Jump to content

Unplowed

Members
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Unplowed's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

4

Reputation

  1. Bon, on va tenter comme ça alors... Merci ☺️ Avez-vous des conseils/exemples sur ce point ? J'ai vu sur le net l'option "opcache" par exemple.
  2. L'offre "performance" d'OVH, c'est du mutualisé je suppose, donc à éviter ? Donc un Hybrid-Cloud de chez PlanetHoster pourrait être une solution viable pour débuter ? Je vois que pour 70€ttc, on aurait : 4CPU / 8Go ram / 60Go hdd. Sur le papier, ça semble pas mal.. A voir à l'utilisation
  3. Hello, Créant mon site e-commerce, je recherche des avis sur l'hébergement web "performance" d'OVH. Est-ce un bon compromis pour démarrer un e-commerce où ça ne vaut pas beaucoup mieux qu'un simple mutualisé ? D'ailleurs, cette offre, c'est du mutualisé ou une sorte de VPS ? Le niveau supérieur serait de passer par un VPS ou dédié, via une société d'infogérance puisque je n'ai pas les compétences pour gérer un serveur... Mais niveau tarif on est aussi à un niveau supérieur: 130€ par mois. VPS ou dédié: 2vCPU / 4Go ram / 20Go SSD = 130€ht/mois OVH "performance": 4vCPU / 8Go ram / 250Go HDD = 34€ht/mois (en sachant que l'espace disque, 20Go suffisent) Je suis donc preneur de tout conseil éclairé, et avis 🙂 Merci
  4. I did the same and it works perfectly. Try to clean your cache
  5. Dans ce module, vous pouvez normalement sélectionner où s'affichent les liens. Ca se gère par "bloc", et pour chaque bloc vous pouvez choisir le "point d'accroche". Je suppose que vous aviez donc plusieurs blocs. Il suffirait de ne laisser que votre bloc qui affiche vos liens CGV et mentions légales et de supprimer les autres. Si c'est résolu, vous pouvez éditer le titre de ce post pour indiquer [Resolu] . 😉
  6. C'était bien le module "liste de liens" qui posait problème ?
  7. Alors ce n'est visiblement pas dans ce fichier. Cependant, après réflexion, essayez donc de désactiver le module "liste de liens". C'est normalement lui le fautif.
  8. Ok, merci du conseil. Quel serait la solution du coup pour afficher mes prix en hors taxes pour les pays hors UE, et TTC pour les pays UE ? Car je pensais faire ça avec la géolocalisation 😬
  9. Vraiment ? Pourquoi cela ? Je souhaitais l'activer afin d'optimiser l'affichage des prix pour ma clientèle étrangère
  10. Bonjour, Il m'est impossible d'activer la géolocalisation. Quand je l'active, je clique sur "enregistrer", la page se rafraîchie et la géolocalisation est désactivée 🤨 Sur mon autre site sous Prestashop (même version, à savoir 1.7.7.2) ça fonctionne. Le Presta avec lequel ça fonctionne est chez Ionos, et celui qui ne fonctionne pas est chez OVH. Une idée du problème ?
  11. La mise en page se modifie dans Apparence > Theme et Logo. Et en bas de la page on peut configurer la mise en page. Le problème semble venir d'un module/option qui cherche à afficher des liens dans "l'emplacement vide". Vous n'auriez pas essayer d'installer/supprimer/modifier quelque chose comme ça ? Dans le pire des cas, je suppose qu'en supprimant la ligne en question dans le Theme > Classic > Template > Catalog > product.tpl réglerait le problème de manière radicale.
  12. J'ai édité mon premier post, car ce n'était peut-être pas clair. Mais si, c'est bien la première chose que j'ai faite évidemment. Mais pour le module en question, ça ne fonctionne pas. Tout ce que je traduis sur ce module n’apparaît pas en front office (pourtant, dans la BDD je vois apparaître mes traductions dans la table ps_translation).
  13. Hello, Je rencontre un problème de traduction avec un module. Il m'est impossible de le traduire... Même de l'anglais vers l'anglais ! Le seul moyen qui fonctionne, c'est de le traduire en dur dans les fichiers .tpl 😒 Mais comme j'ai un site fr/en, j'ai besoin de cette traduction. Quand je traduis ce module dans le backoffice (international > Traduction), mes traductions n'apparaissent pas dans le front office ( pourtant les infos semblent bien remonter dans la BDD (ps_translation) ). Dans le dossier du module, le dossier "translation" est vide d'ailleurs... Le module semble pourtant codé correctement: les .tpl: {l s='le texte en anglais' mod='monmodule'} Dans la BDD, après traduction dans le BO, le code est: (44, 1, 'le texte en anglais', 'la traduction', 'ModulesMonmoduleLapagedumodule', 'NULL'); J'ai tenté sans conviction de créer un fichier fr.php et en.php (dans le dossier "translation" du module), mais sans surprise ça ne fonctionne pas. en.php: <?php global $_MODULE; $_MODULE = array(); $_MODULE['<{monmodule}prestashop>lapagedumodule_b78a3223503896721cca1303f776159b'] = 'le texte anglais'; return $_MODULE; fr.php <?php global $_MODULE; $_MODULE = array(); $_MODULE['<{monmodule}prestashop>lapagedumodule_b78a3223503896721cca1303f776159b'] = 'la traduction'; return $_MODULE; (le "b78a3223503896721cca1303f776159b" est une suite de caractère aléatoire) Et ne comprenant pas exactement comment Presta gère les traductions.. Je n'arrive pas à remédier au problème 😒 Merci pour votre aide
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More