Jump to content

AUNIX

Members
  • Posts

    38
  • Joined

  • Last visited

AUNIX's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. tapi saya gak install modul yang baru lho.... sebelumnya fine-fine aja. tapi gak tahu kok tiba2 kayak gitu... Kemarin2 malah masuk ke home page aja gak bisa. kemuadian saya bilang ke server host yang saya pakai <karena asumsi saya masalah server hostnya> kemudian di tangani ma teknisinya katanya. kondisi terakhir gak bisa masuk ke menu apa aja semua di redirect ke home......
  2. Kenapa ya gan, kok website ane gak bisa masuk pada menu deskripsi. Di klik lihat produk detail tapi kayak di redirect ke home lagi. mau klik apa saja diredirect ke home. please help me dong !!! web ane www.bukutentangislam.com
  3. Mastah-mastah prestashop tolongin ane dong... Web ane kok gak bisa dibuka ya? padahal semingguan terakhir ini ane gak otak-atik Back office maupun Cpanelnya. semalem baru tahu pas mau cek statistik, ane kaget 4 hari gak ada pengunjung sama sekali. padahal rata-rata tiap hari 40 pengunjung.terus ane coba buka web ane gak bisa. Ane udah kontak ama server/hostingan udah 24 jam juga katanya masih di periksa. barang kali ada mastah yang tahu. nih ada pesan kayak gini : Fatal error: Call to undefined function mb_convert_encoding() in /home/nuriweb1/public_html/bukutentangislam.com/classes/Tools.php on line 1524 ane cek di tools.php pada baris 1524 : if ($media_infos['date'] > $compressed_css_files_infos[$media]['date']) ane gak ngerti bahasa php. tolongin ya mastah !! oiya web ane www.bukutentangislam.com
  4. <RESOLVED > UDAH RESOLVE GAK JADI NANYA , TERNYATA DI CHMODNYA BELUM 0777
  5. ADA YANG PERNAH ERROR SAAT UPLOAD PRODUK GAK YA? KENAPA SAAT SAYA UPLOAD PRODUK ADA KETERANGAN "An error occurred while copying image." ADA YANG TAHU KENAPA YA? SCREEN SHOOT ADA DIBAWAH. TERIMA KASIH SEBELUMNYA ...
  6. Problem dah mulai solved gan. Ane kan pake hostingan A dan punya 2 akun. Akun 1 utk presta v1.3 dan 1 lagi utk presta v1.4. Kedua akun setelah ane selidiki trnyata beda server. Trus ane coba minta dipindahin ke server yg dpake utk presta v1.4, Terus iseng2 ane check speed lagi. Yg tadinya 0.3 jadi 0.03 walo masih kalah ma yg versi 1.4 yaitu 0.02.
  7. Gan barusan tadi ane nambah kategori. Translation untuk bahasa english ane enable dulu karena kalau gak di enable di back office gak muncul tuh kategori. Nambah kategori dah oke. Tapi kok di homepagenya gak bisa kebuka ya? Ane ketik www.bukutentangislam.com langsung didirect ke www.bukutentangislam.com/id/home cuma ada peringatan "WE'RE SORRY,BUT THE WEB ADDRES YOU ENTERED IS NO LONGER AVAILABLE" Tadinya tuh cuma di direct ke www.bukutentangislam.com/home dan gak ada masalah. Kenapa ya, bingung.....
  8. Agan agan ada yang pakai PRESTASHOP 1.4.3 merasa lebih susah dari pada versi sebelumnya ? Untuk Edit Payment kok susah juga ya ? udah pake module dari mastah gonebdg tapi setelah muncul logo bca di klik kok malah masuk ke yahoo ya? perbah coba pake modulenya om tobi atau sapa sorry lupa. itu juga diklik logo bca malah blank putih, kenapa ya? susah bener nih versi 1.4.3 ....
  9. Kok ane coba gak bisa ya? Di back office muncul, tapi kok di front office kagak muncul ?
  10. kan ane pake versi 1.3.xx yg blm support CCC. Tp ane dah aktivkan smarty caching. Yaitu di Tools/smarty/smarty.class.php
  11. bener kyaknya kata mastah Gonebdg bhwa ada file di indoshopic.com yg msalah. Prtama ane kira template yg brmasalah, tp ane pake tmplate stndard jg tetep lambat. Bne jg dah cek pake beberapa software page speed test hsilnya memang jauh antara ke2 website ane itu. Huuh.. Tdnya tuh ane memang sgaja pake v 1.3.xx biar loading pagenya cpet, cz wkt itu ane kira versi 1.3.xx lbih cpet krn filenya yg ringan. Ane bingung mau di gmanain website ane biar cepet. Ane jg dah install modul pagebooster dapat dr forum bule,tp gk signifikan. Gmn ya mastah ada masukan?
  12. GINI MASTAH... ane punya 2 website pake prestashop semua cuma beda versi. yang pertama www.bukutentangislam.com pake versi 1.4.xx yang kedua www.indoshopic.com pake versi 1.3.xx Nah website ane yang pertama yang pake versi 1.4.xx page speednya lumayan cepat. tapi kenapa yang pake versi 1.3.xx lama banget ya loading page speednya? Apa versi 1.3.xx memang gitu ya mastah? atau kenapa ya? Loading pagenya lama banget yang www.indoshopic.com HELP ME MASTAH ....
  13. Selamat malam mastah-mastah prestashop.. Ane mau tanya kalau untuk menghilangkan Short Deskripsi yang di Featured PRODUCT gimana ya ? Biar seperti gambar attach ini ....
  14. Bagi pengguna PRESTASHOP yang masih baru kayak ane pasti kendala utamanya di SHIPPING. Ane juga masih bingung setting SHIPPING, Ada masukan gak dari agan-agan semua gimana alternative agar fungsi Shipping tidak aktive tapi tetep masih bisa check out. Ane searching nemu toko onlinenya agan rumahherbal, Share dong gan gimana setting cara menon aktive kan fungsi shipping !! Agan RUMAHHERBAL masuk dong .........
  15. MA'AF AGAN-AGAN SEMUA TERNYATA KEMARIN-KEMARIN TUH GARA-GARA KE ZOOM (ZOOM OUT) JADI KELIATAN ANEH GITU. SETELAH DI CEK ULANG OKE GAK ADA MASALAH. SORRY BARU BISA KONFIRMASI SEKARANG, KEMARIN SIBUK... THANX'S ALL. PROBLEM SOLVED
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More