Jump to content

sero2kk

Members
  • Posts

    75
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sero2kk

  1. Ich habe als erstes im Backoffice gesucht ob ich da Übersetzungen für die einzelnen Mails finde. Bin aber leider Bicht fündig geworden, daher hab ich versucht die TXT Dateien zu editieren
  2. Hallo, wie auf dem Bild zu sehen ist, ist die halbe E-Mail auf Englisch. Ich habe die Übersetzungen in den TXT Dateien der folgenden Verzeichnisse geändert: /clickandbuilds/PrestaShop/shopname/mails/en sowie in /clickandbuilds/PrestaShop/shopname/themes/classic/mails/de Irgendwie nimmt er trotzdem den englischen Text. Wie kann das angehen? Ich nutze PS Version 1.7.6.7 grüße sero2kk
  3. Moinsen, auf dieser Seite habe ich herausgefunden das man sich erweiterte Fehlermeldungen im Backoffice anzeigen lassen kann. (https://www.prestashop.com/de/blog/http-500-internal-server-error-erklaert-und-geloest) Also immer wenn ich in dem Modul auf "Sitemap erstellen" klicke kommt der unten aufgeführte Fehlercode. Nur kann ich damit auch recht wenig anfangen. Vielleicht kann mir damit ja jemand weiter helfen... [PrestaShopException] Dispatcher::createUrl() miss required parameter "version" for route "module-glotio-api" at line 920 in file classes/Dispatcher.php 915. if (!$data['required']) { 916. continue; 917. } 918. 919. if (!array_key_exists($key, $params)) { 920. throw new PrestaShopException('Dispatcher::createUrl() miss required parameter "' . 921. $key . '" for route "' . $route_id . '"'); 922. } 923. if (isset($this->default_routes[$route_id])) { 924. $query_params[$this->default_routes[$route_id]['keywords'][$key]['param']] = $params[$key]; 925. } DispatcherCore->createUrl - [line 1115 - classes/Link.php] - [6 Arguments] LinkCore->getPageLink - [line 353 - modules/gsitemap/gsitemap.php] - [3 Arguments] Gsitemap->getMetaLink - [line 611 - modules/gsitemap/gsitemap.php] - [5 Arguments] Gsitemap->createSitemap - [line 185 - modules/gsitemap/gsitemap.php] Gsitemap->getContent - [line 907 - controllers/admin/AdminModulesController.php] AdminModulesControllerCore->postProcessCallback - [line 1167 - controllers/admin/AdminModulesController.php] AdminModulesControllerCore->postProcess - [line 281 - classes/controller/Controller.php] ControllerCore->run - [line 515 - classes/Dispatcher.php] DispatcherCore->dispatch - [line 97 - admin/index.php] beste grüße sero2kk
  4. ich habe den befehl wie beschrieben eingegeben. aber die cronjobs wurden anscheinend immer noch nicht ausgeführt. da steht zumindest "last execution = never" kann ich irgendwie überprüfen ob der befehl ausgeführt wurde?
  5. ich habe die conjobs mal über 1&1 angelegt. dort werden sie problemlos ausgeführt. jetzt stellt sich die frage, wie man den cronjob für das händlerbund modul anlegt. also welche URL dafür benutzt wird. das ist seitens händlerbund nirgends beschrieben weil davon ausgegangen wird das es alles automatisch angelegt wird und funktioniert.
  6. ich habe heute morgen noch schnell welche erstellt. ich bin mir nicht sicher ob ich den richtigen link benutzt habe, weil diese wurden ebenfalls nicht ausgeführt.
  7. ich habe das mit dem (-) hinter der telefonnummer probiert. es hat nicht funktioniert.
  8. in dem screenshot sieht man doch eindeutig das er nicht läuft. "last execution = never" es ist ein cronjob angelegt. mehr nicht... ausgeführt wird er nicht. meine rechtstexte habe ich manuell upgedatet indem ich jeden einzelnen text über das händerbund modul eingefügt habe. rechtstexte wie "datenschutz" sind mit datum vom 23.10.2019 versehen. daran erkennt man auch das der cronjob NICHT funktioniert.
  9. ja genau dieses modul und auch diese version 1.4 habe ich installiert bevor ich das händlerbund modul installiert habe. ein cronjob wurde vom händlerbund modul automatisch erstellt, wird aber nicht ausgeführt. siehe screenshot
  10. ich hab einen managed server über 1&1. dort kann man im 1&1 control center auch cronjobs anlegen.... aber ich hab keine ahnung was ich da eintragen soll.... speziell unter "aufzurufende url"
  11. das cronjobs modul muss installiert werden, bevor das händlerbund modul installiert wird. nur dann erstellt das händlerbund modul einen cronjob. zumindest war es bei mir so. aber leider wird der conjob bei mir nicht ausgeführt.... ich vermute da kann einem nur noch der kostenpflichtige händlerbund installations service weiterhelfen. oder man aktualisiert es in gewissen abständen händisch...
  12. oh ok, mein fehler. habe den falschen block in der linkliste bearbeitet. also du hast recht gehabt. hab muss neu hinzugefügte seiten in der linkliste aktivieren. danke!
  13. Hallo, wie auf dem screenshot zu sehen ist, habe ich mehrere neue seiten angelegt. Unter anderem die seite "impressum". diese wird mir aber nicht im footer angezeigt, obwohl sie aktiviert ist. Angezeigt werden nur die seiten, die schon von der installation angelegt wurden. muss man diese vieleicht nochmal irgendwie aktivieren? so wie wenn man neue rubriken in die shop-menü leiste hinzufügen möchte? beste grüße Hallo,
  14. Hallo, ich habe 1.7.6.5 neu installiert und habe direkt auf der startseite ganz unten untern dem newsletter feld einen latino text bei dem man einen haken setzen kann. ich vermute der dient dazu die datenschutzrichtlinien zu akzepieren. ich finde aber keine entsprechnende übersetzung um den text ins deutsche zu übersetzen. der text lautet "Enim quis fugiat consequat elit minim nisi eu occaecat occaecat deserunt aliquip nisi ex deserunt." Das DGSVO Modul scheint es nicht zu sein. besten dank!
  15. Hallo, ein Kunde machte mich darafu aufmerksam das er nicht nach Österreich bestellen kann. Darauf hin habe ich einen Test Account mit seiner Adresse erstellt und siehe da, der Fehler erscheint tatsächlich auch bei mir, wie auf den Screenshots zu sehen ist. Auf einem weiteren Screeshot ist zu sehen, das ich Österreich in das Gebiet "Europe Zone 1" eingruppiert habe. und auf einem weiteren ist zu sehen, das ich einen Versanddienst für "Europe Zone 1" erstellt habe. und troztdem bekomme ich diese Fehlermeldung. Woran kann das liegen? beste Grüße
  16. Ja das hab ich vermutet das es sich auf eine alte Version bezieht, da der Post von 2017 ist. Aber Danke schon mal für die Info! Heißt das jetzt eigentlich das ich nur folgende Einträge anpassen muss? oder muss der Rest der Datei auch noch irgendwie angepasst werden? wie z.b.: 'secret' => 'cookie_key' => usw.
  17. Hallo, ich hab mal eine Frage um Serverwechsel. Diese Anleitung habe ich gefunden. https://www.prestashop.com/de/blog/wie-koennen-sie-ihre-prestashop-auf-einen-neuen-server-umziehen Ich bin nun bei Schritt 8 angekommen. Dort steht: Wenn ich die Datei config/settings.inc.php öffne, steht dort nur folgender Inhalt: Mein Hoster zeigt zum Verbinden einer Datenbank noch folgende hilfestellung an: Bedeutet das, das ich den Text von meinem Hoster, natürlich mit der richtigen Datenbankbezeichnung und Passort kopieren muss und in meine Settings.inc.php einfügen muss und dann übernimmt der Shop automatisch die neue Datenbank ohne das ich noch irgendwas im Backoffice einstellen muss? Beste Grüße
  18. Ja so ein ähnlicher Link steht bei mir auch für die Indizierung, aber der wird nicht ausgeführt. fur das händerbund Modul steht kein herkömmlicher Link sondern „module hook“ als target link. Der wurde vom Modul automatisch hinzugefügt und wird ebenfalls nicht ausgeführt. warum das so ist kann ich mir nicht erklären.
  19. Hallo, nutzt jemand von euch ein iPad um den Shop und Bestellungen von unterwegs zu verwalten? Mich interessiert eure Meinung zur Bedienung vom Backoffice über Radsport iPad. Gibt es Vor oder Nachteile? beste Grüße
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More