Jump to content

fay

Members
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

About fay

  • Birthday 11/30/1979

fay's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Hi everyone! I have Prestashop 1.2.5 that i want to sell. For screenshot please visit http://www.phie.web.id/en.php. Thanks!
  2. Bisa. klo blok2 tersebut mau dipindah ke center column, tinggal tambah function hookhome aja dari modulnya.
  3. url nya gak isa kebuka gitu ,, gi mana bisa tau gan....? hmm.. mungkin waktu anda buka server lg down. sekarang sy coba gak ada masalah bisa kbuka
  4. halo semuanya, salam kenal. buat teman2 yg memerlukan template prestashop, saya punya template yg mau saya jual. silakan cek di http://www.phie.web.id. kalo berminat, template ini harganya cuma 100.000. template ini diadaptasi dari template default prestashop 1.2.5 dan saya hanya memodifikasi file css nya saja. tidak ada file2 tpl dari modul prestashop yg dimodif, sehingga bisa berganti ke template lain tanpa masalah. thanx..
  5. fay

    Template Gratis

    Hyyah..! orang jenggotan gn >
  6. fay

    Template Gratis

    Monggo mas.. Buat source file-nya, ntar nyusul deh. Kalo button, itu saya adaptasi dari Vista Button yg saya download dari sebuah web resources photoshop (nama dan alamat webnya saya lupa! )
  7. Saya mau bagi-bagi template prestashop nih. Template ini saya desain lebih clean dan banyak menghilangkan background image dari default theme prestashop, sehingga barangkali bisa sedikit berpengaruh kepada kecepatan proses loading. Sementara untuk blocking, 100% mengadaptasi default theme prestashop. Untuk screenshot dan download, silakan klik http://imds.e-bandung.net/src.php. Trims.
  8. Silakan buka thread http://www.prestashop.com/forums/viewthread/3126/bahasa_indonesia/digit_rupiah_terlalu_panjang
  9. Ok deh. Trims smuanya ya.
  10. Settingannya udah ceklis ijo semua belom? Kalo masih ada yg merah berarti setting yg ceklis merah itu mesti dibenerin dulu. Waktu saya nginstal prestashop di localhost emang lancar, langsung terinstal. Tp waktu nginstal di hosting, saya ketemu sama dua masalah; 1. Permission file sitemap.xml (yg di root) mesti writable (padahal seingat saya, sewaktu nginstal di localhost saya ga ngerubah permission file ini). 2. Trus masalah ekstensi PHP GD. Kebetulan hosting yg saya pakai (dan mungkin kebayakan hosting) mendisable ekstensi ini. Jadi ya ekstensi GD-nya mesti dienable dulu deh.
  11. O iya file permissionnya nih. Makasih mas. Jadi 'write' permission untuk folder img, mails, modules, themes/prestashop/lang, dan translations itu mesti diaplikasiin ke filenya juga ya? bukan cuma folder dan subfolder aja? kemaren sih saya cuma folder dan subfoldernya aja.
  12. Simbol currency kayanya bisa di-hide. Coba aja edit script blockcurrencies.tpl (root/modules/blockcurrencies/blockcurrencies.tpl). Form "setCurrency" dikasih comment (comment sebelum "<form id="setCurrency" action="{$request_uri}" method="post">" dan sesudah "</form>"). Mudah2an membantu.
  13. Kalo menurut saya sih mending ditranslate sendiri aja. Soalnya transalition language dari prestashop itu keliatan kaku (checkout = keluar??). Trus, translating untuk bagian fields name kayanya menyalahi aturan penamaan field (walaupun saya belum tau apa field name yg udh ditranslate ke bhs indonesia itu berakibat pd system error ato ga).
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More