Jump to content

azer

Members
  • Posts

    159
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by azer

  1. https://www.mail-tester.com/ Ce site ne respecte pas la législation, il n y a pas de mentions légales.
  2. Bonjour, j'ai découvert un problème avec mon service client, en faisant un check de tous le fonctionnement de ma boutique je découvre que les réponses au message du formulaire client mettent plus de 3h à parvenir au destinataire. Si j'enchaine plusieurs réponses à un message d'un client elles n'arrivent pas dans l'ordre et le délai de réception varie entre 3h et 4h. Quel est le problème ? A tout hasard j'ai contacté mon fournisseur de service OVH et en réponse il m'ont confirmé que de leur côté, la configuration e-mail de mon nom de domaine est correcte puis m'ont donné les informations à renseigner pour la configuration d'un compte e-mail en IMAP. j'ai vérifié, j'ai vu que y avais un message d'erreur en haut de la page de SAV "Configuration IMAP is not correct" j'ai inscrit les informations dites par OVH, j'ai enregistré, j'ai eu un nouveau message d'erreur "Cannot connect to the mailbox :[CLOSED] IMAP connection broken (server response)", j'ai supprimer les informations, j'ai enregistrer, les message d'erreur ont disparus même le premier qui n'est pas réapparut.. Déjà c'est quoi cet illogisme ? Je me retrouve dans la situation du départ, mais la première erreur n'est plus là. Quelle est cette logique ? Prestashop a été codé en hebreux ? j'ai les 4 champs du haut qui sont vide avec le port IMAP 143 qui se regénère automatiquement comme j'avais au début... Après j'ai découvert au hasard de recherche que toute ces manœuvre ne servent qu'a relier la boite mail à prestashop ce qui était déjà fait depuis le départ..... Quand est ce que Prestashop sera un produit destiné au commerciaux et non au informaticiens ? Comment faire pour que les réponses de SAV que j'envoi à mes clients mettent moins de 3 heures à arriver ? Merci par avance.
  3. En tous cas on sent bien qu'il y a une volonté humaine pour que PrestaShop soit un tel bourbier, ça ne peut pas être un résultat naturel.
  4. J'ai rectifié c'était 1.7.6.9 au lieu de 1.6.7.9
  5. Je met pas de lien de mon site sur forum technique ca ferait un mauvais backlinck commercial. J'ai finalement fait une restauration de mon serveur pour revenir à la version 1.7.6.9 sur laquelle je pouvais exerçer mon travail. C'est abusé violent les maj PrestaShop sérieux, à chaque fois c'est un traumatisme. il n y a que par le service OVH que j'obtient une boutique qui fonctionne durablement grâce à leur service de restauration. Sans les services d'OVH ma boutique PrestaShop n'aurait pas tourné plus d'un an et demi. Maintenant je préparerais un dossier Pole Emploi avant de faire une maj presta, au cas ou je me retrouve sans activité du jour au lendemain..
  6. Je sais plus ce que j'avais fait mais j'était retourné en 1.7.6.9 et php 7.2. Il me semble que mon erreur venait du fait que j'ai d'abord mis mon serveur en php 7.3 avant de lancer la maj de presta. Mais hier j'ai retenté une maj vers 1.7.7.7, j'ai bien laisser mon serveur en php 7.2 et ça a bien fonctionné. Sauf.. que.. grosse blague.. les shortcodes ne fonctionnent plus alors la totalité des mes produits sont présenté sur page CMS et les vignettes des produit s'affiche grace à des shortcodes de type "{product:98}".. Du coup ma boutique est impraticable pour le client, aucun produit ne s'affiche, à la place des produit il y a les shortcodes qui s'affichent. Je viens de lancer une restauration OVH.. Auriez vous une idée d'un moyen d'afficher la vignette d'un produit (comme dans une catégorie) sur une page CMS ? Je peux payer via Paypal la valeur de la prestation si nécessaire si ça nécessite du travail de dev.
  7. Bonjour, J'ai développé une architecture pour ma boutique où les produits sont tous présentés sur des page CMS, pour ce faire j'utilise des shortcodes du style "{product:289}" ce qui affiche la vignette produit. J'ai redirigé toutes les urls des mes catégories vers mes pages CMS. Mes produits ne sont disponible que par mes pages CMS. Je viens de mettre à jour vers 1.7.7.7 et tout les produits de ma boutique ont disparu, à la place il y a le shortcode qui s'affiche. Qu'est ce qui c'est passé ? Est ce que l'équipe de Prestashop a supprimer la possibilité d'utiliser des shortcodes ? Ou bien est ce l'écriture des shortcodes qui a changer, si oui quelle est la nouvelle forme d'écriture des shortcodes ? J'ai essayé avec des crochets au lieu des accolades mais ça ne change rien. Merci de m'aider ma boutique est court-circuité. Cordialement. Edit: je viens de la version 1.7.6.9 Edit2: J'utilise ce module qui permet d'afficher les produits avec des shortcodes: https://mypresta.eu/modules/front-office-features/products-on-cms-pages.html https://mypresta.eu/modules/front-office-features/shortcodes.html J'ai un budget de 150€ pour retrouver l'affichage des mes vignettes produits sur mes pages CMS si quelqu'un a la solution.
  8. Bonjour, Je n'ais pas de module PrestaShop qui me permette de me connecter à la place des mes clients. Je n'ai pas installé de module non plus dans mon navigateur. Ca viendrait d'un de mes addon Presta ? J'ai 4 addon linea grafica 3 autres addon d'autre développeur et deux addon de banque officiels. Le tout pour des fonctions précises qui n'inclus pas la possibilité de se connecté à la place des clients. Le reste c'est les addon natif de PS, n'incluant pas non plus la possibilité de se connecté à la place des clients. Cordialement. Merci.
  9. Bonjour, je remarque un truc bizarre depuis quelque temps, outre le fait que je suis déconnecté régulièrement du back office, lorsque je reprend mon navigateur en main pour relancé la session il y a d'autres emails qui sont présent dans les cookies de mon navigateur. Le choix déroulant qui se propose à moi pour le remplissage automatique du champs "email" ne présente pas que mon email, il y a régulièrement un email de plus, à chaque fois inconnu. Toujours un seul email de plus, inconnu, de temps en temps de manière régulière. J'ai fait une recherche des emails que je rencontre dans ma base de donnée, et a chaque foi il s'agit d'un des emails de mes clients du jour. Je tiens a précisé que personne d'autre que moi n'a accès à mon navigateur ni à mon back office. Voici une capture d'écran: Comment est il possible que des emails de mes clients se retrouvent dans les log de connexion de mon navigateur ??? Si quelqu'un sait comment un truc pareil est possible, merci de m'informer s'il y a un danger.
  10. Alors déjà, dès le lendemain matin le volet du menu à gauche refonctionnait normalement. Et effectivement la démarche que vous avez proposé m'a permis de faire tourner le BO sans avoir à activer le mode debug. Bien vu le renommage dossiers avant de les delet Merci pour votre aide. Cordialement.
  11. Merci beaucoup de vos interventions sur le forum! Après une commande test le problème venait simplement de ce paramètre. J'avais jamais vu ça de ma vie. Toutes les commandes d'aujourd'hui ont été facturé avec ce problème.. Je vais avoir l'air bête aux yeux de mes clients, mais bon ça arrive. J'ai moins de chance de les revoir du coup^^ Je vais remboursé tout ceux qui ont eu un trop payé, et je vais offrir la différence de prix à ceux qui ont eu moins à payer. J'ose même pas bidouiller la base de données vu le bordel que ça fait une simple restauration de 2 semaines je n'en ai pas les compétences et de toute façon le CA réalisé aujourd'hui est celui qui a été facturé au clients et donc celui que j'ai a déclaré à l'URSSAF et aux impôts. Je vais laisser la base de données tel quel et je vais rajouté dans ma comptabilité les remboursements des clients qui ont payé trop, et tant pis pour le manque a percevoir du à cette erreur. Comme ça ma comptabilité sera clair et juste. Merci à vous. Cordialement. PS. Pour répondre à Coeos j'ai fait une restauration sur mon serveur OVH pour revenir a la V1.7.6.9 car sur la dernière version j'avais des délai de 10-15 secondes pour télécharger chaque facture, pour ouvrir chaque nouvelle onglet, chaque nouvelle commande, chaque menu et sous menu du BO.. Pourtant j'avais depuis longtemps supprimer le dossier gamification, j'était retourné en php7.2 au lieu de 7.3 comme le permettait la V1.7.7.1, et d'autre truc.
  12. Merci pour vos réponses, j'ai tout de suite fait une capture d'écran:
  13. Version de PS : 1.7.6.9 Thème (défaut/perso) : Classic un peu modifié dans un theme enfant Hébergement : OVH mutu Version de PHP : 7.2 Navigateur(s) concerné(s) : base chromium Bonjour, je rencontre un grave problème suite a une restauration de boutique 1.7.7.1 vers 1.7.6.9, le calcul du total de commande des mes client bugg litéralement. Le prix total calculé par le logiciel prestashop dysfonctionne totalement, la quantité est multiplié par un nombre décimal sans virgule pour définir le prix de chaque ligne de chaque commande. Voici trois exemples: J'ai donc mis la boutique à l'arrêt pour une durée indéterminée. Est ce que quelqu'un de sait ce qu'il se passe et pourrais m'aider ou me donner des indices ? Cordialement.
  14. Version de PS : 1.7.6.9 Thème (défaut/perso) : Classic un peu modifié dans un theme enfant Hébergement : OVH mutu Version de PHP : 7.2 Navigateur(s) concerné(s) : base chromium Bonjour, J'avais fait une maj vers la version 1.7.7.1 et j'en avais profité pour activer php7.3, mais je viens de faire une restauration à une date antérieur car le BO de la V1.7.7.1 était très ralenti. Je suis revenu en 1.7.6.9 php7.2 et la vitesse de chargement des pages est revenu à la normal. Sauf que le back office affichait une erreur 500. J'avais activé le mode débug en modifiant defines.inc.php dans le FTP afin de voir les détails de l'erreur, et là le back office s'affichait correctement sans erreur 500 donc impossible de voir les détails. J'ai rebasculer le mode débug sur off et de nouveau erreur 500. Que faire pour voir les détail de l'erreur ? Je remarque également un truc étrange c'est que le tableau de bord reste vide, les données ne sont pas chargées. Le volet du menu à gauche n'est plus repliable lorsque je clique sur l'icone double flèche en haut. Les menus ne sont plus déroulant, il n y a plus les petites flèche pour dérouler les sous-menu il faut aller sur la page du menu parent pour voir apparaitre les sous-menu. Avez vous une idée du problème ? Cordialement. Edit: je viens de voir finalement ce message: Il est apparut lors que j'ai désactivé le mode debug depuis le BO sur la page "Performance", puis en actualisant je suis revenu sur la page blanche d'erreur 500.
  15. Ne trouvant pas de solution concrète j'ai choisi de faire une restauration via FTP hier le 31/01 à 23h15. Sur l'interface ovh la restauration propose au plus une restauration de 2 semaines, les semaine sont compté de dimanche en dimanche (à 1h du matin). Pas de bol j'ai fait fait ma maj le samedi 23.. donc ça ma restauré ma boutique après avoir appliquer la maj.. Du coup je souhaite me tourner vers l'option de restauration du module 1-Click Upgrade, les choix de restauration proposé sont les suivant: La sauvegarde date du 23 novembre 2020. Y a t il un risque d'utiliser ce procédé ? L'ancienneté de la sauvegarde va être un problème ? Est ce que ça restaure la base de donnée ? Est ce que ça va écraser toute l'évolution du stock de ma boutique et toutes les commande passées depuis le 23/11/2020 ? Merci de m'éclairer sur le fonctionnement de cette option de ce module car il n y a aucune infos.
  16. Bien vu. Merci pour les texte administratif officiel. Avant que vous ne répondiez je me suis dit que ca devait être une petite boutique pas a jour, j'ai cherché des grande boutiques j'ai trouvé ça: https://www.clintonsretail.com/yankee-candle-after-sledding-medium-jar Clintonretail c'est un assez gros truc, mais pareil: Checkout avec une adresse française: Puis avec une adresse Anglaise: C'est pareil pour toute les boutique en lignes Anglaise.. Bon j'arrête là. Pour ma boutique multilingue, je vais en rester à mes colissimo et leur bordereau de douane pour zone 2. Je vais pas construire une nouvelle grille tarifaire pour tous mes produits en ligne plus une version anglaise spéciale UK afin de facturé la TVA anglaise à mes clients anglais pour la reversé au gouvernement anglais avec le fameux numéro, j'ai autre chose a faire à mon niveau. Surtout que eux ils le font pas, et que j'ai jamais eu ce genre d'histoire avec la suisse. Reste a savoir si le statut micro entrepreneur exonéré de TVA est reconnu en Angleterre. Je vais aller me renseigner à l'ambassade de suisse déjà pour commencé pour savoir si je leur doit de la TVA par rapport a mes commandes de clients suisse, s'ils me répondent "non", j'en ferais pas plus pour le gouvernement anglais. Edit: et mes clients suisse ne m'ont jamais rapporter d'information ou ils auraient eu un surplus à payer pour de la TVA ou autre.
  17. Et bien c'est totalement faux! Je viens de faire l'achat sur la première boutique en ligne anglaise trouvée (.co.uk) du produit disponible dispo sur cette page https://www.britishcornershop.co.uk/brit-kit-roast-chicken-dinner-essentials Voici la page CheckOut avec une adresse française: Et voici l'achat du même produit dans la même boutique avec une adresse anglaise: Sans parler des frais d'expédition ou de la taxe covid, et en restant concentré sur le produit vendu, il est a 9.99£ si on est un acheteur français, au moment de payer avec la CB, donc on paye la TVA au gouvernement anglais lorsqu'on achète un produit à une boutique sur le territoire anglais, et c'est pareil avec n'importe quel boutique en ligne anglaise. Cordialement.
  18. Nous quand on achète un truc en Angleterre, est-ce pareil ? On paye Hors Taxe et le prix affiché sur la boutique en ligne en livre sterling est donc plus élevé que le prix qu'on paye lorsqu'on règle la commande avec notre CB ? On paye les articles anglais moins cher depuis la France que depuis l'Angleterre ?
  19. Pas en BtoC il me semble, moi je suis auto-entrepreneur donc tout mes prix sont sans TVA, mais je vois pas comment un client Zone 2 peut être soustrait à la TVA lorsqu'il paye avec sa CB en ligne. C'est la banque qui lui rend 20% de sont achat ? Il a un formulaire spéciale pour récupéré les 20% plus tard ? Je vois pas trop comment ça peu se passer. Pour ma part je suis bloqué sur un transporteur, c'est Delivengo (une horreur ceci dit en passant) qui me réclamé le fameux numéro pour expédier mes commande vers l'angleterre, donc je passe par colissimo à la place (y a juste un bordereau supplémentaire pour la douane, pareil qu'avec la suisse). Cordialement.
  20. Savez vous pourquoi le gouvernement britannique peut réclamer la TVA à des entreprises qui ne sont pas sur son territoire ? Quand un américain achète quelque chose en France, il paye la TVA au gouvernement Français, mais quand un britannique achète quelque chose en France c'est l'entreprise française qui doit donner la TVA au gouvernement britannique, savez-vous pourquoi ? Moi je suis détaillant, peut être n'ai-je pas compris? Pour moi rien a changer, y a juste un bordereau supplémentaire pour la douane a collé sur les colis, mais je reverse rien au gouvernement britannique, devenu zone 2.
  21. Bonjour et merci de votre participation, c'est ce à quoi j'ai pensé et j'ai moi aussi remis php 7.2 sur mon serveur. Il y a les facture qui peuvent être téléchargé instantanément au lieu de ramer et de rare page qui ne rame pas, comme international/location/zones-countries-states. Pour tout le reste du back-office ça n'a pas changé ça rame. Sinon sur les adresses de mes clients je vois que le code postal est écrit après le nom de la ville (exemple: "Eguzon, 36270"), c'est bizarre, est ce que ça vous fait ça aussi ?
  22. Type d’install (nouvelle/MàJ) : de 1.7.6.7 vers 1.7.7.1 Version de PS : 1.7.7.1 Thème (défaut/perso) : Classic un peu modifié dans un theme enfant Hébergement : OVH mutu Version de PHP : 7.3 Navigateur(s) concerné(s) : base chromium Bonjour, je viens de faire la maj de ma boutique et le BO est très lent, de 4 à 12 secondes selon les pages (il n y a que la page du tableau de bord qui rame pas et se charge tout de suite). C'est vraiment un problème pour l'exercice de mon travail, j'ai mon carnet de commande à exécuter demain lundi et ce ne sera pas dans de bonne condition, je me permet donc d'ouvrir un sujet sur ce problème après avoir lu les autres sujet de ce forum sur le même problème. J'ai pu lire l'aide de Eolia: "Désactivez l'appel à addons, dans /classes/tools.php vers la ligne 3352, remplacez protected static $is_addons_up = true; Par: protected static $is_addons_up = false;" y a pas eu de changement. J'ai aussi essayé ça: Ouvrez /config/defines.inc.php Passez la boutique en mode maintenance À la line 42 environ vous trouverez define('_PS_DEBUG_PROFILING_', false); Changez alors par define('_PS_DEBUG_PROFILING_', true); Et voici les log lors du chargement de la page "produits" de ma boutique: Load Time 4572 ms - You'd better run your shop on a toaster Querying Time 304 ms Queries 565 Memory Peak Usage 14.4 Mb Included Files 1405 files - 12.13 Mb PrestaShop Cache - Mb Global vars 0.47 Mb PrestaShop Version 1.7.7.1 PHP Version 7.3.20 (OK) MySQL Version 5.6.50-log (OK) Memory Limit 512M Max Execution Time 165s Smarty Cache enabled Smarty Compilation never recompile Time Cumulated Time Memory Usage Memory Peak Usage config 4526 ms 4526 ms 12.37 Mb 12.40 Mb __construct 0 ms 4526 ms - Mb 12.40 Mb init 19 ms 4545 ms 0.85 Mb 13.31 Mb checkAccess 0 ms 4545 ms - Mb 13.31 Mb setMedia 6 ms 4551 ms 0.49 Mb 13.71 Mb postProcess 0 ms 4551 ms - Mb 13.71 Mb initHeader 15 ms 4566 ms 0.33 Mb 14.08 Mb initContent 0 ms 4566 ms - Mb 14.08 Mb initFooter 0 ms 4566 ms 0.01 Mb 14.08 Mb display 6 ms 4572 ms 0.19 Mb 14.38 Mb Est ce que vous savez pourquoi les délais sont si long ? Merci d'avance pour votre aide. Cordialement.
  23. Y aurait il quelqu'un, avec un bac + 6 ou plus vu le niveau de difficulté, qui sache lancer l'appel d'une ressource de type image pour faire apparaitre ladite image dans les pdf sous prestashop ?????
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More