Jump to content

mandrake

Members
  • Content count

    394
  • Joined

  • Last visited

About mandrake

  • Rank
    PrestaShop Enthusiast
  1. [Module 1.6] Menutopfixe au scroll

    Bonjour, Il ne fonctionne pas sous presta 1.6.1.4. Magiquement vôtre !
  2. ...Et c'est un problème connu du staff depuis près de 4 ans...et toujours pas résolu...
  3. Bonsoir, Je connais ce type de projet. L'école demande à ses étudiants de trouver une entreprise pour effectuer un stage longue durée dans le domaine, du coup c'est tout bénéf pour l'entreprise qui demande à l'étudiant, ou au groupe d'étudiants stagiaires non rémunérés de créer leur site e-commerce ou vitrine ou les deux. Après aux petits gars de se débrouiller pour trouver les ressources nécessaires sans demander un centime d'investissement à l'entreprise en question. Et souvent l'entreprise a largement les moyens de financer ce type de projet mais certaines connaissent bien ces écoles et accueillent bien évidemment à bras ouverts cette main d’œuvre gratuite... En l'occurrence je me demande si tout cela n'est pas bidon car je sais que cela concerne le Comptoir Niortais qui est un regroupement de commerçants de Niort et qui souhaitent proposer des ventes privées toute l'année sur leur (futur) site. Ils ont largement de quoi payer un module mais bon comme le sous-entendait (peut-être) Eolia on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre, même si on est souvent (trop) gentils sur ce forum (mais pas idiots pour autant). Mais bon avec le salon Niort Numéric où vous êtes présent vous arriverez sûrement à vous faire financer le module en question. Bonne soirée.
  4. Prestashop : Depasé ?

    Bonjour, Comment parler de légèreté et de stabilité avec une version 1.7 composée de plus d'un million de lignes de codes non abouties, alors que la 1.6 n'en a "que" 300000 ? Cela ressemble plus à une usine à gaz qu'à une ferrari du cms e-commerce...
  5. Bonjour à toutes et à tous, Je me devais de signaler qu'une faille critique de PHPMailer permet d'exécuter du code arbitraire à distance. Elle touche plus de 9 millions de sites. Pour en savoir plus et patcher le code, rendez-vous ici : Voir l'article
  6. Bonjour, Je viens d'effectuer la mise à jour avec succès. Les paiements sont bien passés mais s’ils ne remontent pas dans votre back office Prestashop, c’est que le retour de Paybox ne se fait pas, sans doute parce que votre module est trop ancien ou qu’il y a un filtrage IP sur votre serveur. Le problème de boucle dans le module vient du fait que les adresses des serveurs bancaires du Crédit Agricole ont changés. Du coup le module "pédale" dans la semoule en faisant des appels en boucle qui ne récupèrent pas la validation des paiements. La nouvelle version du module récupérant les bonnes adresses, tout rentre dans l'ordre. Par contre veillez à bien désinstaller et supprimer l'ancien module avant de charger celui-ci. Si il subsiste sur votre ftp dans le dossier des modules un sous-dossier E-Tansactions alors supprimez-le. De plus, n'oubliez pas de noter avant de supprimer ce module au profit du nouveau : - SITE - RANG - IDENTIFIANT et Clé HMAC de production (en entier) afin de les saisir à l’identique dans le nouveau module de paiement. La dernière version est bien la 3.0.0 J'espère que cela vous aidera à résoudre ce bug.
  7. Bonjour, Un de mes sites sous prestashop 1.6 rencontre depuis hier (le 19/09/2016) un gros problème avec le module ETransactions Epayment du Crédit Agricole (et uniquement celui-ci, aucun soucis avec le module Paypal qui fonctionne parfaitement). En effet, quand un client passe une commande et règle par carte via ce module, tout se passe normalement durant le process (page sécurisée crédit agricole, puis basculement vers l'identification 3D secure de ma banque) mais après cela , le système qui renvoie l'information de paiement validé mouline en boucle avec un message visible dans l'onglet qui indique "loop 1, loop 2, loop 3, etc...jusque loop 8 dans mon cas lors de mon test en conditions réelles, puis d'un coup la page du panier s'affiche à nouveau, il n'y a alors aucun message acceptant le paiement et validant la vente, et il n'y a aucune commande correspondante qui s'affiche en back office, ni dans l'espace du client, aucun n° de commande généré, pas de facture créée... On reçoit juste sur notre boîte mail (du marchand) un ticket de paiement du crédit agricole avec le n° de panier comme d'habitude qui prouve bien que le client a été débité sur son compte et que nous avons reçus son paiement sur notre compte bancaire mais c'est tout. Sans ce ticket, impossible de deviner qu'une vente a eu lieu sur le site. En cherchant dans l'onglet "clients" en BO on arrive grâce à l'e-mail de l'acheteur affiché sur le ticket de paiement du Crédit Agricole à retrouver le panier de celui-ci mais c'est une vrai galère. J'ai effectué le même test de paiement réel mais en choisissant Paypal comme mode de paiement (non relié au contrat VAD du Crédit Agricole dont indépendant de celui-ci) et là tout le processus se déroule normalement et tout est nickel. Je viens donc de désactiver le module du Crédit Agricole en attendant de savoir ce qui se passe et comment corriger ce problème conséquent. La version du module ETransactionsEpayment, délivré via le Crédit Agricole, est E-Transactions - Epayment v2.0.9.2 - by E-Transactions Merci par avance pour un petit coup de main qui sera largement apprécié !
  8. Bonjour Eolia, UN GRAND MERCI ! Comme d'habitude, toujours présent pour qui a des problèmes. Et comme d'habitude, bien qu'ayant vu le nombre de topics évoquant ce problème depuis des années, tout le monde s'en tamponne ou presque... Heureusement que la communauté est là (ou du moins ce qu'il en reste ), sans quoi prestashop n'existerait plus depuis belle lurette. Merci encore Eolia pour l'aide très précieuse apportée (et aussi avec quelle rapidité !)
  9. Bonjour tout le monde, J'ai besoin de votre aide pour résoudre un bug sous Prestashop 1.6.0.8 : Recevant les alertes de nouvelles commandes avec un message en objet en anglais (New Order au lieu de Nouvelle commande), je décide hier d'aller faire un tour dans les traductions des e-mails dans l'admin de mon presta. Je trouve dans l'onglet déroulant "mailalerts" le sous-onglet "new_order" que je déplie également. Je vois ceci : Objet de l’e-mail : New order : #%d - %s que je remplace dans le champ vide prévu à cet effet par : Nouvelle commande : #%d - %s J'enregistre le tout. Une nouvelle commande arrive sur mon site, puis une autre, et encore une autre mais je ne reçois plus depuis cette modif aucune notification par mail. Je vois juste les ventes dans mon B.O. J'ai voulu voir si je pouvais corriger ce soucis mais à la place du champ il y a maintenant un message qui s'affiche : "Aucun sujet n'a été trouvé pour new_order, ou le sujet est généré depuis la base de données." (voir capture) De plus il n'y a plus de version html modifiable qui s'affiche sous ce message, juste la version texte. J'ai supprimé le module mail alerts en pensant que cela suffirait mais rien n'y fait. J'ai supprimé le module dans mon ftp, renvoyé un nouveau module "vierge" dedans, mais c'est toujours le même problème qui persiste. Si quelqu'un avait la gentillesse de me donner la manip à effectuer pour que je puisse à nouveau recevoir les notifications ce serait vraiment gentil de sa part. Magiquement vôtre ! Mandrake.
  10. Bonjour, Si je puis me permettre d'intervenir quelque peu dans cette brillante leçon d'accords, il me semble plus logique d'accorder votre pseudo, et donc vous, à "commercial". Si vous aviez voulu l'accorder à la phrase au dessus, et donc votre entreprise, il aurait fallu mettre au pire une virgule, au mieux continuer la phrase sans y mettre de point ni changer de couleur de texte. C'est , je pense, N°6 qui a raison...
  11. Bonjour, D'accord, c'est vrai je n'avais pas vu votre réponse sous cet angle, merci pour cette précision. Avez-vous une solution à me proposer, sous forme d'override par exemple ?
  12. Bonsoir, Non pas de module de recherche particulier, uniquement le champ de recherche par défaut de prestashop 1.6. Ce que je recherche c'est soit un module qui transforme celui par défaut de prestashop en recherche étendue à toutes les pages du site comme le ferait n'importe quel moteur de recherche interne classique, ou pourquoi pas un override comme vous le décrivez.
  13. Bonjour, Une question que je me pose depuis longtemps et pour laquelle aucun topic à ma connaissance n'a été créé : Est-il possible d'élargir les recherches du moteur interne à toutes les pages du site, et pas seulement aux fiches produits. En clair, y-a-t-il un moyen de rechercher et de sortir un résultat correspond par exemple à un mot trouvé sur une page cms, comme pourrait le faire un moteur de recherche comme de celui de WordPress, pour ce ne citer que lui. J'ai un blog intégré à prestashop et je trouve dommage qu'un visiteur recherchant un terme en particulier ne puisse avoir que les résultats de recherche en relation directe avec une fiche produit. Je suis peut-être passé à côté d'un module qui ferait cela en 1.6 ou d'un code qui mettrait de modifier cela en interne. Si quelqu'un pouvait me répondre ce serait gentil, merci.
  14. Bonjour et merci à tous les deux pour vos réponses rassurantes...et encourageantes pour mon référencement ! Cela veut dire que je travaille bien mes fiches et mes métas-données, mais là ce bot google doît avoir rencontré l'amour sur mon site pour y revenir tous les jours et aussi longtemps ! Par contre pas de pub ici pour mon site car je sais que c'est contraire au réglement du forum. En tout cas merci encore et bonne journée !
  15. Bonsoir, Depuis l'ouverture de mon site, je reçois plusieurs fois par jour la visite de cette ip : 66.249.64.39 J'ai localisé cette ip : L'utilisateur de l'adresse IP 66.249.64.39 (crawl-66-249-64-39.googlebot.com - Google Inc.) est situé à Mountain View (United States - California). Je pense qu'il s'agit bien d'un robot d'indexation Google mais ce qui m'étonne beaucoup c'est sa présence régulière sur le site tout au long de la journée, restant parfois sur le site près d'une demi-heure. Cela dure depuis 1 mois et je finis par trouver cela un tantinet suspect. Je ne veux pas le bloquer de peur de perdre mon indexation et mon référencement, mais si un expert en SEO avait la gentillesse de m'indiquer si cela est normal ou non ce serait sympa, d'autant que je n'ai aucun site ayant eu affaire à un bot aussi présent. En clair : je le blackliste ou pas ? Merci par avance pour vos réponse !
×