Jump to content

Thorsten

Members
  • Posts

    2
  • Joined

  • Last visited

Thorsten's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Hallo, ich bin im Moment ein wenig am verzweifeln mit meinem Shop. Ich wollte aufgrund der häufigen anfragen das Modul "Ratenzahlung Powered by Paypal" im Shop installieren, prinzipiell würde das Modul auch funktionieren, jedoch zeigt das Ratenzahlungs-Banner welches mit diesem Modul kommt immer nur 0€ an (siehe angehängter Screenshot 2). Nun versuch ich schon seit Tagen den Grund dafür zu finden, da man im Debuggen des Front-Office allerdings nur recht beschränkte Möglichkeiten hat finde ich einfach keine Lösung. Wenn ich den Debug-Modus von Prestashop aktiviere bekomme ich folgende Errorseite beim aufrufen der Seite angezeigt. Da dieser Fehler unabhängig von dem Modul auftritt gehe ich davon aus das das Problem nicht in dem Zusatzmodul liegt sondern in diesem dort erwähntem CartPresenter (siehe angehängter Screenshot) Zusätzliche Infos: Das Ratenzahlungsmodul versucht den Warenkorb Gesamtbetrag mit folgendem Aufruf zu bekommen und anscheinend 0 aber nicht NULL zurück bekommen denn für den Fall NULL ist an ein paar Stellen im Modul ein Error Handling eingebaut $total = (float)$this->context->cart->getOrderTotal(true, Cart::BOTH); Prestashop Version ist 1.7.2.4 In ein paar Threads hier habe ich gelesen das es wohl öfter Probleme mit dem Warenkorb in 1.7er Versionen gab. Leider bin ich ein ziemlicher Prestashop Anfänger und wäre echt dankbar über hilfreiche Tipps wie ich weiter vorgehen kann um das Problem zu lösen.
  2. Hallo zusammen, ich bin nun seit 2 Monaten PrestaShop Nutzer und werde zwar Stück für Stück erfahrener mit dem ganzen System aber bleibe auch immer wieder an Problemen hängen welche ich nicht gelöst bekomme, Aktuell habe ich das Problem das ich meine Zahlungsarten für alle im Shop aktivierten Länder einstellen möchte da bisher nur Deutschland eingestellt ist. Wenn ich aber im Backoffice versuche auf "Zahlungsarten->Voreinstellungen" zu zu greifen werde ich aber nur an einen leeren Screen weitergeleitet (domain url + /index.php?controller=AdminPaymentPreferences&token=cb94f57dd62952cf45c36acf9cc8533c). Was mach ich falsch bzw. was muss ich tun damit ich auf die Voreinstellungen zugreifen kann? Mir wäre vorerst auch eine andere Lösung als kurzfristigen Workaround zum aktivieren der Zahlungsarten (z.B. in der Datenbank) recht, denn ich habe Kunden im Ausland die eigentlich bestellen wollen aber nicht können weil ich die Zahlungsarten für die anderen Länder nicht aktiviert bekomme. Vielen Dank schonmal für die Hilfe Ps. verwendete PrestaShop Version 1.7.2.4
×
×
  • Create New...

Important Information

Cookies ensure the smooth running of our services. Using these, you accept the use of cookies. Learn More