Jump to content

giuseppe_m

Members
  • Posts

    42
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by giuseppe_m

  1. Buongiorno a tutti Ho una domanda tecnica e molto importante. In uno shop realizzato con PS 1.7.6.1 abbiamo creato una "vista" rivenditori, tale che al momento c'è il sito principale che vende B2C (www.nomesito.com) e un sito con alias rivenditori.nomedominio.com Per aspetti legati alla SEO (schede prodotto duplicate etc...), vorrei NON indicizzare l'intero alias del subdominio "rivenditori.nomedominio.com" NON posso procedere via FTP con file robots.txt poichè non esiste una root dedicata a quell'alias, quindi impossibile aggiungere un comando dedicato a quella Url Si può procedere forse via file HTACCESS ? Potreste indicarmi una soluzione, una guida o qualche informazione a riguardo? Grazie e buon lavoro Giuseppe
  2. Buongiorno a tutti Su un prestashop 1.7.6.1 (thema WAREHOUSE) si verifica un problemino che sembra legato alla versione di prestashop.. 1: il cliente effettua un ordine da OSPITE (tutto ok in BO e FO con email etc) 2: il cliente decide di creare un account, utilizzando la stessa email dell'ordine precedente (tutto ok tra email etc...) -> il cliente NON vede l'ordine nel suo account in quanto NON ha fatto l'ordine stesso con l'accouunt creato (lo ha creato solo dopo) ->> In BO ci ritroviano in / Clienti, 2 email del cliente: la prima legata all'acquisto come OSPITE, la seconda come UTENTE REGISTRATO Spiegazione del problema: quando decidiamo di trasformare L'OSPITE in CLIENTE, cancelliamo il cliente registrato (punto 2) e nell'ordine da Ospite clicchiamo sul link TRASFORMA IN CLIENTE PROBLEMA 1: non viene generata la email al cliente che contiene Username e Password PROBLEMA 2: il cliente da BO risulta CLIENTE Gruppo Clienti > ma se da FrontOffice vuole recuperare la Password (che non gli è stata inviata) la email con il Link di recupero NON esce Domanda: Dove poter indagare per far uscire le email (Problema 1 e Problema 2)? Grazie per chi saprà aiutarmi
  3. Ciao Anche con la cache spenta genera lo stesso difetto. Anzi, ad un'analisi più precisa, lo fa anche con browser Chrome.. Ripeto l'esecuzione: - il cliente entra nello shop - fa la login - acquista un prodotto > processo va a buon fine - sempre da loggato, il cliente ritorna su un prodotto che ha dimenticato di acquistare, - mette il prodotto nel carrello >>>> va in loop il caricamento fino a bloccare la navigazione -> mentre va in loop, in console mostra questo errore (allegato) Qualcuno ha lo stesso problema? come si può risolvere? Grazie
  4. Buongiorno a tutti E' accaduta una cosa strana sul nostro shop PS 1.7.6.1 thema Warehouse. Il problema si verifica quando i clienti che navigano da SAFARI e CHROME su MAC aggiungono prodotti al carrello.. Mi spiego meglio: il cliente MAC entra sul sito, crea un account (ok), fa la login (ok), procede a mettere il prodotto nel carrello, procede al checkout > acquisto corretto e funzionante al 100%- Subito dopo, ancora loggato, va su un prodotto, prova a metterlo nel carrello e qui va in LOOP infinito senza successo. Se effetta il logout e poi rifà la login, tutto torna a funzionare bene (mette il prodotto nel carrello e procede all'acquisto senza problemi). => sembra che chi naviga da safari / chrome su MAC abbai un problema legato alla sessione / ai cookies o qualcosa del genere.. tale accade quanto sopra. A qualcuno di voi è mai accaduta una cosa simile? A noi mai. Grazie a chi saprà darmi indicazioni su dove indagare e provare a risolvere questo difetto che ripeto si verifica SOLO con SAFARI / CHROME su dispositivi MAC. Grazie e buon lavoro a tutti
  5. Ciao claus. era il modulo Smarty (un gestionale). L'ho spento ed è tornato a funzionare
  6. Ciao. "Pagina bianca" intendo senza contenuto stampato nel corpo (allegato). Il menù si vede tutto, di li in poi manca tutto. anche il footer è scomparso. Sembra essere un problema di output, ma il debug non dice assolutamente nulla.
  7. Ciao. Il link del profilo (di qualsiasi utente) è tipo /a9sdk7hrb3lk3ot9/ e porta a pagina bianca. E' come se non venga indicizzata nel sistema, non porta da nessuna parte, pagina bianca, nulla. Non c'è impostazione per definire questa riscrittura (a patto che sia questo il problema). Il forum risulta NON navigabile
  8. Buongiorno a tutti Vi è mai capitato che dopo aver acquistato un modulo questo non funziona correttamente? Nel mio caso il modulo Xen Forum acquistabile su ADDONS è fornito con BUGS. Sto cercando di contattare lo sviluppatore via email dal pannello del addons, ma dopo 2 settimane NESSUNA NOTIZIA, NESSUNA RISPOSTA; si sono presi i soldi e basta. Il modulo NON FUNZIONA secondo le aspettative e non sappiamo come risolvere. E' davvero un errore funzionale del modulo, non si tratta di CSS e simili.ù Esiste un modo per bypassare queste email inutili che sto cercando di far recapitare allo sviluppatore? C'è un modo per riavere i soldi indietro? Su quale link devo accedere per un Rimborso? Per favore, datemi informazioni perché questa situazione è davvero frustante, non va bene. Grazie per le info che saprete darmi a riguardo Giuseppe
  9. Buongiorno a tutti Mi è successa una cosa "strana" sullo shop - Prestashop v. 1.7.6.1 con template Warehouse Ci sono prodotti con quantità 1, quantità minima per la vendita 1 E' successo che due clienti differenti (a distanza di un minuto l'uno dall'altro), hanno acquistato entrambi il prodotto (pagamento paypal) Quando in Prestashop il prodotto và a quantità "0" e quindi non è acquistabile? al momento dell'aggiunta al carrello o al momento del pagamento? (su quale stato dell'ordine?) Le impostazioni allegate sono corrette? Come si può evitare che avvenga nuovamente? Grazie per i consigli
  10. Grazie per la risposta Nella cartella del template non c'è un file "product.php" Qui /httpdocs/themes/warehouse/templates/catalog trovo un file product.tpl (porziona ellegata screenshot) Un altro qui /httpdocs/themes/warehouse/templates/catalog/_partials/miniatures Non ce ne sono altri, o non so dive cercare nell'installazione. Credi che sia un problema di template? Ho ancora 2 mesi di garanzia se fosse.. Altre idee? Grazie comunque ziobudda
  11. Buongiorno a tutti Ho un problema su un negozio PS versione 1.7.6.1, realizzato con WAREHOUSE, 5 mesi di vita, nessun modulo particolare installato. Problema: a diversi clienti in fase di checkout il sistema chiede di aggiornare i propri dati mancanti, aggiungere il loro Codice Fiscale (screenshot) (l'obbligatorietà del campo non è stata impostata in principio con l'apertura dello shop, quindi alcuni clienti non lo hanno inserito nel loro profilo) -> succede che dopo l'inserimento > salvataggio > viene mostrata una schermata Errore 500 mentre acquistando come ospite / prima registrazione non si verifica nessun errore. Lato backoffice: noto diverse NOTIFICHE verdi come da screenshot allegato Attivando il Debug alla ricerca degli eventuali errori succede che: (screenshot allegato) - se (con debug attivo) navigo i prodotti cliccando sui correlati (quindi links sui prodotti) tutto ok, naviga tranquillamente - se (con debug attivo) clicco su un link del menù -> viene mostrato l'errore "ContextErrorException" A cosa è dovuto tutto ciò? Gli errori sono correlati? Qualcuno sa darmi istruzioni o consigli su come andare a fondo al problema? Quali controlli posso fare? Grazie a chiunque possa aiutarmi PS: ho cercato in rete errori e soluzioni relativi al "Frontcontroller::init - Cart cannot be loaded or an order has already been placed using this cart" ma nessuno spiega o risolve il mio problema
  12. Risolto. Si trattava di un modulo esterno di 3 parti che lavorava sui campi del checkout. Disabilitandolo il checkout è tornato a funzionare Desktop e mobile Grazie a tutti
  13. Buongiorno a tutti gestisco uno shop su PS 1.7.6.1, ha 4 mesi di vita.. tema Warehouse. Mi hanno segnalato un comportamento anomalo: Quando si procede al checkout > inserimento indirizzi >> viene mostrata una pagina di errore 500 (allegato) Nel LOG degli errori in var/exception.log : *ERROR* v1.7.6.1 2020/02/24 - 09:42:32: La proprietà Address->dni è vuota. at line 1004 in file classes/ObjectModel.php Attivando il DEBUG l'errore mostrato è il seguente: [PrestaShopException] La proprietà Address->dni è vuota. at line 1004 in file classes/ObjectModel.php 999. } 1000. 1001. $message = $this->validateField($field, $this->$field); 1002. if ($message !== true) { 1003. if ($die) { 1004. throw new PrestaShopException($message); 1005. } 1006. 1007. return $error_return ? $message : false; 1008. } 1009. } ObjectModelCore->validateFields - [line 292 - classes/ObjectModel.php] ObjectModelCore->getFields - [line 561 - classes/ObjectModel.php] ObjectModelCore->add - [line 187 - classes/Address.php] - [2 Arguments] AddressCore->add - [line 516 - classes/ObjectModel.php] - [2 Arguments] ObjectModelCore->save - [line 80 - classes/form/CustomerAddressPersister.php] CustomerAddressPersisterCore->save - [line 159 - classes/form/CustomerAddressForm.php] - [2 Arguments] CustomerAddressFormCore->submit - [line 90 - classes/checkout/CheckoutAddressesStep.php] CheckoutAddressesStepCore->handleRequest - [line 59 - classes/checkout/CheckoutProcess.php] - [1 Arguments] CheckoutProcessCore->handleRequest - [line 264 - controllers/front/OrderController.php] - [1 Arguments] OrderControllerCore->initContent - [line 292 - classes/controller/Controller.php] ControllerCore->run - [line 515 - classes/Dispatcher.php] DispatcherCore->dispatch - [line 28 - index.php] Cosa strana è che da DESKTOP il processo di acquisto non si blocca e va a buon fine. Da MOBILE il processo di acquisto si blocca quando dallo step 2 (indirizzi) si passa allo step 3 (metodi di spedizione). In 4 mesi di attività non è mai successo, e di ordini ce ne sono stati un sacco Come posso risolvere? a cosa è dovuto? avete qualche indicazione su cosa controllare? Grazie a tutti per le indicazioni
  14. Ciao e grazie per la risposta. Ho ricontrollato tutte le impostazioni (Zone, Nazioni, tabelle ...) e il peso dei prodotti (sono tutti prodotti semplici). Le impostazioni cui sopra si sono rivelate tutte corrette. mi sono limitato a cancellare e riscrivere le condizioni del corriere, ri-pulire la cache ed effettivamente funziona tutto (anche perchè in un sito parallelo di sviluppo funzionava tutto). Sembra sia stato un falso allarme dovuto a qualche cache o simili. Risolto restando in PS 1.7.6.1
  15. Salve a tutti Ho un PS 1.7.6.1 per una specifica zona (cui ho abbinato la nazione Polonia), no creato un corriere che ragiona in base al PESO. Da 0 a 8kg > 29€ da 8.1 a 16kg > 71€ da 16.1 a 99999Kg > 100€ Caso reale: Il prodotto A pesa 5kg Il prodotto B pesa 9kg Se metto nel carrello 1 prodotto A , viene abbinato il costo di 29€ -> OK CORRETTO Se metto nel carrello 1 prodotto B, viene calcolato il costo di 71€ -> OK CORRETTO Se metto nel carrello 1 prodotto A + 1 prodotto B -> somma i pesi e restituisce il costo corretto Se metto nel carrello 2 pezzi del prodotto A -> il costo è sempre 29€ --> NON FA LA SOMMA DEI PESI, calcola sempre un solo peso E' un Bug di Prestashop 1.7.6.1 ?? oppure c'è un errore di configurazione? Nei vostri Shop il calcolo è corretto?? Allego screenshots Grazie a chi saprà aiutarmi
  16. Problema risolto. Le variabili corrette sono data-idproduct="{$product.reference}" data-productname="{$product.name}" Nel mio caso, utilizzando il thema Warehouse: aggiungendo una custom tab (nonostante vengano abilitati i campi Iframe nell'html) i dati NON venivano convertiti correttamente nella bacheca feedaty. Quindi, per risolvere, è stato necessario inserire lo script html direttamente nel template delle Tab (ho creato una tab aggiuntiva fissa direttamente nel template .tpl) Saluti
  17. Ciao! il fatto è che il form sul sito funziona. ma i dati che arrivano nella bacheca feedaty non vengono trasformati in testo (screenshot). Ho fatto diversi tentativi, ma nulla grazie per il tuo aiuto
  18. Buongiorno a tutti Al fine di implementare una nuova TAB con il servizio di recensioni verificate FEEDATY, devo inserire uno script nell'html del template. il codice fornito (da personalizzare) è il seguente: <div class="qaQuestion" data-idMerchant="{IdMerchant}" data-idProduct="{IdProduct}" data-productName="{productName}"> </div> <div class="qaQuestions" data-idMerchant="{IdMerchant}" data-idProduct="{IdProduct}"> </div> Domanda: come richiamare correttamente le variabili {IdproductName} e {IdProduct} ? “data-idproduct” con il ProductID/SKU inviato a Feedaty attraverso il flusso degli ordini. “data-productName” con il nome del prodotto. Grazie
  19. Buongiorno a tutti Vorrei installare un nuovo template sul sito attivo da anni. Vorrei fare delle personalizzazioni direttamente sul sito LIVE per poi attivare il template. Domanda: esiste qualche modo di vedere e modificare il nuovo template "in anteprima" al fine di modificarlo.. e poi attivarlo? Grazie a tutti per eventuali consigli e soluzioni
  20. Hi all Same problem here!!!! PLEASE, HELP US the above solutions do not work the above solutions do not work prestaShop Mobile Template module v0.5.3 shows white page when activted.. mobile version is never shown.. The goal was to get a mobile site like screenshots in Module description. The site runs the old version PS 1.4.8.3. please, at the moment, we do not want to upgrade.. but just a simple Mobile site version like the one herehttp://addons.prestashop.com/it/mobile/6165-prestashop-mobile-template-14.html Any suggestion??Thanks for your help
  21. Grazie per l'aiuto..ho fatto esattamente così ma evidentemente qualcosa non va.. allego le immagini prima e dopo la query... non so davvero come fare..
  22. ok, grazie a tutti le le soluzioni postate, ma purtroppo pur seguendo la procedura ben descritta da KIRIN nel mio caso non funziona.. ho i prodotti con "Nessuna tassa", il prezzo ivato è uguale al prezzo netto, per i nuovi prodotti idem. Allego degli screenshot per illustrarvi la situazione che ho in questo momento.. Spero possiate postarmi le righe di query per il database in modo da poter risolvere il problema..Grazie in anticipo
  23. Scusate la domanda forse banale per molti... Ma qual'è l'indirizzo Rss di un negozio Prestashop.. Es. http:www.sitename.com/***********????? Grazie a tutti
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More