien à voir avec les 30 secs de traitement avant abandon. Par quel moyen puis je diagnostiquer quel module pose problème ?
  6. Bonjour, Je deterre ce topic car j'ai les même problèmes, mais je n'ai aucune idée de comment trouver quel module pose problème. Par quel miracle avez vous réussi à detecté le module concerné ? help !
  7. On sent que les concepteurs sont attentifs aux problèmes des utilisateurs... pas de réponse sur le site officiel et pas de réponse ici ..
  8. J'ai systempay depuis 3 ans. Tout fonctionnait bien donc le cahier des charges est ok. Ce problème n'est la que depuis 1 mois.
  9. Bonjour, Depuis quelques temps, le module systempay de ma boutique vie-en-zen.com affiche à chaque transaction une erreur d'echec : "Lors de l'appel de votre URL de notification, nous avons rencontré un problème technique dont le code d'erreur est : FAILED_TIMEOUT." D'après nos tests le serveur répond pourtant en 0,4 secondes lorsqu'on fait l'url manuellement. Le truc étrange, c'est que systempay effectue à chaque fois un deuxième essai 5 minutes plus tard et celui ci affiche succès. Soucis : Le client lui ne vois pas la confirmation puisque le module, au moement du paiement, ne valide pas le retour de l'acceptation. Quelqu'un à déjà eu ce problème ?
  10. - reboot , avec un r minuscule. C'est la corection automatique qui a mis une maj. - SSL : il doit pourtant le demandé c'est automatique - syslog : comme il est écrit. Pas de correction a faire. Tu n'utiliserais pas php-fpm par hasard pour ton problème d'accès ? Le tuto ne fait ici qu'en parler mais il faut faire certaines modifs pour php-fpm. Ici j'explique l'installation surtout pour le php classique. En essayant par ce moyen tu verras que tout fonctionne.
  11. De mon coté, j'ai 2,5 Go de fichiers cache dans le dossier /thèmes/biocosmetic/cache C'est normal ca ?
  12. Il n'y a donc aucune solution pour que mes sous catégories soient référencées comme elles le devraient ?
  13. Donc ce que tu est en train de me dire, c'est que 90% des sous catégories ne seront jamais référencées correctement (car elles sont dans google identifiées comme au premier jour de leur création, donc sur leur nom et pas sur la balise titre)
  14. Bonjour a tous, Actuellement mes sous catégories sont définies comme par exemple : douleurs repos détente etc. Google me trouve ces catégories avec le titre : Douleurs - le nom du site repos - le nom du site détente - le nom du site Je souhaite que ces sous catégories apparaissent dans google comme Douleurs - huiles essentielles et aromathérapie Repos - Huiles essentielles aromathérapie Ou encore mieux : Huiles essentielles anti douleurs Huiles essentielles pour le repos Comme puis je modifier cela sans changer directement le nom réel de mes catégories car sinon elles ne tiennent plus dans mon menu top et l'affichage du visiteur devient illisible. Je pensais que c'était la ligne "balise titre" et "méta description" que google prenait pour afficher mais je constate qu'en fait il me prend le nom de la catégorie en ajoutant le nom de la boutique. Je comprend plus rien... Au secours
  15. 16/09/2014 : Ajout importation mysql, optimisation des commandes existantes, ajout d'astuces en cas de mauvaise manip ou de versions différentes. Test complet de suivi du tuto en repartant d'un serveur vide pour vérifier qu'il n'y a pas d'erreur : Fonctionnement 100% OK et sans erreur
  16. 15/09/2015 : Simplification de l'installation, suppression des modules redondants, suppression de la partie "autres serveurs mails" en ne gardant que postfix. Modification des régles de fail2ban pour les simplifier. Correction d'une faute de frappe dans l'une des commandes.
  17. Bonjour a tous, google me trouve dans son indexation des urls comme ceci : http://www.vie-en-zen.com/index.php?id_product=276&controller=product http://www.vie-en-zen.com/product.php?id_product=97 et plein d'autres sous exactement le même format. Il me donne des erreurs 500 sur ces URL alors que la redirection URL-Rewriting est activé. Je sais que certains ont eu ce problème mais je n'ai aucune idée de comment corriger ça dans le htaccess. Une idée ?
  18. Bonjour à tous, J'utilise le module ebay depuis quelques jours, et j'ai fait correspondre les transporteurs prestashop aux transporteurs ebay. Hors pour certains articles qui n'utilisent qu'un seul transporteur spécifique (Colissimo autorisé, tous les autres interdits) le module envoi à ebay que les articles peuvent être envoyés en lettre simple, suivi et colissimo. Du coup pour un produit a 3 euros qui ne peut être envoyé qu'en colissimo, le client paye pour un envoi en lettre simple et je paye pluls cher de transporteur que le prix du produit + les frais. C'est le gouffre financié a ce stade.. J'ai demandé de l'aide aux concepteurs du module mais il semblerait qu'ils ne veuillent pas s'occuper du problème. Ils restent muets à mes demandes, et ça ce n'est pas très professionnel. Exemple d'un produit concerné : http://www.ebay.fr/itm/Huile-de-massage-Macadamia-BIO-100-ml-vegetale-/252066902031 Correspondant à l'article http://www.vie-en-zen.com/huiles-de-massage-bio/214-huile-vegetale-macadamia-bio-100-ml.html Sous presta, la lettre simple est interdire, sous ebay elle apparait. Quelqu'un aurait une idée ?
  19. Non c'est après un transfert du site en fait, ou pour être précis un vidage du cache. Je fais une capture d'écran pour préparer les commandes mais ce n'est pas une solution. Besoin d'une solution SVP !
  20. ligne du chapitre 9 corrigée : Il faut mettre le nom du vps Merci pour les données perso.. corrigées aussi
  21. Bonjour a tous, hier j'ai installé le module EBay sur ma boutique. Ce matin en voulant lancer les impressions de mes factures clients, prestashop ne me lance plus l'impression PDF mais m'affiche une page html avec ceci dedans : Adresse de livraison Client adresse client 34990 juvignac France Adresse de facturation client adresse client 34990 juvignac France Numéro de commande : OLLBUAABT 5189 Date de commande : 22-08-2015 08:43 Mode de paiement : PayPal 13,90 € Transporteur : Plus de mise en page, plus d'articles d'affichés : Je ne peux plus rien faire du coup. L'adresse affichees est pourtant bien : adressesite.com/admin/index.php?controller=AdminPdf&token=8580ada538bd0d9fcf130d5c191cb081&submitAction=generateInvoicePDF&id_order=5189 A noter que si je clic sur "voir le bon de livraison", la j'ai bien mon pdf correct et rempli. Grand besoin de votre aide !
  22. Bonjour, EN voulant me lancer dans l'utilisation du module ebay, je constate que le transporteur Mondial relay n'est pas listé dans les transporteur au moment de vouloir faire l'association d'un transporteur ebay ? Pourquoi et avez vous remédié au problème avec une astuce ?
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More