Jump to content

Ruddy

Members
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

About Ruddy

  • Birthday 12/31/1905

Ruddy's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. yg d luar bdg d ongkosin donk gan wakakakak...
  2. copy aja file yg udah di translate ke bahasa indonesia, lokasi file kalo translatenya msh pake theme standar ada di folder "\themes\prestashop\lang" cari filenya (klo di gw pk iso code "id" untuk bahasa indonesia jadi nama filenya "id.php") klo udah ketemu copy file tersebut trus paste di themes barunya (ex: \themes\themes_baru\lang). Selamat mencoba, and good luck ^^V
  3. copy ke folder module dah bnr blm bro?? Step by step : 1. copy folder blockdeliverytracking ke folder /module/ 2. copy file Tracking.php ke folder /classes/ 3. copy file easySlider.js ke folder /themes/nama_themes/js/tools/ <— themes defaultnya : prestashop. 4. buka back office, klik Tab Module trus liat bagian Blocks – XX modules, install module dengan nama: TIKI JNE Tracking block v1.0 . 5. Beres deh, liat ke front office akan muncul block baru dengan nama “DELIVERY TRACKING”
  4. mantap bro modulnya...uda dicoba n berhasil 100% ^^V tp btw cara hapus listnya gmn ya bro?? wokee sip mambroo... sng aja gw dengernya ada yg berhasil make modulenya hehehe.. btw list yg mn nih bro?? klo yang tampil itu otomatis diambil dari data backoffice yang status ordernya udah di set ke "shipping" dengan kriteria 5 hari terakhir. bisa di custom koq kodingnya sesuai kebutuhan, silahkan dipelajari aja di file "tracking.php".
  5. ym ane : dj_ruddy jam online malem.. soalnya klo pagi mpe sore jd karyawan, kecuali hr libur hehehe thanx dah mampir gan
  6. Kata temanku MWN tu bagus, kok bisa sampe begitu emang themenya berat kah ? atau banyak kunjungan ? coz dah pasang presta 1.1 di situ dan belum ada masalah, untuk beberapa kata kunci bahkan kadang bisa nongol di depan. cuman dah lama ga di update. http://www.dakwati.com (umurnya tinggal beberapa hari lagi, ada yg mau meng-akusisi ?) emg bgs MWN bro, cm kbyakan aturan mainnya. kalo sdikit aja memakan resource mereka otomatis web kita ke suspend ky td (skrg dah balik normal). padahal cm themes buat natal & taun baru, standar presta tp modif dikit.. cm smalem gw tambahin efek salju aja pk javascript biar afdol eh pagi2nya lg enak2 tidur di telp juragan webnya di suspend, mgkin itu yg bikin server mereka jd drop coz makin byk pengunjung makin berat kayaknya deh hehehe..
  7. sama2 bro.. tu hostingnya payah juga, baru install themes masa di bilang berat jd di suspend skrg hiks tau info hosting yg bagus bro?
  8. gan.. kayaknya ente perlu 2 account email dari domain ente, misal: 1. [email protected] <-- ini buat primary acc email yang "menerima" dari "contact us" 2. [email protected] <--- ini buat acc email yang "mengirim" dari "contact us" klo dah punya 2 acc email itu trus coba gini: 1. buka Back Office >> Employees >> Contacts perhatikan record ke 2 : "Customer service" trus edit isinya Title: Customer Service Email Address: [email protected] Description: For any question about a product, an order <--standarnya ini gan Klo udah jgn lupa di save ya. 2. buka Back Office >> Preferences >> Contact isi field "Shop e-mail": [email protected] yang lain lengkapin sendiri, yg "Registrasi" ga usah di isi. 3. Coba kirim pesan "Contact us", pilih subyek "Customer Service". kalo berhasil pesan email akan dikirim ke acc "[email protected]" dengan sender : "[email protected]" Semoga membantu gan. ^^V
  9. bukannya itu bawaan prestanya?? kan kalo item produkny byk otomatis muncul.. bnr gak y???
  10. udah gw update tuh bro threadnya silahkan di coba semoga bermanfaat ^^V
  11. sblmnya lagi ada perbaikan dulu di modulenya ya.. sabar2 bentar lagi ane kirim. coz si juragannya minta di bikin scroll biar ga manjang ke bawah list trackingnya. btw boleh tau prestashopnya bro steve-gil??
  12. mo share dikit aja agan2, sapa tau bermanfaat & dpt pahala... amin... module delivery tracking ato biasa sih klo qt kirim barang lewat tiki kan ada no AWB tuh. nah gw coba bikin tuh modul biar olshop qt nampangin barang2 yang qt krim ke customer, daripada bingung liat aja ke TKP gan cemprut.com liat yg di kolom kanan paling bawah. kira2 bgitu gan.. kalo sempet mampir aja ya sklian order gitu hehehe ga maksa koq klo ada yg butuh module delivery tracking bisa contact ke gw soalnya males mo uplod2 hehehe UPDATE THREAD 19-12-2009 TUTORIAL INSTALL MODULE "DELIVERY TRACKING V.1.0" Perhatian sebelum install module: Pembuat module ini tidak bertanggungjawab atas kerusakan/error yang timbul pada web online kalian, karena module ini sudah di test sebelumnya dan berjalan dengan baik tanpa error. Module ini bekerja berdasarkan status Order pada menu Back Office dimana status telah di set ke "Shipping" dan terisi nomor AWB (Airwaybill Number ex: 1339412380004) dari TIKI JNE. Secara otomatis module ini akan menampilkan daftar Shipping selama 5 hari terakhir yang diambil dari query database (bisa dilihat dalam script "Tracking.php", jadi tanpa perlu perubahan struktur database atau script lainnya. Jika kalian setuju, silahkan download attachment dan ikuti step by step yang cukup mudah installasinya Step by step : 1. copy folder blockdeliverytracking ke folder /module/ 2. copy file Tracking.php ke folder /classes/ 3. copy file easySlider.js ke folder /themes/nama_themes/js/tools/ <-- themes defaultnya : prestashop. 4. buka back office, klik Tab Module trus liat bagian Blocks - XX modules, install module dengan nama: TIKI JNE Tracking block v1.0 . 5. Beres deh, liat ke front office akan muncul block baru dengan nama "DELIVERY TRACKING" Selamat mencoba. Nb: bagi yang ada masalah saat installasi silahkan posting disini aja ya, ato ada yg punya ide2 baru buat ngerombak silhkan aja di share ke temen2 lainnya. mari berbagi biar Indonesia makin maju Online Shopnya hehehe delivery_tracking_v.1.0_by.ruddy.zip
  13. koq pada pake module ya buat shipping?? klo pny gw mah tinggal rubah isi database defaultnya aja, emang sih ga cocok buat di indo tp bukan berarti ga bisa lhoo.. kira2 gini nih metode gw: 1. Zone di convert menjadi Propinsi 2. Contry di convert menjadi Kabupaten/Kotamadya 3. State di covert menjai Kecamatan/Kota Totalnya ada : 33 Propinsi, 458 kabupaten, 5.414 kecamatan/kota di seluruh indonesi yg di cover oleh tiki. abis itu sedikit dirubah di script class untuk carrier, ganti kode2 SQLnya beres deh.. berhubung blm selesai konversi data tiki lama ke data yg tiki yg baru ntr aj aya tutorialnya kalo dr kalian ada yg pny cara lebih praktis bisa bantu di posting aja ya, klo bisa ya jgn di komersialkan donnnk.. emang donlotnya bayar pa??? gratis kan?? makanya saling berbagi aja yah sorry kalo ada yg g suka, pisss hehehehe
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More