Jump to content

abouzouzou

Members
  • Posts

    295
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by abouzouzou

  1. je viens de trouver quel plugin pose problème mais c'est un plugin de prestashop ca vous parle je voulais activer pour avoir la bulle dans la page produit du nombre de personnes ayant visités la page.... mais quand je l'active on voit l'erreur javascript.... cela devrait fonctionner correctement non ? et pour la version de jquery cela vous semble bien la version ? jai vu dands la 1.7.7 c'est 3.4.1 donc rien à voir, on en apprend tous les jours avec prestashop mais je n'ai jamais autant galéré que avec lui ! ihih
  2. Bonjour, depuis quelques jours je fais face à une erreur qui est apparu comme par magie commande:1197 Uncaught ReferenceError: $ is not defined l'erreur apparaît sur toutes les pages , j'ai desactivé le cache, la minification etc.... est-ce normal que ce soit jquery 1.11 qui soit chargé et disponible dans .js pour la version 7 de prestashop ? merci je suis très embetté car 1 commande sur 3 les clients ne peuvent pas commander une idée ? merci !
  3. je suis chez infomaniak je vais voir avec eux, mais c'est quoi qui provoque un gonflement des headers dans prestashop ? a part le panier et l'authentification ?
  4. Hello all, J'ai un gros soucis avec mon site, après quelques pages de navigations j'ai une erreur qui m'empeche tout simplement d'aller sur le site : Bad Request Your browser sent a request that this server could not understand. Size of a request header field exceeds server limit. si je prends un autre navigateur ou un navigateur privé je n'ai pas l'erreur, j'ai beau supprimé les cookies l'erreur revient toujours et je suppose que si j'ai l'erreur, les clients l'ont aussi également. Une idée ?
  5. Vous allez rigoloer en fait tout simplement quand on ajoutait une image la selection image couverture n'était pas cochée, du coup en cochant ca marche bcp mieux !
  6. du coup comment on fait pour savoir quelle image => quel id, car ce qui est etrange c'est que j'ai uploadé une nouvelle image donc elle aurait du être écrasée comme l'affichage dans le front et dans le détail no ? après ce n'est pas très grave car c'est le front qui importe mais c'est vrai qeu pour m'y retrouver dans le backoffice c'est plus simple
  7. Bonjour, j'ai installé le plugin PS info bulles qui ouvre une petite popup avec le nombre de fois que le produit à été vu / acheté avez vous un indice sur ce qui pourrait faire que il s'affiche 2 fois ? merci
  8. je ne pense pas que ce soit une bonne solution, car les images au moment de l'upload sont resizés en plusieurs tailles, en plus moi c'est un peu plus complexe avec le webp et j'aime bien comprendre le pourquoi du comment, j'ai bien réuploader les images donc pkoir elles apparaissent partout sauf la ? en plus ce n'est pas un 404 que j'ai mais un cadre blanc !
  9. Bonjour, depuis que j'ai testé le multiboutiques et regrétté celui-ci nous avons effectué une grosse manipulation de REVERT, et nous avons oublié de faire dans la table ps_image_shop le switch de ID=shop=2 en id_shop=1, nous avons donc changer les images directement depuis le backoffice, elles s'affichent bien dans le detail , et aussi sur le site mais pas dans le backoffice au niveau de la liste des produits. vous savez ou je pourrais regarder pour afficher les images ? j'ai switcher pour 1 produits que je n'avais pas touché dans image_shop, tout s'est bien remis, mais les autres sont supprimée du coup le switch ne peut pas fonctionner , une idée ? merci !
  10. merci, donc normalement si on attend le status doit changer de lui meme car on a packlink pro qui se met à jour en fonction du status de paiment.... je vais voir merci !
  11. depuis hier cela arrive à chaque commande c'est quand même bien étrange alors que cela ne m'était jamais arrivé avant !
  12. Bonjour, depuis que je suis passé de multiboutique en boutique unique j'ai un soucis au niveau des paiements paypal, quand un client fait une commande elle passe en "attente de paiement paypal" alors que la personne a bien payée sur paypal. Est-ce normal ? j'ai regardé dans la personnalisation des status et par défaut c'est bien paiement accepté, je n'ai rien changé de plus alors pourquoi ce changement ? une idée ? merci !
  13. Bon je dois être seul dans le monde à avoir ce genre de problèmes ^^. Je pense que les modes de paiements + amazon payment + packlinkpro + one cart checkout et version 1.7 multistore est une erreur à ne surtout pas reproduire. J'ai donc 1. supprimé Amazon paiement le plugin ne fait que des galères pour 1 paiement par mois + le % qu'ils prennent ce n'est pas rentable. 2. j'ai revert le multi store, j'ai perdu énormement de clients et de ventes à cause de cette erreur dans mes choix de l'avoir mis en place sans tester ma configuration. 3. j'avais partagé les clients / commandes etc, attention si vous supprimez les clients ou commandes dans un store ca va les supprimer das l'autre, donc j'ai déjà en DB mis partage à 0 puis en DB tous les clients shop 2 et commandes shop 2 je l'ai est passé en 1, puis pareil pour les produits et les attributs. ensuite dans l'interface PS j'ai supprimé le store 2, puis desactivé le multiboutique. 4. En db Dans toutes les tables SHOP j'ai supprimé les références au shop2 J'ai regardé un peu un version de base et quand on passe en multistore aucune nouvelle table n'est créée on a déjà toutes les relations de table avec suffixe _shop donc il suffit ensuite de tout supprimer. J'ai réussi à récupérer mes clients du SHOP 2, et aussi les produits commandes et déclinaisons, j'ai juste dans le backoffice
  14. Bonjour, j'ai passé mon site internet en multiboutiques pour diverses raisons (que je regrette encore). Depuis je n'ai que des soucis au niveau des paiements, des transports etc.... on résoud au fur et à mesure les soucis mais un persiste bizarrement. quand je m'amuse à naviguer à travers les 2 sites je retrouve souvent confronté à une erreur bad request sur l'un de mes stores Bad Request Your browser sent a request that this server could not understand. Size of a request header field exceeds server limit. site creme-tahara.fr avec un lien vente en gros qui mène vers grossiste.creme-tahara.fr vous auriez une idée ? quand je passe sur un private browser cela à l'air de fonctionner... mais je m'imagine le client cela doit être très problématique avez vous une idée ? PS au passage si vous avez un site internet un minium compliqué évitez le multistore sans tester en PREPROD complétement
  15. j'ai ce problème aussi pour certains clients quand je fait des modifications de sites ensuite ils n'ont plua aucu transporteur !
  16. donc au final pour les méthodes de paiement il faut rénitialiser les modules de paiments et il s'affichent
  17. Bonjour, j'ai testé de passer mon site en site multi boutiques mais je me retrouve confronter à plein de problèmes 1. dans la page panier les modes de paiement n'apparaissent pas. 2. il n'y a pas toutes les methodes de transport qui apparaissent 3. les prix s'affiche en HT mais même le TTC me demande de payer HT alors que dans l'autre site quand j'ai vu que mes modifications s'appliquaient sur les 2 boutiques j'ai décidé de tout afficher en mode TTC tout ce qui concerne SEO on doit avoir que 1 seul robots.txt ? 2 sitemaps ? car je vois que c'est 2 boutique mais virtuelles on a pas de dossier qui est crée ? en ce qui concerne le canonical comme on a plusieurs URL qui sont les meme (ou plutot le contenu comme contact etc) le canonical par exemple grossiste.creme-tahara.fr peut rediriger sur creme-tahara.fr sans problèmes ? franchement je teste tout le temps des nouvelles choses pensant que c'est abouti et on se retrouve dans la panade totale ! le mode multi store fonctionne bien en 1.6 ? meci !
  18. Bonjour, nous avons une demande de site ecommerce avec impression des tickets sur commande, jusque là rien d'extraordinaire. Le soucis c'est que pour sur place / emporter ils souhaitent pouvoir choisir le site en question (2 villes différentes) et donc imprimer dans la ville en question donc comme 2 sites différents mais qui seraient séléctionner au moment de choisir à emporter ou sur place (ou pourquoi pas dèes le début) mais du coup le process changerait, choix du mode de livraison , si sur place ou emporter choix de la zone puis redirection sur le site de la ville ? qu'en dites vous ? qu'estce qui serai tpossible de faire ? merci !
  19. Bon je viens de résoudre le soucis et c'est bien ce que je pensais lorsque il y a plusieurs itemprop="offers" dans une page google ne sait pas afficher les data structurées pour le main. Donc j'ai d'abord supprimé le offers, j'avais donc une erreur mais les data s'affichaient bien donc ensuite j'ai supprimé toutes les données dans les miniatures au sujet des données structurées ce qui fait que je n'ai plus d'erreur et un seul produit detecté
  20. J'ai comparé plusieurs sites donc le itemprop=offers apparait dans la page d'accueil dans la liste ou encore dans la liste des produits d'une catégorie mais dans une page détail produit seul (le itemprop offers n'apparait que pour le produit ) pas dans la liste des autres produits une idée ?
  21. bon je viens aux news j'ai remarqué dans mes pages quelque chose en plus par rapport à des sites qui fonctionnent ici on voit que dans les miniatures on ajoute à chaque fois itemprop Offer alors que sur un site qui fonctionne voici ce qu'il y a c'est la seule différence que j'ai noté mais le plus étrange c'est que quand on regarde le module featured product il fait appel au template miniature/product.tpl et dans ce template on voit ceci: donc on voit bien qu'il n'est pas intégré dans un span itemprop="Offer"; se serait un plugin qui l'ajoute ? c'est possible ? merci ! PS mes data structurées sont bien remplies, il faut bien faire la distinction avec le produit principal et les sous produits qui ne sont pas important car par pris en compte, au contraire j'ai vu dans des posts que cela peut même faire des conflits parfois. Donc il vaudrait mieux garder les datastructurées seulement pour le détail du produit , ou ajouter dans la liste itemLits un peu comme c'est fait avec le fil d'arianne
  22. Bon pour la dernière erreur je ne comprend pas. Mais pour l'erreur javascript suite à la migration elasticsearch ne fonctionne plus sur le nouveau site, c'est ce qui provoquait l'erreur !
  23. j'ai aussi ce genre d'erreur quand dans le tableau de bord je souhaite juste filtrer les résultats sur 1 seul jour
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More